Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] VMWARE vFlash

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] VMWARE vFlash

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Заранее извиняюсь за неправильно выбранный раздел, т.к. раздела по виртуализации не нашёл. Гуру Vmware отзовитесь.
Такая ситуация: имеется esxi 5.5 и дополнительный SSD на борту сервака (помимо обычных винтов, на которых установлен esxi и лежат виртуальные жёсткие диски). SSD подключен как RAID0 и разбит на два логических раздела (один хочу пустить под файлы подкачки, а второй под кэш для операций чтения). Так вот в меню STORAGE и во всех остальных меню связанных с хранилищами хоста отображаются все разделы, причём у ссд-разделов тип отображается корректно - SSD. Однако в разделе vFlash SSD-шные диски не видны. Подключаюсь к хосту по SSH, ввожу в командную строку
Код: Выделить весь код
esxcli storage vflash device list
и вижу два моих логических раздела на SSD-шном диск, но в столбце "ELIGIBILITY" написано "NO, there are other filesystems". Как форматнуть эти разделы в правильную ФС (я так понимаю это VFFS)? И вообще можно ли скормить для vFlash логический раздел или только SSD-диск целиком?
Заранее большое спасибо!

Отправлено: 11:53, 13-01-2015

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ответ здесь
http://www.virtuallyghetto.com/2013/...n-of-vfrc.html

Отправлено: 11:27, 21-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] VMWARE vFlash

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено