Visual Basic
|
Старожил Сообщения: 153 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Задался вопросом:
есть ли будущее у VB, стоит ли им заниматься? Слыхал, что он постепенно отмирает. Я им давно занимаюсь, мне нравится. В основном применяю как интерфейс для баз данных. Плюсы: быстрая среда разработки. Минусы: не очень много возможностей. p.s. Но практически все можно обойти если подумать, все глюки и проблемы решаемы. Видел недавно VB.NET. Работал мало, но думаю, что там многие веще решены и надеюсь глюков меньше... У кого какие мысли... [s]Исправлено: MaxFactor, 15:05 2-12-2002[/s] |
|
------- Отправлено: 13:17, 02-12-2002 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MaxFactor
В плане скорости разработки и числа сторонних компонент Delphi значительно обгоняет VB (особенно в отношении DB, M$ никогда их делать не умело, ни клиенты, ни сервера, чего только автоинкремент транзакшнлога стоит). Удобство - это как кому больше нравится. По скорости работы/размеру кода/применимости они оба все равно уступят C/ASM, так что для меня (и не только) VB мертв, точнее, метрвее Delphi. Естественно, многие его активно используют и сейчас меня запинают, но на то обычно есть причины, я знаю даже контору, причем большую и известную, так у них кое-что работает все еще на кларионе под досом. Тупиковость VB признают косвенно и в M$, VB .NET больше на Delphi похож чем на VB6. Но, повторяю, если есть причины для использования того или иного средства разработки - наплюйте на все "советы" и используйте то, что знаете. |
------- Отправлено: 15:44, 02-12-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vasketsov
Ну все ясно. Я где-то так и думал. Чисто левый вопрос. У тебя есть какие-либо ТЗ (любые абсолютно). Мне для примера надо.!!! |
------- Отправлено: 17:03, 02-12-2002 | #3 |
|
Не, у нас на работе все понятливые , живем без ТЗ как таковых, только проектная документация. |
------- Отправлено: 17:38, 02-12-2002 | #4 |
Студент Сообщения: 445
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MaxFactor
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 21:33, 03-12-2002 | #5 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать noname00.pas
Ну не знаю насчет родился... Ведь сколько его поколений/версий вышло! В штатах, например, многие им пользуются из-за доступности и быстроты разработки. Добавлено: Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:11, 04-12-2002 | #6 |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот интересно, чему студентов учить, С++ или VB. Если отбросить личные привязанности (Basic - ненавижу), то мне кажется, в жизни НЕ программистам, VB может пригодится для того-же MS-Office.
vasketsov Цитата:
А для Delphi очень много написано, он вроде как под эти базы и заточен, а как я в одной книжке прочитал 80% современного программного обеспечения так или иначе пишутся для работы с базами данных. |
|
------- Отправлено: 02:24, 16-01-2003 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Crew
тогда скорее VBA, только я б этому не учил, если психика себе дороже. Если действительно "или" - имхо, без вариантов. |
------- Отправлено: 12:57, 16-01-2003 | #8 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VBA - этот точно ещё проживет долгое время, офис сейчас популярен. А сам VB в будущем уступит место более совершенным языкам
|
Отправлено: 14:46, 22-01-2003 | #9 |
Монголо-татар Сообщения: 117
|
Цитата:
Цитата:
а в оффисе... для баз данных? лично, меня эти попытки научить детишек всему подряд добивают... нафига оно им надо... Цитата:
Цитата:
если бы это было не так, то мастдаев писали на вб, а не на с++.... |
||||
------- Отправлено: 11:00, 23-01-2003 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
visual basic 6 | guma | Программирование и базы данных | 1 | 26-04-2007 20:41 | |
Visual Basic | DevilHaker | Программирование и базы данных | 3 | 15-01-2006 09:52 | |
Visual basic | carlos | Программирование и базы данных | 1 | 04-08-2003 02:03 | |
Visual Basic !!! | skulida | Программирование и базы данных | 2 | 06-04-2003 12:13 | |
Visual Basic | Anton R | Программирование и базы данных | 2 | 03-04-2003 16:35 |
|