Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - Задача управления файлами по сроку истечения.

Ответить
Настройки темы
2012 R2 - Задача управления файлами по сроку истечения.

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.

Отслеживание даты последнего доступа к файлу включено (fsutil behavior set disablelastaccess 0), тестирую на конкрентном каталоге (с гарантом). Специально открыл руками пару файлов, у них числится дата последнего доступа 11 декабря (сегодня). Создаю задачу без излишеств: указываю конкретную папку в области действия, в качестве уведомлений только записывать в журнал событий, отчет - в папку storage reports, возраст файлов - 1 день, расписание - каждый день.

Жду запуска, по идее все файлы из каталога (кроме двух только что открытых) должны быть перенесены. Проблемы:

1. Жду - ничего. Только что писало что время запуска 11.30, 11 дек., 11.30 минуло - теперь пишет время следующео запуска 11.30 12 декабря, а время прошлого запуска - никогда. Ладно, отодвигаю время на 11.33, запустилось.

2. Ни 1 файл не перенесло, в журнале событий предупреждает меня что срок жизни файлов истекает 26 декабря, это при настройке на 1-то день, ЛАДНО.

3. В отчете в Storage Reports пишет что дата последнего доступа ВСЕХ файлов 4 декабря, хотя в свойствах двух файлов четко видно что они были открыты 11 декабря. Пытался еще раз отодвинуть время выполнения - больше задача не запустилась. Пока писал запустилась еще раз (на 10 минут позже указанного времени, это на тестовом не нагруженном ничем сервере), в отчете вообще пусто, никакие файлы не перенесены.

ЧТО это вообще такое, кто-то имел положительный опыт с этим хламом? Как может возникать столько косяков при простой задаче при том, что действовал четко по инструкции с Технета.

p.s. том дудеплицированный.

Отправлено: 09:09, 11-12-2014

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Кто-нибудь? Если попытаться покороче и четче:

1. Задачи выполняются на тестовом сервере, не нагруженном ничем, но запускаются медленно. Т.е. подходит время выполнения и в fsrm для задачи отображается новое время запуска, но прошлое время запуска не изменилось, а в состоянии пишет " в очереди". В планировщике эта задача стоит со статусом "Операция успешно завершена (0х0)". Должно ли так все так долго доходить до fsrm (там отобразилось что задача завершена минут через 5 после ее фактического завершения, ну судя по планировщику)?

2. По поводу "успешности" выполнения задачи - файлы не переносятся в соответствии с указанным мной сроком (если не открывались более 1го дня). Я попробовал указать больший "возраст" файлов - 5 дней, но результат тот же - в событиях SRMSVC служб указано что "срок действия файлов истечет 26 декабря" (я настроил в задаче заносить это в журнал). Может минимальный рабочий период для такого рода задачи 15 дней? Но зачем же в таком случае оставлена возможность задать меньшее количество дней. К тому же если мне не изменяет память я ставил 1 день для теста на 2008 R2 и файлы перемещались.

Пробовал ориентировать задачу на дату последнего изменения или на дату последнего обращения - эффект один, при чем у некоторых файлов дата последнего изменения - апрель, но сложены они на этот сервер совсем недавно.

Отправлено: 10:49, 12-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - Задача управления файлами по сроку истечения.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено