Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не выключается ноутбук, по команде завершение работы

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Не выключается ноутбук, по команде завершение работы

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: basewe
Дата: 09-12-2015
Ноутбук не выключатся по обычной команде "завершение работы", выключается экран, и далее как в режиме заставки, но касаниями по тачпаду , нажатием ентер, с этого момента ничего не происходит, и чтоб выключить комп нужно пальцем нажать кнопку выключения , ставил все системы вин 7, 8,1 , 10 , даже на лайв си ди эта команда не работает. Это наблюдается в течении месяца. Биос обновлял с сайта производителя год назад , теперь хочу заново прошить не получается- более новой биос нет (а эта не встает и не перепрошивается).
Мои предположения - даже ничего подумать не могу, но недавно , вот тоже месяц назад , установил маленькую , но очень мощную программку "блок" скриншот, посмотрите пожалуйста описание программы, может она где-то , что то испортила.
Может кто то знает, где нужно галку снять, может в биос нужно кое какие буковки проставить, ( в реестре точно не поможет наверное я так думаю, тк это уже относится к ОС, а это происходит на всех ОСях).
Ноутбук (core i7 toshiba satellite L855 PSKACR-00T013RU) - хотя это значения не имеет.
Спасибо очень жду.

Отправлено: 19:22, 11-12-2014

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата basewe:
теперь хочу заново прошить не получается- более новой биос нет. »
Ну так можно просто перешить последнюю версию если для вас это не проблема. Хотя тут пожалуй в windows проблема. Можно попробовать восстановить средствами самого ноута. Recovery пробовали? И на вирусы бы проверить.

Цитата basewe:
маленькую , но очень мощную программку »
И всякую хрень в топку.
P.s.что за программа и ресурс где вы её нарыли и что с её помощью хотели добиться?

Последний раз редактировалось alex_andor, 11-12-2014 в 20:43.

Отправлено: 20:24, 11-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Вложения
Тип файла: rar Block.rar
(258.0 Kb, 36 просмотров)

Перезагрузка как положено, без ошибок- выключается до конца(выключаются все лампочки), и потом загружается ОС, а при завершении работы - даже экран порой полностью не выключаются. Сегодня убрал 4 гб оперативку и оставил 2 гб и на лайв сиди завершение удалось, а на ос вин 8,1 опять та же проблема.
программка блок - очень удобная для блокировки сд приводов, я ее впервые поставил на ноутбук и она заработала, и я точно не припомню может быть с того дня как я поставил блокировку ноутбука на гибернацию и появилась вышеназванная проблема уже не поправимая...(приложил прогу , будьте осторожны тоже, но я ею пользовался с системными блоками несколько лет)
Ошибки на рековери ноутбука первая 10-fc12-0241, вторая 10-053B-0000. но с ЖД все в порядке, и с оперативкой тоже.
Тут нужно перепрописать какую то коренную команду, или научите как перепрошить биос заново( тогда еще раз отпишусь).
Спасибо.

Отправлено: 05:18, 12-12-2014 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

basewe, Напиши автору программы
Цитата:
Обо всех багах просьба писать gremsoft@mail.ru
или в форум на сайте программы grem.net.ru

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:44, 12-12-2014 | #4

Пользователь

написал письмо , жду ответа,
Интересно, на сайт grem.net.ru попал только через тор броузер.

Отправлено: 07:50, 12-12-2014 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата basewe:
жду ответа, »
Интересно будет узнать ответ.

Отправлено: 20:36, 12-12-2014 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

Block не вносит никаких изменений в BIOS. Если проблема остается даже сразу после переустановки ОС, Block ни при чем. Гугление ошибок 10-fc12-0241 и 10-053B-0000 говорит что проблемы с HDD либо памятью.
Программа Block давно заброшена, как и сайт ее нахождения. Полноценно работает только на XP. На 8 я ее вообще никогда не испытывал и не собираюсь.

Отправлено: 22:17, 12-12-2014 | #7

Пользователь

Цитата GreIVI:
На 8 я ее вообще никогда не испытывал и не собираюсь. »
Ну тогда прога отлично работает, это я проверил, на w8.1 на ноутбуке- так удобно- , и никто не поймет в чем дело,
Я тут погуглил, выкопал,но здесь про проблемы с включением. Ноутбук может не включаться из-за отсутствия контакта в разъеме питания или в блоке питания. Причиной того, почему ноутбук не включается может быть проблемы с прошивкой BIOS. Проблема может быть во внутреннем блоке питания на материнской плате и в северном и южном мостах, к примеру, из-за пробоя по usb., но я ведь обновлял биос с сайта, а там как раз сказано что обновление может не порадовать, так же сомневаюсь , что и южен мост в порядке (как то у меня было что я поставил на невыключение ноутбука при закрытии крышки, чтоб завершился какой то процесс, а там кто то дома положил ноут в сумку, плотная, когда я вынул, были как пироги с духовки, я про это писал на сайта, сказали что ничё не боись типо. но это было в сентябре еще , хотя все мб)
....и....... Уважаемый Грем тут не при чем, я извиняюсь, отвезу комп с выпиской и рекомендациями, чтоб сразу смотрели биос, юж мост и эти необходимости...
отпишусь
Скрытый текст
Общий список проделанных мною работ- после которых, повторюсь-при завершении работы, кулер процессора остается включенным и крутится и бесконечно" до скончания электричества , или пока не вылетит с оси", и лампочки соответствующие остаются гореть, т.е. кроме дисплея горят все лампочки, даже numlock(чего ему не хватает). список-
1 незавершенные процессы- не помогло, все в норме
2 реестр - не помогло,
3 вынуть 4гб оперативку и оставить 2 гб помог, только- на лайв сиди выключился ноутбук
4 тунеап и антивирус (каспер15, антималваребайт), тоже бесполезны были.
5 USB контроллеры все понаотключал (т.е. снял галочки) бестолку
6 ставил все системы вин 7, 8,1 , 10, одно и то же
7 .. за вами ... кстати , при перезагрузке весь ноутбук полностью выключается (еще и с щелчком) как положено на 3 секунды, а при завершении работы гаснет экран, ни с того ни с сего щелчок, это типо " всё я вырубился и выключился", с понтом сам (ноутбук), гасит экран, издает щелчок и все на тебе "я уснул"- ага верю - а лампочки-то , а кулер-то..

Последний раз редактировалось basewe, 13-12-2014 в 10:45.

Отправлено: 03:47, 13-12-2014 | #8

Пользователь

Но все же мне кажется , выключение заблокировано после установки пункта "заблокировать выключение независимо от настроек " проги блок,
Цитата GreIVI:
GreIVI »
отчитайте пожалуйста мне комп-ноутбук. явно где то стоит защелка .... в алгоритме
это я к тому , что исчез , вернее даже не появившись исчез текстовый документ с опциями ( об этом я сегодня вспомнил, после того как сам ув Грем зашел на сайт), ведь есть же такой фокус - подсовываешь текстовый документ и он исчезает, проделывая изменения в системе (например свернуть окно - есть такой фокус, выставить время на видеорегистраторе- скрытой камере есть такой фокус покус), а здесь почему не признаете это, ведь фактически работу выполняет эта бумага... подсовывая свою пропись системе, а в моем случае прямо в биос она влезла, и теперь нарушена последовательность выключения. тем кто не верит в это вот фото-скрины-вот так устанавливается в логических папках , с этим текстом, , а вот куда теперь исчезла эта бумага с командами настроек в системной папке "С", да конечно куда то встроилась, которую теперь неперепрошивши биос не удалишь
спсб

Последний раз редактировалось basewe, 14-12-2014 в 00:25.

Отправлено: 19:19, 13-12-2014 | #9

Новый участник

Благодарности: 1

basewe, можно голову сломать, пытаясь понять вашу мысль.
Цитата basewe:
вернее даже не появившись исчез текстовый документ »
- это же "взаимоисключающие параграфы"
Ссылки в вашем сообщении не рабочие (вероятно они обладают свойствами описанной вами "волшебной бумаги" ).
Цитата basewe:
Но все же мне кажется , выключение заблокировано после установки пункта "заблокировать выключение независимо от настроек " »
Зачем вы вообще активировали этот пункт, если вам нужна только блокировка CD? Снимите эту галку и перезагрузитесь.
Я повторяю, Block не умеет "подсовывать" куда-то какие-то настройки. Для блокировки выключения замораживается первый поток процесса winlogon, однако на ОС выше XP это произойдет только если запускать Block от имени администратора. Для блокировки кнопок «Power» и «Sleep», а также действия по закрытию крышки на ноутах через стандартные Win API в политики электропитания вносятся изменения, отменяющие какие-либо действия при нажатии этих кнопок. Эти политики относятся только к ОС и никаким боком к BIOS. К тому же эти API устроены так, что изменения не сохраняются в реестре и, даже если Bock завершится аварийно, не успев восстановить настройки электропитания, при следующей загрузке ОС считает из реестра старые настройки и кнопки будут работать.
Для блокировки CD вам достаточно было таких настроек:14.12.2014 17-02-36.jpg
Чисто ради интереса, попробуйте завершить работу этой тестовой утилиткой: test.rar. Вам там нужно попробовать кнопки "S5 (off)" и "NtShutdownSystem".
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:23, 14-12-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не выключается ноутбук, по команде завершение работы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено