|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Установка Windows7 |
|
[решено] Установка Windows7
|
Старожил Сообщения: 248 |
Здраствуйте,у меня такой вопрос.Имеются два диска (физически) С и D,на первом стоит XP,второй для своих файлов. Заметил,что системный винт стал как то... вообщем не нравится он мне
![]() |
|
Отправлено: 19:02, 28-11-2014 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:27, 28-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 248
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek,меня интересует,смогу ли я в процессе установки 7 отформатировать и переименовать начальный диск С,разделить диск D на два раздела - С и D и установить на новый диск С семерку?Или некоторые операции надо будет сделать до установки?
|
Отправлено: 19:58, 28-11-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sviaga:
Цитата Sviaga:
Нужно формулировать более понятнее: Цитата Пример:
1. К какому разъёму подключён жёсткий диск, на котором установлена Windows XP (SATA 1, SATA 2, SATA3 и т.д.)? 2. К какому разъёму подключён жёсткий диск, на который собираетесь производить установку Windows 7 (SATA 1, SATA 2, SATA3 и т.д.)? Вы должны понимать то, что на тот диск, на который собираетесь устанавливать - физически должен быть подключён первым. Например у вас к SATA1 подключён привод CD/DVD - значит: жёсткий диск на который собираетесь устанавливать, должен быть подключён к SATA2. Изначально у вас например так: CD/DVD: SATA1 - Оптический привод для чтения информации с CD/DVD дисков. HDD1: SATA2 - Жёсткий диск, который имеет только один раздел "С", на котором установлена Windows XP. HDD2: SATA3 - Жёсткий диск, который планируется разделить на два раздела и установить Windows 7. Или вовсе отключить жёсткий диск на котором установлена Windows XP. |
|||
------- Последний раз редактировалось Nordek, 29-01-2016 в 09:54. Отправлено: 22:10, 28-11-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek,пожалуйста,разъясните еще пару моментов.Диск с XP я отключу и на его место подключу тот,на который буду ставить Windows 7.Я этот диск смогу разделить на два раздела при установки Windows 7? Учитывая при этом,что форматировать мне надо будет только тот созданный раздел на который встанет Windows 7,другой оставить в неприкосновенности (там мои файлы)?И еще.После установки Windows 7 я хочу подключить отключенный до этого диск с Windows XP и отформатировать его.Тут никаких проблем не предвидится?
|
|
Отправлено: 12:22, 29-11-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sviaga:
С помощью утилиты DISKPART (Которая управляется из командной строки) вполне реально сжать том и создать раздел. Т.е "Восстановление системы" » переключить на "Используйте средства восстановления, позволяющие устранить проблемы при запуске Windows. Выберите операционную систему для восстановления." » "Далее" » "Командная строка". По поводу "DISKPART" почитайте справку: Windows XP: "C:\WINDOWS\Help\diskmgmt.chm"; Windows 7: "C:\Windows\Help\mui\0419\diskmgt.CHM". Либо сжать том и создать раздел после установки. Одно "но": Если у вас имеются данные на диске, которые занимают большую часть свободного пространства всего жёсткого диска - придётся задать минимальный размер для следующего раздела т.к данные при сжатии тома, будут расположены вначале т.е на локальном диске "C:". Цитата Sviaga:
Я бы лучше перенёс данные на жёсткий диск где установлена Windows XP. Пересоздал разделы на жёстком диске (на котором планировалась бы установка Windows 7), установил ОС и вернул файлы обратно. |
||
Последний раз редактировалось Nordek, 30-11-2014 в 14:29. Отправлено: 14:21, 30-11-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sviaga, если на диске с XP свободного места больше, чем данных на диске с файлами, то можно поступить так.
1. На диск с XP переносим все нужные файлы. 2. Отключаем диск с XP. 3. На диске, с которого перенесли данные, создаем два раздела. 4. На первый раздел ставим 7. 5. Подключаем диск с XP. Переносим данные с него на второй раздел диска с 7. 6. Форматируем диск с XP. |
Отправлено: 08:52, 01-12-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем,разобрался.
|
Отправлено: 15:34, 07-12-2014 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ноутбук samsung NP300E7A установка windows7 | alixsjr01 | Ноутбуки | 2 | 28-08-2013 10:38 | |
установка windows7 | povetkyn1993 | Тест-форум | 0 | 16-09-2012 20:32 | |
Установка - установка windows7 | aleks2280 | Microsoft Windows 7 | 1 | 31-10-2011 04:06 | |
Установка - Установка Windows7 с USB Toshiba TranseMemory 8 Gb | shengur | Microsoft Windows 7 | 1 | 29-03-2010 12:20 | |
Установка - [решено] Установка Windows7 не стартует с диска | Antispam777 | Microsoft Windows 7 | 13 | 22-08-2009 18:05 |
|