Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Сервер ML330 G3

Ответить
Настройки темы
Разное - Сервер ML330 G3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Есть сервер: HP ProLiant ML330 G3, p/n 323138-422 Процессор: Intel 2.4GHz 512 Cache RAM: 2 Gb, CD, FDD LAN: HP NC7760 Gigabyte RAID.
С моей стороны установлено: Хард: IDE WD 250 Gb (система win 2003 server), контроллер ST-Lab 4 SATA (2 внешн, 2 внутренних) на нем повешено 2 харда SATA Toshiba 500 Gb (подразумевается RAID 1).
Из сервера удалено: SCSI контроллер и SCSI хард на 80 Gb и DAT TAPE Driver 2 (удалено за ненадобностью).

Проблема заключается в следующем: После установки и настройки SATA контроллера (установка драйвера) из загрузки системы исчезла возможность приоритетной загрузки со встроенного IDE контроллера, предлагается следующая раскладка: 1 SATA контроллер (точнее указывать не имеет смысла); 2 HP IDE контроллер; 3 Прочие контроллеры.
У первого и третьего пункта есть выбор: поставить его как 1 или как третий вариант запуска. у второго выбора нет (строка только 2 вариант).
Соответственно при попытке загрузиться выпадает ошибка: Operating system not found.

Вопрос как заставить грузиться систему с родного IDE контроллера?

PS: перерыл весь интернет, вариантов решения не нашел (а сервер надо сделать срочно).

Извините если вопрос размещен не на месте, не в той ветке или вопрос уже задавался.

Меня можно забанить, удалить вопрос и прочее, но я буду продолжать ломать стенки разбивая о них голову, пачкать потолки, бегая по ним в грязной обуви и в конце концов просто выброшу проклятую железяку в окно с 25 этажа, в догонку к монитору и яблочному планшету. (бак очень кстати стоит почти под окном)
Нервы уже не выдерживают, уже вторая неделя пошла, как ковыряюсь с этой фигней...

Спасибо!

Отправлено: 23:47, 15-11-2014

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

massner, Я предлагаю не заморачиdаться, отрезать 100Gb у райда на систему и грузиться с SATA.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:34, 16-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ment69:
massner, Я предлагаю не заморачиdаться, отрезать 100Gb у райда на систему и грузиться с SATA. »
отрезать не получится, на райде и так места в обрез. Потом когда система навернется опять данные из резерва выковыривать (уже три раза такое было когда система на том же райде что и данные), лучше котлеты отдельно от мух...
а с райда грузиться так мне сервер нафиг не нужен, простой комп с этой задачей прекрасно справляется...

Отправлено: 11:11, 16-11-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Сервер ML330 G3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено