Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Проблемы с установкой Windows XP на нетбук

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Проблемы с установкой Windows XP на нетбук

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Прошу помощи в установке Windows XP на нетбук с USB.
Прошу прощения, если повторно поднимаю вопрос. Читал форум, решений не нашел.

Загрузочная USB создаю с помощью программы WinToFlash.
Первый этап установки проходит без проблем - драйверы SATA интегрированы, программа установки копирует файлы, затем идет перезагрузка и при выборе второго этапа установки получаю ошибку "Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска..."
Пробовал загружаться с Live USB и изменять в boot.ini значения rdisk()partition() - не помогает. fixmbr и fixboot тоже не помогает.

Сведения о нетбуке:
Samsung NP-N150
Чипсет от Intel
Жесткий диск пустой. Обьем 250 ГБ. Создан только один раздел.

Отправлено: 02:14, 08-01-2015

Ветеран

Благодарности: 3135

Vitalik Ivanchenko, Если в БИОСе есть возможность переключить AHCI на IDE, переключите.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:19, 08-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата Vitalik Ivanchenko:
драйверы SATA интегрированы »
Чем и как ? (интегрировать желательно если не ручками, то хотя-бы прогами http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3096496 или http://retracker.in.ua/viewtopic.php?t=3140214 )

Самый простой вариант - грузите любой Live USB и утилитой WinNTSetup ставьте вашу ХР.

Отправлено: 11:29, 08-01-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Vitalik Ivanchenko,

Отправлено: 12:28, 08-01-2015 | #4

Новый участник

Цитата yurfed:
Vitalik Ivanchenko, Если в БИОСе есть возможность переключить AHCI на IDE, переключите. »
Пробовал устанавливать и с включенным и с отключенным AHCI. Безрезультатно. Прикрепляю скрины настроек БИОСа.
В Boot Device Priority IDE HDD почему-то под восклицательным знаком.

Цитата usbdrive:
Чем и как ? »
Драйверы интегрировал с помощью программы nLite.

Цитата usbdrive:
Самый простой вариант - грузите любой Live USB и утилитой WinNTSetup ставьте вашу ХР. »
А можно поподробней? Какой лучше и где скачать Live USB? По какому принципу будет идти установка?

Отправлено: 14:05, 08-01-2015 | #5

Новый участник

Спасибо всем. Проблема была в восклицательном знаке в Boot Device Priority напротив жестокого диска. Получается, он был отключен. Включил комбинацией клавиш Shift+1 и установка пошла.

Отправлено: 19:58, 08-01-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Vitalik Ivanchenko:
Получается, он был отключен. Включил комбинацией клавиш Shift+1 и установка пошла. »
А ларчик просто открывался Успехов.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:50, 08-01-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Проблемы с установкой Windows XP на нетбук

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено