Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Одна из двух частей жесткого диска не открывется

Ответить
Настройки темы
HDD - Одна из двух частей жесткого диска не открывется

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Antonovka
Дата: 05-11-2014
Здравствуйте!
Как вы поняли из темы, у меня проблема с ЖД.

Информация о ЖД:
3Q Fast Porteable HDD External
Портативный накопитель объемом 320 Гб
Модель 3QHDD - E205 - WB320
Производитель Россия

Ситуация следующая:
Данный ЖД разбит на 2, F и G соответственно. Первый является хранилищем всей личной информации (фото, видео и т.д.), а второй служил местом для установки всяких программ, поскольку ранее он был соединен с системным блоком ПК и работал как его родной ЖД, т.к. старый "кони двинул".
При влючении ЖД в порт USB появляется окошко автозапуска только для диска G. Через Проводник там показывается его содержимое (см. рис.1).
Диск F не запускается автоматически, при этом во вкладке "Мой компьютер" показывается лишь его иконка, а линия отражающая количество места на диске - нет! (см. рис.2)
Двойной щелчок на его иконку с целью его открытия в результате выдает сообщение: "Прежде чем использовать диск в дисководе F его нужно отформатировать. Форматировать?" (см. рис.3).
После нажатия на отмену через некоторое время появляется следующее сообщение: "Нет доступа к F. Ошибка данных (CRC)" (см. рис.4)
При этом индикатор ЖД мигает как обычно, при поднесении к уху слышится, как работает диск.

За несколько недель до этого я в диск F копировала фото и видео с дисков. Тогда работала все нормально. Обратившись к нему через некоторое время, оказалась в описанной ситуации.

Очень прошу вас, помогите мне разрешить эту проблему!!!
Я в этом ничего не смыслю.
На проблемном диске много старой и дорогой сердцу информации.

Готова отвечать на все интересующие вопросы. Только просьба использовать более простой для понимания язык, поскольку, еще раз повторяю, я в этих вещах "ни бум-бум".

Отправлено: 13:46, 01-11-2014

Ветеран

Благодарности: 1393

Да..., мадам понимает толк в извращениих... ...!!!...
--- Не надо заворачивать скрины в документ ворда...

1. Покажите скрин экрана из Управления дисками
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc
2. Скрин окна Разделы... диска из DMDE . Вот так, как описано здесь...

ЗЫ Пока (до анализа) не занимайтесь никаким лечением...

Отправлено: 15:21, 01-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Управление дисками.jpg
(180.5 Kb, 17 просмотров)

Вот скрин из "Управления дисками"...
А через DMDE очень долго грузятся данные о ЖД. Получилось только по рабочему диску G пока

Последний раз редактировалось Antonovka, 05-11-2014 в 19:08.

Отправлено: 07:25, 03-11-2014 | #3

Ветеран

Цитата Antonovka:
Получилось только по рабочему диску G пока »
А надо было открыть физическое устройство (Physical Drive 1), а не логический диск.
--- Переделайте...
Цитата Antonovka:
А через DMDE очень долго грузятся данные о ЖД. »
Если нет физических ошибок на харде, то не должно оно долго работать.
Поэтому прочитайте рапорт SMART для этого харда и покажите. Тем более, что просто так разделы не слетают...

Отправлено: 09:18, 03-11-2014 | #4

Новый участник

Цитата Tau_0:
прочитайте рапорт SMART для этого харда и покажите. »
Я не очень поняла, что это значит. Объясните, пожалуйста....

Отправлено: 10:07, 03-11-2014 | #5

Ветеран

Цитата Antonovka:
Я не очень поняла, что это значит. Объясните, пожалуйста.... »
См. тему Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.

ЗЫ А почему правильный скрин окна Разжелы диска... из DMDE не привели…,???...

Отправлено: 00:37, 04-11-2014 | #6

Новый участник

Вот скрин по DMDE. До SMART еще не добралась

Последний раз редактировалось Antonovka, 05-11-2014 в 19:08.

Отправлено: 15:25, 04-11-2014 | #7

Ветеран

Цитата Antonovka:
Вот скрин по DMDE. »
Не знаю, что и думать...???...
Согласно индикаторам EBCF c разделами/томами всё в порядке, и том в разделе диск A должен нормально смонтироваться... А он не хочет...???...

Правда у Вас несколько нестандартно разбит хард. Первым следует Расширенный/Дополнительный раздел на 290GB = 270GiB в котором лежит логический диск A. Этот расширенный раздел сейчас в Управлении дисками показывается как RAW...
А далее следует Основной раздел $Noname 02 на 22.1GB = 20.57 GiB , этот том нормально монтируется.

Вы случаем акронисом не баловались…???...

Прежде, чем лезть в $MFT хотелось бы посмотреть рапорт SMART…
Возьмите утилиту HDDScan и ею прочитайте рапорт SMART и покажите…
Это очень просто.

ЗЫ Я понимаю, что Вам хочется проявить творчество… Но на Ваших скринах из DMDE весьма нетрадиционная палитра цветов . Это мне весьма мешает….

Последний раз редактировалось Tau_0, 05-11-2014 в 12:49.

Отправлено: 17:07, 04-11-2014 | #8

Новый участник

Цитата Tau_0:
Вы случаем акронисом не баловались…???... »
При покупке ноутбука я через эту программу разбивала себе внутренний жесткий диск на С и E.

Цитата Tau_0:
Я понимаю, что Вам хочется проявить творчество… Но на Ваших скринах из DMDE весьма нетрадиционная палитра цветов . Это мне весьма мешает…. »
Палитра цветов - это не мое творчество, а творчество разработчиков программы, поскольку у меня версия отличается от той, что вы мне написали.

Цитата Tau_0:
Прежде, чем лезть в $MFT хотелось бы посмотреть рапорт SMART…
Возьмите утилиту HDDScan и ею прочитайте рапорт SMART и покажите…
Это очень просто. »
Постараюсь сегодня это сделать.

Может у меня в ЖД какие-нибудь механические повреждения или что-то разъединилось? Он у меня не всегда запускается при соединении с ПК. Иногда его нужно перевести в вертикальное положение и ноутбук подает сиглал о присоединении съемного устройства.

Отправлено: 05:33, 05-11-2014 | #9

Ветеран

Цитата Antonovka:
поскольку у меня версия отличается от той, что вы мне написали. »
Проверил... --- Действительно, непонятно за каким дьяблом ..???.. Вы проявили творчество и взяли консольную версию DMDE, тогда как я рекомендовал GUI версию...
На будущее... возьмите GUI, плз... --- Вам это не сложно, а мне приятно будет...
Цитата Antonovka:
Иногда его нужно перевести в вертикальное положение и ноутбук подает сиглал о присоединении съемного устройства. »
Вообще-то перемещать (резко) раскрученные харды нехорошо... Короче жду рапорт SMART...

Отправлено: 08:42, 05-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Одна из двух частей жесткого диска не открывется

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено