|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Апгрейд ноутбука. Возможна ли полная замена начинки (мать, проц, видео) |
|
[решено] Апгрейд ноутбука. Возможна ли полная замена начинки (мать, проц, видео)
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Хочу как-то проапгрейдить свой старенький самсунг R720 - 17,3" , а точнее хочу полностью поменять начинку его. Если со стационарными пк все понятно, а вот с ноутами для меня темный лес.
Понимаю что здесь не так все просто, единственно что без проблем уже проделывал - это замена hdd на ssd, тут все элементарно. 1) Материнская плата: я так догадываюсь это самый сложный момент, напр. мне ее нужно специально под свой ноут подбирать или можно допустим маленького формфактора мать взять типа mini-itx, ну что-то в этом роде ? т.е. подгонять под размеры отведеного места в ноуте под мать 2) процессор: допустим первый пункт как-то решился , далее процессор подойдет любой или опять же специально какой-то заточенный под ноутбук ? 3) оперативка: ну я догадываюсь что тут попроще будет с ней , т.к. видел специально оператики под ноуты 4) видяха и охлаждение , ну пока это второстепенно Ну вообщем поделитесь своими мыслями по поводу моей затеи... |
|
Отправлено: 00:51, 26-12-2014 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бессмысленно. Очень дорого, не реально найти подходящие железки, трудозатратно, малоэффективно
|
------- Отправлено: 01:07, 26-12-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 02:16, 26-12-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 12usver12, ни хрена у вас не получится. Идея фикс.
|
------- Отправлено: 03:01, 26-12-2014 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата 12usver12:
|
||
------- Отправлено: 03:31, 26-12-2014 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата 12usver12:
|
|
------- Отправлено: 05:24, 26-12-2014 | #6 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У ноутбуков исконно апгрейдится оперативная память, жёсткий диск, изредка процессор.
И это практически всё вроде как. |
------- Отправлено: 06:33, 26-12-2014 | #7 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 12usver12:
1) Плату подбирайте именно под корпус - миллиметр в миллиметр. Стандартов в форм-факторах плат в ноутбукостроении нет никаких 2) Процессор подбирается исключительно под плату. Списков совместимых процессоров для ноутбуков нет в природе, а плата может быть прошита только под определенную модель процессора 3) Память проще всего, но ее выбор зависит от установленного процессора\чипсета 4) Видеокарта для ноутбучной платы идет с разъемом MXM - стоят весьма недешево. Типы разъема тоже разные - нужно уточнять совместимость 5) Охлаждение дело индивидуальное. Его придется разрабатывать самостоятельно с учетеом TDP видеокарты и процессора, а так-же с учетом географического расположения последних на плате - так как стандартов нет, и каждый производитель ставит их где захочет 6) Подключение матрицы тоже индивидуально Ну что, решите эти моменты? |
|
------- Отправлено: 12:58, 26-12-2014 | #8 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
![]() вообщем да согласен со всеми выше отписавшими, затея - гавно ![]() |
|
Отправлено: 13:33, 26-12-2014 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Апгрейд ПК - Новая платформа - Мать+Проц+Память+БП | AnamorphosE | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 02-11-2013 01:54 | |
[решено] Мать с поддержкой интегр видео и проц без поддержки несовместимы? | OnGOwned | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 19-09-2013 17:21 | |
[решено] Раздача wifi - возможна ли с моего ноутбука? | djsorry | Ноутбуки | 3 | 17-07-2012 19:45 | |
HDD - [решено] Сломался SATA вход, возможна ли замена? | Марсель | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 30-01-2010 02:21 | |
[решено] Возможна ли такая замена? | zema2009 | Видеокарты | 4 | 05-01-2010 19:03 |
|