|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - Задача управления файлами по сроку истечения. |
|
2012 R2 - Задача управления файлами по сроку истечения.
|
Старожил Сообщения: 498 |
Доброго времени суток.
Отслеживание даты последнего доступа к файлу включено (fsutil behavior set disablelastaccess 0), тестирую на конкрентном каталоге (с гарантом). Специально открыл руками пару файлов, у них числится дата последнего доступа 11 декабря (сегодня). Создаю задачу без излишеств: указываю конкретную папку в области действия, в качестве уведомлений только записывать в журнал событий, отчет - в папку storage reports, возраст файлов - 1 день, расписание - каждый день. Жду запуска, по идее все файлы из каталога (кроме двух только что открытых) должны быть перенесены. Проблемы: 1. Жду - ничего. Только что писало что время запуска 11.30, 11 дек., 11.30 минуло - теперь пишет время следующео запуска 11.30 12 декабря, а время прошлого запуска - никогда. Ладно, отодвигаю время на 11.33, запустилось. 2. Ни 1 файл не перенесло, в журнале событий предупреждает меня что срок жизни файлов истекает 26 декабря, это при настройке на 1-то день, ЛАДНО. 3. В отчете в Storage Reports пишет что дата последнего доступа ВСЕХ файлов 4 декабря, хотя в свойствах двух файлов четко видно что они были открыты 11 декабря. Пытался еще раз отодвинуть время выполнения - больше задача не запустилась. Пока писал запустилась еще раз (на 10 минут позже указанного времени, это на тестовом не нагруженном ничем сервере), в отчете вообще пусто, никакие файлы не перенесены. ЧТО это вообще такое, кто-то имел положительный опыт с этим хламом? Как может возникать столько косяков при простой задаче при том, что действовал четко по инструкции с Технета. p.s. том дудеплицированный. |
|
Отправлено: 09:09, 11-12-2014 |
Старожил Сообщения: 498
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кто-нибудь? Если попытаться покороче и четче:
1. Задачи выполняются на тестовом сервере, не нагруженном ничем, но запускаются медленно. Т.е. подходит время выполнения и в fsrm для задачи отображается новое время запуска, но прошлое время запуска не изменилось, а в состоянии пишет " в очереди". В планировщике эта задача стоит со статусом "Операция успешно завершена (0х0)". Должно ли так все так долго доходить до fsrm (там отобразилось что задача завершена минут через 5 после ее фактического завершения, ну судя по планировщику)? 2. По поводу "успешности" выполнения задачи - файлы не переносятся в соответствии с указанным мной сроком (если не открывались более 1го дня). Я попробовал указать больший "возраст" файлов - 5 дней, но результат тот же - в событиях SRMSVC служб указано что "срок действия файлов истечет 26 декабря" (я настроил в задаче заносить это в журнал). Может минимальный рабочий период для такого рода задачи 15 дней? Но зачем же в таком случае оставлена возможность задать меньшее количество дней. К тому же если мне не изменяет память я ставил 1 день для теста на 2008 R2 и файлы перемещались. Пробовал ориентировать задачу на дату последнего изменения или на дату последнего обращения - эффект один, при чем у некоторых файлов дата последнего изменения - апрель, но сложены они на этот сервер совсем недавно. |
Отправлено: 10:49, 12-12-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Задачи управления файлами. Восстановление оных. | nokogerra | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 28-10-2014 07:16 | |
VBA - Задача по информатике | Triz | Программирование и базы данных | 22 | 24-12-2012 23:02 | |
C/C++ - Задача по массиву | demike | Программирование и базы данных | 3 | 17-12-2011 13:11 | |
C/C++ - C/C++ | Задача по работе с файлами | Martia | Программирование и базы данных | 2 | 23-10-2009 07:11 | |
Интернет - [решено] Действия с файлами по умолчанию после загрузки/получения по почте | fergard | Microsoft Windows Vista | 2 | 30-06-2009 10:12 |
|