Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Delphi. Build warning. Как победить?

Ответить
Настройки темы
Delphi - Delphi. Build warning. Как победить?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По-моему вы понимайте, что здесь происходит.
Объясните, пожалуйста, почему опасный кодекс “@ operator”. *

Цитата:
Uses WinInet;
……………………………..
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var
* *dwConnectionTypes: DWORD;
begin
*if not InternetGetConnectedState(@dwConnectionTypes,0) then
begin
*if MessageDlg('Internet Connection Not Execute, Please Check Connection!'
* ,Mtinformation,[mbOk],0)=mrOk then
*Exit;
* *end;
*end;
end;

Build
*[Warning] Unit1.pas(273): Unsafe code '@ operator'
Добавлено:

Как можно ето исправить?

-------
Mr. Eko Mazini

Отправлено: 12:46, 10-10-2004

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

А чего в помощь сначала не смотрим? Там ясно сказано, что @ это оператор возвращающий (в вашем случае) адрес переменной указанной после него (см. help Delphi Language Reference). В другом файле справки (Delphi Compiler Messages & Warnings) не менее ясно описано почему так происходит:
Цитата:
You have used a data type or operation for which static code analysis cannot prove that it does not overwrite memory. In a secured execution environment such as .NET, such code is assumed to be unsafe and a potential security risk.
Имхо, ничего страшного тут нет, ворнинги они на то и ворнинги, что не ерроры . Стоит лишь подумать а так ли оно нужно применение этого оператора. Можно посоветовать поглядеть описание функции  InternetGetConnectedState и увидеть, что она принимает два аргумента: LPDWORD и DWORD. Первый это указатель, судя по всему на DWORD (И судя по всему длинный). Так заведите себе этот указатель заставьте его указывать на нужное вам значение и передавайте в функцию... И еще, чеснослово, больше делайте самостоятельных вещей, на форум только в безвыходной ситуации, форум он не учебное заведение, скоро на ваши вопросв перестанут отвечать, как поймут, что это безперспективно.
P.S. Пишу здесь ибо по мылу связаться с вами нельзя, безответное оно...

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 18:52, 10-10-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Prisoner это что я и хочу сделать, моя первая (если можно называть) программа,
и … Вы понимайте да, что я нуждаюсь помощь. потому и беспокою вас. *Не злитеc пожалуйста.

-------
Mr. Eko Mazini

Отправлено: 19:53, 10-10-2004 | #3

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

В общем читаем ОПК и ПФП , думаем, проникаемся благоговейным ужасом и знаем, что промахи будут фатальны.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 05:07, 11-10-2004 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Delphi. Build warning. Как победить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено