|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не выключается ноутбук, по команде завершение работы |
|
|
[решено] Не выключается ноутбук, по команде завершение работы
|
Пользователь Сообщения: 81 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Ноутбук не выключатся по обычной команде "завершение работы", выключается экран, и далее как в режиме заставки, но касаниями по тачпаду , нажатием ентер, с этого момента ничего не происходит, и чтоб выключить комп нужно пальцем нажать кнопку выключения , ставил все системы вин 7, 8,1 , 10 , даже на лайв си ди эта команда не работает. Это наблюдается в течении месяца. Биос обновлял с сайта производителя год назад , теперь хочу заново прошить не получается- более новой биос нет (а эта не встает и не перепрошивается).
Мои предположения - даже ничего подумать не могу, но недавно , вот тоже месяц назад , установил маленькую , но очень мощную программку "блок" скриншот, посмотрите пожалуйста описание программы, может она где-то , что то испортила. Может кто то знает, где нужно галку снять, может в биос нужно кое какие буковки проставить, ( в реестре точно не поможет наверное я так думаю, тк это уже относится к ОС, а это происходит на всех ОСях). Ноутбук (core i7 toshiba satellite L855 PSKACR-00T013RU) - хотя это значения не имеет. Спасибо очень жду. |
|
Отправлено: 19:22, 11-12-2014 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата basewe:
Цитата basewe:
P.s.что за программа и ресурс где вы её нарыли и что с её помощью хотели добиться? |
||
Последний раз редактировалось alex_andor, 11-12-2014 в 20:43. Отправлено: 20:24, 11-12-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перезагрузка как положено, без ошибок- выключается до конца(выключаются все лампочки), и потом загружается ОС, а при завершении работы - даже экран порой полностью не выключаются. Сегодня убрал 4 гб оперативку и оставил 2 гб и на лайв сиди завершение удалось, а на ос вин 8,1 опять та же проблема.
программка блок - очень удобная для блокировки сд приводов, я ее впервые поставил на ноутбук и она заработала, и я точно не припомню может быть с того дня как я поставил блокировку ноутбука на гибернацию и появилась вышеназванная проблема уже не поправимая...(приложил прогу , будьте осторожны тоже, но я ею пользовался с системными блоками несколько лет) Ошибки на рековери ноутбука первая 10-fc12-0241, вторая 10-053B-0000. но с ЖД все в порядке, и с оперативкой тоже. Тут нужно перепрописать какую то коренную команду, или научите как перепрошить биос заново( тогда еще раз отпишусь). Спасибо. |
Отправлено: 05:18, 12-12-2014 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать basewe, Напиши автору программы
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 06:44, 12-12-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать написал письмо , жду ответа,
Интересно, на сайт grem.net.ru попал только через тор броузер. |
|
Отправлено: 07:50, 12-12-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата basewe:
|
|
Отправлено: 20:36, 12-12-2014 | #6 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Block не вносит никаких изменений в BIOS. Если проблема остается даже сразу после переустановки ОС, Block ни при чем. Гугление ошибок 10-fc12-0241 и 10-053B-0000 говорит что проблемы с HDD либо памятью.
Программа Block давно заброшена, как и сайт ее нахождения. Полноценно работает только на XP. На 8 я ее вообще никогда не испытывал и не собираюсь. |
Отправлено: 22:17, 12-12-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата GreIVI:
Я тут погуглил, выкопал,но здесь про проблемы с включением. Ноутбук может не включаться из-за отсутствия контакта в разъеме питания или в блоке питания. Причиной того, почему ноутбук не включается может быть проблемы с прошивкой BIOS. Проблема может быть во внутреннем блоке питания на материнской плате и в северном и южном мостах, к примеру, из-за пробоя по usb., но я ведь обновлял биос с сайта, а там как раз сказано что обновление может не порадовать, так же сомневаюсь , что и южен мост в порядке (как то у меня было что я поставил на невыключение ноутбука при закрытии крышки, чтоб завершился какой то процесс, а там кто то дома положил ноут в сумку, плотная, когда я вынул, были как пироги с духовки, я про это писал на сайта, сказали что ничё не боись типо. но это было в сентябре еще , хотя все мб) ....и....... Уважаемый Грем тут не при чем, я извиняюсь, отвезу комп с выпиской и рекомендациями, чтоб сразу смотрели биос, юж мост и эти необходимости... отпишусь Скрытый текст
Общий список проделанных мною работ- после которых, повторюсь-при завершении работы, кулер процессора остается включенным и крутится и бесконечно" до скончания электричества , или пока не вылетит с оси", и лампочки соответствующие остаются гореть, т.е. кроме дисплея горят все лампочки, даже numlock(чего ему не хватает). список-
1 незавершенные процессы- не помогло, все в норме 2 реестр - не помогло, 3 вынуть 4гб оперативку и оставить 2 гб помог, только- на лайв сиди выключился ноутбук 4 тунеап и антивирус (каспер15, антималваребайт), тоже бесполезны были. 5 USB контроллеры все понаотключал (т.е. снял галочки) бестолку 6 ставил все системы вин 7, 8,1 , 10, одно и то же 7 .. за вами ... кстати , при перезагрузке весь ноутбук полностью выключается (еще и с щелчком) как положено на 3 секунды, а при завершении работы гаснет экран, ни с того ни с сего щелчок, это типо " всё я вырубился и выключился", с понтом сам (ноутбук), гасит экран, издает щелчок и все на тебе "я уснул"- ага верю - а лампочки-то , а кулер-то.. |
|
Последний раз редактировалось basewe, 13-12-2014 в 10:45. Отправлено: 03:47, 13-12-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но все же мне кажется , выключение заблокировано после установки пункта "заблокировать выключение независимо от настроек " проги блок,
Цитата GreIVI:
это я к тому , что исчез , вернее даже не появившись исчез текстовый документ с опциями ( об этом я сегодня вспомнил, после того как сам ув Грем зашел на сайт), ведь есть же такой фокус - подсовываешь текстовый документ и он исчезает, проделывая изменения в системе (например свернуть окно - есть такой фокус, выставить время на видеорегистраторе- скрытой камере есть такой фокус покус), а здесь почему не признаете это, ведь фактически работу выполняет эта бумага... подсовывая свою пропись системе, а в моем случае прямо в биос она влезла, и теперь нарушена последовательность выключения. тем кто не верит в это вот фото-скрины-вот так устанавливается в логических папках , с этим текстом, , а вот куда теперь исчезла эта бумага с командами настроек в системной папке "С", да конечно куда то встроилась, которую теперь неперепрошивши биос не удалишь спсб |
|
Последний раз редактировалось basewe, 14-12-2014 в 00:25. Отправлено: 19:19, 13-12-2014 | #9 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать basewe, можно голову сломать, пытаясь понять вашу мысль.
Цитата basewe:
Ссылки в вашем сообщении не рабочие (вероятно они обладают свойствами описанной вами "волшебной бумаги" ). Цитата basewe:
Я повторяю, Block не умеет "подсовывать" куда-то какие-то настройки. Для блокировки выключения замораживается первый поток процесса winlogon, однако на ОС выше XP это произойдет только если запускать Block от имени администратора. Для блокировки кнопок «Power» и «Sleep», а также действия по закрытию крышки на ноутах через стандартные Win API в политики электропитания вносятся изменения, отменяющие какие-либо действия при нажатии этих кнопок. Эти политики относятся только к ОС и никаким боком к BIOS. К тому же эти API устроены так, что изменения не сохраняются в реестре и, даже если Bock завершится аварийно, не успев восстановить настройки электропитания, при следующей загрузке ОС считает из реестра старые настройки и кнопки будут работать. Для блокировки CD вам достаточно было таких настроек:14.12.2014 17-02-36.jpg Чисто ради интереса, попробуйте завершить работу этой тестовой утилиткой: test.rar. Вам там нужно попробовать кнопки "S5 (off)" и "NtShutdownSystem". |
||
Отправлено: 17:23, 14-12-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - При выборе "Завершение работы" компьютер не выключается | danAtyrau | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 19-06-2014 14:10 | |
Загрузка - Идёт завершение работы и не выключается | Valek271183 | Microsoft Windows 7 | 5 | 25-04-2014 17:47 | |
Интерфейс - [решено] Завершение работы - желаемое действие по умолчанию | The_Immortal | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 23-09-2013 11:10 | |
Разное - При нажатии "завершение работы" в меню пуск, компьютер не выключается. | Kenobith | Microsoft Windows 7 | 2 | 12-02-2013 13:28 | |
ноутбук выключается сам по себе | DarkLier | Ноутбуки | 2 | 18-02-2012 23:30 |
|