|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Системные службы GPO |
|
2008 - Системные службы GPO
|
Старожил Сообщения: 498 |
Доброго времени суток.
Интересует настройка групповой политики "конфигурация компьютера\политики\конфигурация Windows\параметры безопасности\системные службы". Настраиваю автостарт службы Удаленный реестр. Автозапуск не заработал, пока не добавил Local Service в ACL в настройке параметра групповой политики (т.к. Удаленный реестр запускается от имени "Локальная служба"), после этого автозапуск стал срабатывать. 2 вопроса: 1. Не обнаружил блокировки настроек, т.е. обычно при использовании GPO пользователь на месте (даже будучи администратором) видит сообщение "такие-то параметры контролируются администратором" и не может изменить то, что задано групповой политикой. Здесь же я могу изменить тип запуска Удаленного реестра и даже отключить службу, но после gpupdate служба снова запускается (только на Windows 7) и принимает тип запуска "автоматически" (на XP и на 7), это нормально? Меня это волнует еще потому, что если изменить тип запуска, то он не вернется в тип установленный групповой политикой без gpupdate с ключем /force, что логично, ведь параметры политики более не менялись (даже после перезагрузки). 2. Можно ли изменить системную учетную запись с помощью групповой политики, от имени которой выполняет вход служба, или добавлять учетную запись от имени которой служба обычно работает в ACL в настройке политики это нормальная практика? Спасибо заранее. |
|
Отправлено: 07:19, 14-11-2014 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nokogerra:
но хочу вас предупредить - где-то (по-моему даже в blogs.technet) я встречала обшиную статью, в которой разбирались забавные ошибки WU, одна из которых была следствием игрищ с разрешенияим на службы через GPO. так же была дополнительная информация, к каким службам лучше своими ручками не лезть. Найти к сожалению не могу, пруфы будут если нагуглите самостоятельно. Цитата nokogerra:
|
||
------- Отправлено: 07:56, 14-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 498
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ.
Цитата cameron:
Я пытаюсь понять - нормально ли это, что администратор может менять эти параметры (путь у него и есть разрешения), ведь например при заданных параметрах брандмауэра через групповую политику, администратор не сможет их менять на рабочей станции, подпадающей под действие этой политики. Почему в случае с настройками из "системные службы" не так? Цитата cameron:
|
||
Отправлено: 08:41, 14-11-2014 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Отключение службы у пользователей через GPO | nureke | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 29-04-2013 13:02 | |
2008 R2 - Срабатывают GPO в которых ставлю запрет на применение GPO | Baggurd | Windows Server 2008/2008 R2 | 10 | 31-05-2012 10:14 | |
Службы - [решено] Системные службы Vista лезут в интернет | aandreev | Microsoft Windows Vista | 4 | 05-03-2011 22:23 | |
[решено] GPO - Запрет запуска службы "Центр обеспечения безопасности" | XPurple | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 21-10-2005 18:15 | |
Системные Службы win xp | TipTop | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 19-02-2004 01:19 |
|