|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Прокладка одного VPN, поверх другого. Double VPN. |
|
VPN - Прокладка одного VPN, поверх другого. Double VPN.
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Народ привет!
Возникла необходимость (да и просто интересно) проложить один VPN поверх другого. Как это сделать? В моей системе есть нюанс. Оба VPN покупные. Первый настроен через маршрутизацию. Т.е. в настройках основного соединения отсутствует шлюз: Пример: 192.168.1.175 ( сетевка) 255.255.255.0 0.0.0.0 - шлюз 192.168.1.1. DNS Дальше через cmd добавлено route add IP_VPN1 mask 255.255.255.255 192.168.1.1 -p таким образом получаем конфиг VPN при котором инета нет - когда нет VPN. Т.е. схема подключения такова - вначале коннект сетевки к модему- инета нет - затем "жмяк" на уже созданное VPN подключение - инет появляется. Подскажите пожалуйста, Как уже в эту рабочую схему вписать второй "платный" VPN от другого поставщика? Пробовал создать еще одно VPN соединение - оно не коннектится, потому что работает первое. (т.е. через VPN оно не живет) Слышал отдаленно что нужно как то мутить через SSH = VPN или ставить OPEN VPN поверх этого. Но учитывая мою специфичность конфига, думаю без помощи со стороны не потяну. Помогите разобраться, пожалуйста. Значит, пока ждал помощи от "хороших" и добрых людей решил поставить OpenVPN. Поставил+ поставил профили серверов от постащика услуг. Попробовал подсоеденится - работает зараза! ) Если отключаю первый VPN то инет пропадет на втором, который через OPEN VPN. (правда браузер долго думает) Отдельно, без включенного первого VPN второй не поднимается. Видимо роль играет то что дефолтный маршрут на гейтвей проложен только к первому VPN. Сделал Route print. Присутвуют два активных(не постоянных) маршрута по iPv6: 306 ::1/128 On-Link 306 ff00::/8 On-Link Опасаясь ipV6 leackage я во всех соединениях выключил iPv6 в свойствах TCP\IP. Пробовал вычищать их через route delete, но после перезагрузки они опять появляются. Обьясните мне пожалуйста, это какие то системные маршруты, через них "утечки" DNS не будет? Вот это принт-маршрутов с первым VPN ![]() А вот как меняется конфик маршрутов с включением второго VPN (OpenVPN) ![]() Итак, работоспособности я всего этого зоопарка добился, теперь остался вопрос - проистикает ли второй VPN из первого? Т.е. все это мутится для большего уровня "секурности" но и следовательно, хотелось бы осознавать что они не работают отдельно друг от друга - тогда в них просто смысла нет. Заранее, Спасибо за разьяснения ! Итак, работоспособности я всего этого зоопарка добился, теперь остался вопрос - проистикает ли второй VPN из первого? Т.е. все это мутится для большего уровня "секурности" но и следовательно, хотелось бы осознавать что они не работают отдельно друг от друга - тогда в них просто смысла нет. Заранее, Спасибо за разьяснения ! Блин! Смотрю просто масса добрых и отзывчивых людей!!! |
|
Отправлено: 03:27, 02-12-2014 |
Крылатый ужас Сообщения: 26461
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ggregoriy, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.
|
------- Отправлено: 08:38, 03-12-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я товарищу соединял 2 офиса, получилось примерно так же. 1 офис подключен к провайдеру через VPN и openVPN пробрасывался уже поверх.
Цитата ggregoriy:
|
|
Отправлено: 00:04, 10-12-2014 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - VPN/Firewall - Настройка общего доступа VPN Интернет-соединения в Windows 8 | tytey | Сетевые технологии | 0 | 21-08-2012 14:13 | |
VPN/Firewall - VPN для подключения удаленного пользователя к VPN-серверу в локальной сети | atex-ltd | Сетевое оборудование | 5 | 22-07-2012 15:25 | |
Proxy/NAT - раздача wifi интернета через локальную сеть другого повайдера по средствам VPN | cool1991 | Сетевые технологии | 0 | 27-12-2011 21:46 | |
[решено] ISA + VPN - подключение под пользователем из другого домена | sgww | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 9 | 10-02-2009 01:34 |
|