Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Новые бюджетные роутеры и количество соединений

Ответить
Настройки темы
Прочее - Новые бюджетные роутеры и количество соединений

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Долгое время стоял dlink dir-100. Позволял скачивать торренты со скоростью до 11 МБ\сек (у провайдера есть услуга по выключению ограничения скорости внешнего интернета на час) и спокойно просматривать сайты. К dir-100 был подключен в другой комнате zyxel NBG334W EE (протянут кабель) и раздавал интернет там. Сейчас понадобилось переместить dir-100 и на его место встал NBG334W EE. Теперь, будучи подключенным к интернету через NBG334W EE по проводу при прочих аналогичных условиях - включенном снятии ограничения внешней скорости и аналогичных торрентов (раздающих хватает - включался в сеть провайдера напрямую - скачивал все 12,5 МБ\сек) - скачиваю максимум 3МБ\сек и не могу ничего смотреть параллельно в интернете - не могу соединиться с сайтами вообще (да еще и веб интерфейс роутера не открывается после таких процедур - помогает только отключение от сети (если роутер до этого не решит сам перезагрузиться). Прочитал в интернете, что можно отключить ненужные функции роутера чтобы улучшить его производительность - отключил - ничего толком не поменялось.

Вопрос: если купить новый роутер с wifi в ценовом диапазоне 1500-2000 (ранее это было 900-1500 примерно), то можно ли будет ждать от него нормальной работы под нагрузкой (чтобы хотя бы просто иметь возможность просматривать веб-страницы в интернете, пока идет закачка раздачи - даже, когда ограничение моей внешней скорости активно, мой текущий роутер все равно ведет себя неадекватно при большом количестве соединений) ? Например, asus RT-N11P (искал небольшой по габаритам). Я понимаю, что все дело в настройках роутера и что я могу найти в интернете информацию о настройке торрент-клиента и роутера, чтобы они работали хорошо вместе, но внезапные перезагрузки (видимо из-за перегрева) мне не нравятся.

Спасибо.

Отправлено: 14:13, 28-12-2014

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Новые бюджетные роутеры и количество соединений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено