Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Помогите, не вкл ноутбук. Но не все так просто.

Ответить
Настройки темы
Помогите, не вкл ноутбук. Но не все так просто.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: arthurasus
Дата: 10-12-2014
Купили на днях ноут Asus X551CA. Два дня потратил на переустановку, настройку, поиска драйверови т.д. Все нормально было, он выкл и вкл как обычно. Затем я забыл, что надо установить дрова на принтер, после нашел и установил. После я заметил, что FN-клавиши не работают, зашел на сайт Асуса нашел ATK утилиты и установил. После ноут попросил перезагрузится, я нажал ок. И что интересно, после слов завершение работы экран погас и был темным ровно до того момента, пока на миг на нем не появился курсор и слова добро пожаловать. Т.е. он даже загрузился быстрее чем обычно, но пропусуал экран с логотипом Асус (БИОС экран). После перезагрузки FN не работал, тогда я снова решил сделать установку ATK, т.к. там было два установщика, один в папке data (тот что я установил первый раз, т.к. через обычный setup он не устанавливал), второй через обычный setup.exe. В общем нажал этот setup, установка пошла и я выбрал пункт repair. Затем снова перезагрузился, опять же экрана БИОС с логотипом не появилось и кнопки FN заработали. Так все было нормально. Вечер ноут выключил. Утром включаю, а он не подает признаков жизни, т.е. кулер не крутится и т.д. Единственное, горят лишь два индикатора спереди, но они и так всегда горят. Незнаю что делать и в чем дело. Не думаю, что он мог так резко накрыться. Подозриваю, что эта утилита для клавиатуры, могла сбить настройки вкл ноута естественным путем, т.е. возможно что ноут должен вкл сочетанием других клавиш, но каких? ПС: ноут подключен по HDMI к тв если что. Батарея не сьемная, находится внутри корпуса.

Отправлено: 11:58, 10-12-2014

Старожил

Благодарности: 23

Цитата arthurasus:
Единственное, горят лишь два индикатора спереди, но они и так всегда горят »
А что это за индикаторы? По идее зарядка и питание(или Wi-Fi). Т.е. можно предположить, что он завис при выключении. Пробовали удерживать кнопку включения ноутбука более 5-ти сек, а затем включать ноутбук?

-------
Закон опутывает нас тысячами незримых нитей:
разорвешь одну - преступник, две - смерник, все - бог.

Отправлено: 14:33, 10-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата arthurasus:
ПС: ноут подключен по HDMI к тв если что. »
Отключите.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:40, 10-12-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Помогите, не вкл ноутбук. Но не все так просто.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено