|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] имена файлов и общий вес в тхт |
|
CMD/BAT - [решено] имена файлов и общий вес в тхт
|
Пользователь Сообщения: 102 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, как реализовать данную задачу: в папке C:\terr\GGGGMMDD лежит куча файлов, из них нужны два файла *IP.JPG и *PO.DBF по этим файлам необходимо выводить инофрмативный iesDDMMGGGG.txt файл в каталог C:\terr\sa\ Буду весьма благодарен помощи |
|
Отправлено: 07:29, 05-12-2014 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать товарищи, я конечно написал батник который работает, но по моему он очень корявый
покажите, пожалуйста, как его привести в порядок, я правда учусь писать надо ещё учиться красиво писать... остановился на этом варианте
Echo off set "txt=C:\terr\sa\ies%date:~6,4%%date:~3,2%%date:~0,2%.txt" set "d=%date:~0,2%.%date:~3,2%.%date:~6,4%" set "t=%Time:~0,2%:%Time:~3,2%" set "In=C:\terr\" rem узнаем размер JPG файла for /f "delims=" %%a in ('dir /b/a-d "%In%*IP.JPG" 2^>nul') do set "a=%%~za" rem узнаем размер DBF файла for /f "delims=" %%b in ('dir /b/a-d "%In%*PO.DBF" 2^>nul') do set "b=%%~zb" rem высчитываем общий размер файлов set /A Bytes=%a%+%b% rem определяем начало имени файлов JPG и DBF for /f "tokens=1 delims=PO." %%i in ('dir /B /d "%In%*PO.DBF"') do set "i=%%i" rem выводим нужную информацию в txt файл echo Тра-ла-ла "Кукушкино" (ОАО) "Новосибирский" >> "%txt%" echo %d% >> "%txt%" echo %t% >> "%txt%" echo %Bytes% >> "%txt%" echo %i%IP.JPG >> "%txt%" echo %i%PO.DBF >> "%txt%" echo Файлы успешно приняты >> "%txt%"" |
Последний раз редактировалось Anufriev, 05-12-2014 в 19:33. Отправлено: 12:11, 05-12-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2726
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не блеск но работает. Возможно, вид текста не устроит. Если принципиально, переделаю.
@Echo Off Set "File1=1b347ND_1700469.fls" Set "File2=2HPFWUP840.iso" Set "Out=ies%Date:~0,2%%Date:~3,2%%Date:~6,4%.txt" Echo Тра-ла-ла "Кукушкино" (ОАО) "Новосибирский">>"%Out%" Echo %Date:~0,2%.%Date:~3,2%.%Date:~6,4%>>"%Out%" Set T=%Time: =0% Echo %T:~0,5%>>"%Out%" SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion Set "Sum=0 файлов 0 байт" Set "Last=" If Exist "%File1%" If Exist "%File2%" Call :Summa &Echo %File1%>>"%Out%"&Echo %File2%>>"%Out%"&Echo Файлы успешно приняты>>"%Out%" &GoTo :Eof If Exist "%File1%" Call :Summa &Echo %File1%>>"%Out%"&Echo Файлы успешно приняты>>"%Out%"&GoTo :Eof If Exist "%File2%" Call :Summa &Echo %File2%>>"%Out%"&Echo Файлы успешно приняты>>"%Out%"&GoTo :Eof Echo Вес %Sum%>>"%Out%" Echo Файлы неуспешно приняты>>"%Out%" GoTo :Eof :Summa FOR /F "usebackq tokens=*" %%i in (`dir "%File1%" "%File2%" 2^>nul`) do Set Sum=!Last!&Set Last=%%i Echo Вес %Sum%>>"%Out%" GoTo :Eof |
------- Отправлено: 13:11, 05-12-2014 | #3 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Благодарю, сравнил батники Ваш и мой, понял, что у меня не все так плачевно, как я думал, но черпать мне ещё много нужно у таких людей как Вы
|
Отправлено: 19:28, 05-12-2014 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Имена папок и файлов определённого каталога в ТХТ файл . | qqwwaass | Скриптовые языки администрирования Windows | 10 | 13-02-2014 20:33 | |
CMD/BAT - [решено] Системные имена файлов | Cypp0raT | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 24-11-2012 18:46 | |
CMD/BAT - [решено] кириллические имена файлов и маска ~*.* | ffs2001 | Скриптовые языки администрирования Windows | 18 | 04-04-2012 02:05 | |
Любой язык - [решено] из одного тхт файла добавить содержимое во все тхт файлы папки | gangsterovich | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 06-05-2011 04:29 | |
Имена файлов при двухпроходном кодировании. | HiDux | Видео и аудио: обработка и кодирование | 12 | 28-08-2009 00:09 |
|