|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Шум на звуковой карте esi prodigy 7.1 hifi |
|
[решено] Шум на звуковой карте esi prodigy 7.1 hifi
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Добрый вечер, имеется следующая проблема:
купил вчера аудиокарту esi prodigy 7.1 hifi, не мог нарадоваться кач-ву звучания, всё было просто отлично, пока я не начал пробовать играть в игры. Шум слышу не только я, но и люди в которые находятся в конференции в скайпе Сила и "высота" шума зависит от кол-ва ФПС на экране, чем больше ФПС - тем сильнее и шум, Не знаю что делать... опыта особо не имею в таком роде железа, так что сижу в растерянности... Заранее спасибо. UPD: т.к. основные подозрения падали на шум дросселей от видеокарты или блока питания, оба были заменены, но звук остался Конфиг: Мат плата: asrock h87 pro4 Видеокарта: gigabyte gtx 970 g1 gaming БП: Cooler Master GXII 750W bronze Проц: i5 4460 3.2 ОЗУ: Kingston hyperx 1600 mhz 2х8 гб HDD: Kingston v300 SSD 120gb, Seagate Barracuda 1tb |
|
Отправлено: 20:52, 09-01-2015 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Zzyzix:
Звуковушка в принципе простенькая, цапы слабенькие. Мож не только на них экономили - может в фильтрах питания сэкономили, может экранизация слабенькая. Как у вас с порядком в проводах в корпусе? Подберите все провода в пучки, стяните их стяжками и уберите подальше от карты, но провод питания видеокарты в пучок не вкладывайте и бубликом его не сворачивайте. Проложите его в корпуса аккуратно, подальше от звуковой и остальных проводов. По большей мере мне кажется что проблема в наводках. Это не всегда лечится. |
|
------- Последний раз редактировалось WSonic, 09-01-2015 в 21:40. Причина: Видеокарты Отправлено: 21:24, 09-01-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверял ещё с EVGA GTX 760 4gb, свист остался ну вот слишком уж такой же, думаете проблема может быть в самой же звучке ?
|
Отправлено: 21:27, 09-01-2015 | #3 |
|
![]() |
|
------- Отправлено: 21:36, 09-01-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, а не подскажите, что это за разъём, не для доп. питания ли ?
Скрытый текст
![]() ![]() |
|
Отправлено: 23:22, 09-01-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zzyzix, Не. Это Aux или как его так... На древних CD приводах были такие - для вывода звука непосредственно с привода на звуковую карту.
|
------- Отправлено: 23:27, 09-01-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А поставить в свободный PCI слот, что над ней, экран, не поможет ?
|
Отправлено: 23:43, 09-01-2015 | #7 |
|
Проверьте карту на другом ПК, ради интереса. |
|
------- Отправлено: 23:49, 09-01-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, попробую, если что - буду менять звуковую, спасибо за советы.
Последний вопрос, я не очень хорошо разбираюсь в звуковых картах, поэтому не подскажите где можно проконсультироваться между какими звуковыми картами ставить выбор, возможно буду брать внешнюю тогда уже |
Отправлено: 00:11, 10-01-2015 | #9 |
|
![]() Если надо хотите максимально ответственно подойти к вопросу выбора звука, то идите на проффорумы по звуку, типа http://forum.doctorhead.ru/index.php?showforum=33 или http://forum.vegalab.ru/forumdisplay.php?f=16 От себя добавлю - смотрите не на громкое имя, а на начинку. Ваша карта, не смотря на солидный внешний вид и цену, несет на борту простенькие ЦАПы Wolfson, такие же как на ASUS Xonar DS. Соответственно качество звука у них будет практически на одном уровне, но за разные деньги - можете сравнить цены, ради интереса. Воспроизведение высококачественного звука, к сожалению, не самая сильная ее сторона - ее позиционируют как карту для записи звука. Успеха! |
|
------- Отправлено: 00:41, 10-01-2015 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Нет звука в фильмах на звуковой карте Juli@ | vlt111 | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 29-08-2010 22:56 | |
Проблема с гнездом на звуковой карте | filserj2009 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 23-01-2010 23:57 | |
Не работает фронтальный канал на встроенной звуковой карте | radiolomaster | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 18-05-2009 22:15 | |
Звук - [решено] Проблема со звукозаписью на внешней звуковой карте | svetolir | Прочее железо | 1 | 31-07-2008 16:07 |
|