|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Одна из двух частей жесткого диска не открывется |
|
HDD - Одна из двух частей жесткого диска не открывется
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Здравствуйте!
Как вы поняли из темы, у меня проблема с ЖД. Информация о ЖД: 3Q Fast Porteable HDD External Портативный накопитель объемом 320 Гб Модель 3QHDD - E205 - WB320 Производитель Россия Ситуация следующая: Данный ЖД разбит на 2, F и G соответственно. Первый является хранилищем всей личной информации (фото, видео и т.д.), а второй служил местом для установки всяких программ, поскольку ранее он был соединен с системным блоком ПК и работал как его родной ЖД, т.к. старый "кони двинул". При влючении ЖД в порт USB появляется окошко автозапуска только для диска G. Через Проводник там показывается его содержимое (см. рис.1). Диск F не запускается автоматически, при этом во вкладке "Мой компьютер" показывается лишь его иконка, а линия отражающая количество места на диске - нет! (см. рис.2) Двойной щелчок на его иконку с целью его открытия в результате выдает сообщение: "Прежде чем использовать диск в дисководе F его нужно отформатировать. Форматировать?" (см. рис.3). После нажатия на отмену через некоторое время появляется следующее сообщение: "Нет доступа к F. Ошибка данных (CRC)" (см. рис.4) При этом индикатор ЖД мигает как обычно, при поднесении к уху слышится, как работает диск. За несколько недель до этого я в диск F копировала фото и видео с дисков. Тогда работала все нормально. Обратившись к нему через некоторое время, оказалась в описанной ситуации. Очень прошу вас, помогите мне разрешить эту проблему!!! Я в этом ничего не смыслю. На проблемном диске много старой и дорогой сердцу информации. Готова отвечать на все интересующие вопросы. Только просьба использовать более простой для понимания язык, поскольку, еще раз повторяю, я в этих вещах "ни бум-бум". |
|
Отправлено: 13:46, 01-11-2014 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да..., мадам понимает толк в извращениих...
![]() ![]() ![]() --- Не надо заворачивать скрины в документ ворда... 1. Покажите скрин экрана из Управления дисками Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc 2. Скрин окна Разделы... диска из DMDE . Вот так, как описано здесь... ЗЫ Пока (до анализа) не занимайтесь никаким лечением... |
Отправлено: 15:21, 01-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот скрин из "Управления дисками"...
А через DMDE очень долго грузятся данные о ЖД. Получилось только по рабочему диску G пока ![]() |
Последний раз редактировалось Antonovka, 05-11-2014 в 19:08. Отправлено: 07:25, 03-11-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Antonovka:
--- Переделайте... Цитата Antonovka:
Поэтому прочитайте рапорт SMART для этого харда и покажите. Тем более, что просто так разделы не слетают... |
||
Отправлено: 09:18, 03-11-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
||
Отправлено: 10:07, 03-11-2014 | #5 |
|
ЗЫ А почему правильный скрин окна Разжелы диска... из DMDE не привели…,???... |
|
Отправлено: 00:37, 04-11-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот скрин по DMDE. До SMART еще не добралась
![]() |
Последний раз редактировалось Antonovka, 05-11-2014 в 19:08. Отправлено: 15:25, 04-11-2014 | #7 |
|
Согласно индикаторам EBCF c разделами/томами всё в порядке, и том в разделе диск A должен нормально смонтироваться... А он не хочет...???... Правда у Вас несколько нестандартно разбит хард. Первым следует Расширенный/Дополнительный раздел на 290GB = 270GiB в котором лежит логический диск A. Этот расширенный раздел сейчас в Управлении дисками показывается как RAW... А далее следует Основной раздел $Noname 02 на 22.1GB = 20.57 GiB , этот том нормально монтируется. Вы случаем акронисом не баловались…???... Прежде, чем лезть в $MFT хотелось бы посмотреть рапорт SMART… Возьмите утилиту HDDScan и ею прочитайте рапорт SMART и покажите… Это очень просто. ЗЫ Я понимаю, что Вам хочется проявить творчество… ![]() ![]() |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 05-11-2014 в 12:49. Отправлено: 17:07, 04-11-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Может у меня в ЖД какие-нибудь механические повреждения или что-то разъединилось? Он у меня не всегда запускается при соединении с ПК. Иногда его нужно перевести в вертикальное положение и ноутбук подает сиглал о присоединении съемного устройства. |
|||
Отправлено: 05:33, 05-11-2014 | #9 |
|
На будущее... возьмите GUI, плз... ![]() Цитата Antonovka:
|
||
Отправлено: 08:42, 05-11-2014 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
фризы из-за жесткого диска? | dyakish | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 14-08-2014 21:42 | |
Объединение двух разделов жесткого диска в один | Atlant1984 | Программное обеспечение Windows | 2 | 06-12-2013 00:01 | |
HDD - Повреждение жесткого диска из-за внешнего воздействия. | night___wolf | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 27-03-2013 19:01 | |
Из жесткого диска исходят странные звуки | NeonAte | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 13-10-2012 21:36 | |
создание страницы из двух частей??? | dima1981 | Вебмастеру | 12 | 02-08-2008 06:52 |
|