Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему на системнике постоянно горит лампочка процессов

Закрытая тема
Настройки темы
Почему на системнике постоянно горит лампочка процессов

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Которая раньше была красной, купил новый ПК там она синяя, постоянно горит (не мигая) если ПК находится в спокойном состоянии, то есть просто рабочий стол и ничего не трогаешь. Как только начинаешь что то делать, то сразу это прекращается. Такое было всегда на новом ПК сразу после покупки и по сей день, на предыдущих ПК такое было только если компу уже кирдык приходил.

Что это такое?

Отправлено: 07:46, 30-01-2015

Ветеран

Благодарности: 346

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы уточнить. Синяя лампочка "горит", когда открыт рабочий стол и она "не горит", когда Вы открываете что-то из программ?

Отправлено: 08:11, 30-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Да, горит постоянно если ПК в состоянии покоя, начинает постоянно гореть если ничего не делаешь минут 7-10, а стоит только покликать мышкой так сразу прекращает, ну то есть мигает время от времени как обычно, но не горит постоянно.

Отправлено: 08:13, 30-01-2015 | #3

Ветеран

Varnish, операционная система у Вас какая?

Отправлено: 08:43, 30-01-2015 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Win 8.1

Отправлено: 08:44, 30-01-2015 | #5

Ветеран

Varnish, могу предположить, что при простое у Вас запускается фоновое приложение, обращающееся к жесткому диску. Я бы запустил диспетчер задач и посмотрел, что происходит. На вкладке "процессы".

Отправлено: 08:57, 30-01-2015 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Проблема в том, что когда запускаешь диспетчер задач, то лампочка уже перестаёт гореть, а значит и процесс происходить тоже, поэтому как я узнаю?

Отправлено: 09:00, 30-01-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 8087

Обслуживание системы происходит, надо полагать.
Цитата Varnish:
на предыдущих ПК »
…явно была ОС из XP, да?

Отправлено: 09:01, 30-01-2015 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Varnish:
купил новый ПК там она синяя, постоянно горит (не мигая) если ПК находится в спокойном состоянии, »
Решений много. Можно отключить напрочь этот светодиод, если мешает. Можно подключить его правильно, похоже, что сборщик накосячил... Можно вообще не обращать внимания.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:09, 30-01-2015 | #9

Ветеран

Цитата Varnish:
Проблема в том, что когда запускаешь диспетчер задач, то лампочка уже перестаёт гореть, а значит и процесс происходить тоже, поэтому как я узнаю? »
Запустите после старта и оставьте.

Цитата Iska:
Обслуживание системы происходит, надо полагать. »
Не работал с Windows 8.1, но думаю дефрагментация идет при простое или антивирус проверяет.

Отправлено: 09:09, 30-01-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему на системнике постоянно горит лампочка процессов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено