|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Сервер ML330 G3 |
|
Разное - Сервер ML330 G3
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Есть сервер: HP ProLiant ML330 G3, p/n 323138-422 Процессор: Intel 2.4GHz 512 Cache RAM: 2 Gb, CD, FDD LAN: HP NC7760 Gigabyte RAID. С моей стороны установлено: Хард: IDE WD 250 Gb (система win 2003 server), контроллер ST-Lab 4 SATA (2 внешн, 2 внутренних) на нем повешено 2 харда SATA Toshiba 500 Gb (подразумевается RAID 1). Из сервера удалено: SCSI контроллер и SCSI хард на 80 Gb и DAT TAPE Driver 2 (удалено за ненадобностью). Проблема заключается в следующем: После установки и настройки SATA контроллера (установка драйвера) из загрузки системы исчезла возможность приоритетной загрузки со встроенного IDE контроллера, предлагается следующая раскладка: 1 SATA контроллер (точнее указывать не имеет смысла); 2 HP IDE контроллер; 3 Прочие контроллеры. У первого и третьего пункта есть выбор: поставить его как 1 или как третий вариант запуска. у второго выбора нет (строка только 2 вариант). Соответственно при попытке загрузиться выпадает ошибка: Operating system not found. Вопрос как заставить грузиться систему с родного IDE контроллера? PS: перерыл весь интернет, вариантов решения не нашел (а сервер надо сделать срочно). Извините если вопрос размещен не на месте, не в той ветке или вопрос уже задавался. Меня можно забанить, удалить вопрос и прочее, но я буду продолжать ломать стенки разбивая о них голову, пачкать потолки, бегая по ним в грязной обуви и в конце концов просто выброшу проклятую железяку в окно с 25 этажа, в догонку к монитору и яблочному планшету. (бак очень кстати стоит почти под окном) Нервы уже не выдерживают, уже вторая неделя пошла, как ковыряюсь с этой фигней... Спасибо! |
|
Отправлено: 23:47, 15-11-2014 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать massner, Я предлагаю не заморачиdаться, отрезать 100Gb у райда на систему и грузиться с SATA.
|
------- Отправлено: 05:34, 16-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
а с райда грузиться так мне сервер нафиг не нужен, простой комп с этой задачей прекрасно справляется... |
|
Отправлено: 11:11, 16-11-2014 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Анонсирован смартфон LG G3 Stylus | OSZone News | Новости железа | 0 | 26-08-2014 14:30 | |
Анонсирован смартфон LG G3 A | OSZone News | Новости железа | 0 | 07-08-2014 18:30 | |
HP Proliant ML330 G6 NMI: Parity check / Memory Parity Error | __sa__nya | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 03-06-2014 06:46 | |
Анонсирован смартфон LG G3 | OSZone News | Новости железа | 0 | 28-05-2014 01:30 | |
Сервер HP ProLiant ML 150 G3 + RAID 1 | starav | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 21-04-2008 18:20 |
|