|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Запись iso-образа Windows 7 на диск DVD-RW |
|
Разное - Запись iso-образа Windows 7 на диск DVD-RW
|
Пользователь Сообщения: 127 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток всем, помогите, пожалуйста, решить очередную проблему)) У меня есть два DVD-RW диска SmartTrack, на оба этих диска мне в разное время приходилось записывать iso-образ Windows 7. При этом я сталкивался со следующей проблемой. После записи образа Windows 7 на DVD-RW разными программами (Nero, UltraISO), в проводнике (в Моем Компьютере) диск выглядит как пустой, т.е. нельзя определить, сколько места на нем занято. В свойствах диска показано, что занято на нем 0 байт. При этом диск фактически записан, с него можно загрузиться и установить систему. Хеш-суммы совпадают с хеш-суммами образа, каких-либо других ошибок, кроме описанной, я не замечал. Если записать на DVD-RW отдельные файлы, или файлы, включенные в iso-образ (не загрузочный образ), то все записывается нормально, занятое пространство на диске в свойствах отображается без проблем. Есть подозрение, что данная проблема вызвана записью ЗАГРУЗОЧНОГО образа. Прошу всех высказаться по данному вопросу. Заранее спасибо.
|
|
Отправлено: 19:46, 22-11-2014 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата texaslion:
|
|
Отправлено: 20:06, 22-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 127
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LehaMechanic, проблема наблюдается только с загрузочными iso-образами и только при записи этих образов на перезаписываемый DVD-RW... Прошивку обновлять не умею, как зайти в безопасный режим также не знаю. С болванками проблема вряд ли связана, т.к. пользоваться приходилось разными DVD-RW - результат один.
|
Отправлено: 20:21, 22-11-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LehaMechanic, скажите, а данная проблема сводится только к визуальному отображению диска в приводе, или могут присутствовать ошибки при записи таких дисков? Я имею ввиду, следует ли обращать на это внимание, или можно делать дальше свои дела, положившись, что информация на сам диск записана как надо?
|
Отправлено: 11:02, 24-11-2014 | #4 |
Забанен Сообщения: 5828
|
|
|
Отправлено: 11:04, 24-11-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать texaslion,
попробуйте запустить UltraISO от имени Администратора и выполните запись снова. |
Отправлено: 12:18, 24-11-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Цитата texaslion:
UPD Цитата texaslion:
Режимы записи оптических дисков. |
||
Последний раз редактировалось Nerdy, 25-11-2014 в 15:05. Отправлено: 15:43, 24-11-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать diagnoz_, обычно, так и делаю - результат один.
Nerdy, только на DVD-RW. На DVD-R (DVD+R) проблем нет, если не считать того, что на DVD-R диск можно закрыть, а на DVD+R остается свободное пространство. |
Отправлено: 19:07, 24-11-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nerdy, тогда, полагаю, после обновления ОС на компе проблема бы исчезала. А это не так...
|
Отправлено: 15:00, 25-11-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LehaMechanic, diagnoz_, Nerdy, а может кто-нибудь подсказать программку, которая может показать в виде списка физическое расположение файлов на диске? У меня есть Nero CD-DVD Speed, но на дисках в формате UDF она расположение файлов не видит...
|
Отправлено: 17:41, 25-11-2014 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Delphi - Создание ISO-образа и его запись на диск в Delphi | i2gun | Программирование и базы данных | 3 | 01-09-2010 08:43 | |
Запись DVD образа на диск | PIRAt0808 | Хочу все знать | 17 | 14-01-2010 13:46 | |
Установка - Правильная запись ISO образа Windows Vista на DVD болванку | Плохой Бил | Microsoft Windows Vista | 4 | 26-10-2009 17:02 | |
Конкурс - Запись ISO образа на CD или DVD диск в Windows 7 | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 23-10-2009 23:29 |
|