Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - Нестандартное умножение по модулю

Ответить
Настройки темы
.NET - Нестандартное умножение по модулю

Пользователь

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Sidewalker
Дата: 21-10-2012
Часть реализации шифра.

В общем ТЗ: умножение по модулю 2^16+1 = 65537, причем вместо числа, равного нулю, используется 2^16.
Constants.decip_mod = 65537;
Constants.fyui = 65536;
Constants.one = 65535;

Как сделано в одном источнике (я не могу понять что к чему тут, разъясните пожалуйста полностью):

Код: Выделить весь код
long p;
long q;
		if(a==0) p = Constants.decip_mod - b;
		else
		    if(b==0) p=Constants.decip_mod - a;
		    else {
		        q = a * b;
		        p = (q & Constants.one) - (q>>16); // & = битовое логическое умножение  
		        if(p<=0) p = p + Constants.decip_mod;
		         }
	return (long)(p&Constants.one);
Как делаю я:

if (a == 0) a = Constants.fuyi;
if (b == 0) b = Constants.fuyi;
p = ((a * b) % (Constants.decip_mod));
return p;
Что я делаю не так? (при использовании моего способа вся программа в итоге выдаёт неверный результат, при использовании первого - верный, НО на тестовых (написаны в описании алгоритма шифра) значениях a=2^16 и b=2^15 мой способ работает верно, впрочем как и первый способ - оба выдают 2^15+1).

И ещё: в одном месте находил этот исходник с парой комментариев, один из них был как раз к этой функции:
multiplication using the Low-High algorithm.

Отправлено: 22:51, 21-10-2012

Пользователь

Профиль | Цитировать

Для теста сделал

for (int i = 0; i < 999; i++)
{
for (int j = 0; j < 999; j++)
{
if (mymul(i,j)!=mul(i,j)) Console.WriteLine("i: {0}, j: {1}, mymul: {2}, mul: {3}", i,j,mymul(i,j), mul(i,j));
}
}
сравниваю результаты своей функции и той функции, если не совпадают то вывожу аргументы и результаты

Последний раз редактировалось Sidewalker, 25-02-2013 в 15:26.

Отправлено: 23:04, 21-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Цитировать

multiplication of integers modulo 2^16+1 where the subblock is treated as the usual radix-two representation of an integer except that the all-zero subblock is treated as representing 2^16.

Видимо имелось в виду, что ПОСЛЕ умножения и взятия по модулю возвращаемое значение p, если оно равно 2^16, надо перевести в 0 (т.е. в обратную сторону уже).

Теперь работает. Ох уж эти америкосы, так сложно пообширней написать чтобы понятно было.

if (a == 0) a_ = Constants.fuyi; else a_ = a;
    if (b == 0) b_ = Constants.fuyi; else b_ = b;
    p = ((a_ * b_) % (Constants.decip_mod));
    if (p == Constants.fuyi) p = 0;
    return p;
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:42, 21-10-2012 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос: Какими судьбами ты с таким алгоритмом столкнулся? Не для реализации алгоритма IDEA случайно?

Отправлено: 14:39, 27-12-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - Нестандартное умножение по модулю

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено