|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Политика ограничения программ |
|
Доступ - Политика ограничения программ
|
Старожил Сообщения: 390 |
Предыдущий сисадмин установил какую-то политику - при запуске Оперы, ICQ и Firefox выскакивает сообщение:
(а Mozilla Thunderbird из Program Files и многие другие запускаются) "Эта программа заблокирована групповой политикой. За дополнительными сведениями обращайтесь к системному администратору". Это только на одном компьютере в домене. Мне надо разрешить эти программы без переустановки Windows. Я смотрел на сервере-контроллере 2008R2 политик недефолтных нет и компьютер этот почему то не хочет синхронизироваться с сервером, хотя другие синхронизируются. На самом компьютере gpedit.msc запускается с некоторыми ругательствами: "При разборе обнаружена ошибка. Не удалось найти ресурс $(string.VerMgmtAuditModeEnable), на который ссылается атрибут displayName Файл c:\windows\PolicyDefinitions\inetres.admx, строка 1495 столбец 249 но потом запускается. Система Windows7pro. В ветке Конфигурация компьютера-Конфигурация Windows-Параметры безопасности-Политика ограниченного использования программ-Дополнительные правила действительно были строчки про эти программы, но с уровнем безопасности - неограниченный, то есть они не ограничивались. Я эти строчки попробовал удалил, компьютер перегрузил, ничего не помогло. Еще там остались строчки %HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRoot% и %HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ProgramFilesDir% тоже с уровнем неограниченный. параметры SystemRoot равен c:\windows, а ProgramFilesDir равен c:\Program Files в реестре. Я понимаю, что параметры разрешают неограниченно запускать все программы из этих системных папок и их удалять нельзя, иначе ничего не запустишь вообще. Что делать? Помогите, пожалуйста, моему горю. Я прочитал http://windowsnotes.ru/windows-7/otm...om-kompyutere/ но, хотя psexec действительно может остановить клиентскую службу политик, программы у меня продолжают блокироваться на запуск, вопреки мнению автора статьи. Если же далее по статье поставить gpsvc в отключенное состояние и убрать из реестра оповещения, то и это не помогает - программы остаются заблокированными с соответствующей табличкой. И хотелось выяснить, как дезактивировать эту политику в gpedit.msc, если она была когда-то активирована без ухищрений по удалению веток реестра и полной невозможности ее существования в будущем. |
|
Отправлено: 21:42, 03-02-2015 |
Ветеран Сообщения: 920
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GPResult.exe - попробуйте эту утилиту, входит в состав системы начиная с ХРюши... Покажет все политики, ошибки и прочее....
|
Отправлено: 14:30, 04-02-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Quaker_75:
Извлечение имени пользователя... Извлечение информации об ОС... проходят, а на этапе Создание сеанса RSOP для Domain|Local\administrator... дается ОШИБКА: Отказано в доступе (с ключами /v или /h так же) Файл создается пустой. Возможно, это из-за рассинхронизации времени этого компьютера с контроллером домена. И доменные пользователи для добавления в права не хотят из AD браться со ссылкой на синхронизацию, хотя входы под доменными пользователя происходят. Как исправить - не знаю, но мне бы решить вопрос с запуском программ, отменой политики. После долгих поисков отмены и мучений я вспомнил, что неотменяемая политика применяется к пути, следовательно ее можно обмануть, и переустановил программы по другому пути, обманул. Но проблема отмена политик осталась нерешенной, теперь знаю, что политики запрета применять нельзя - потом не отменишь. |
|
Последний раз редактировалось pavsem7, 04-02-2015 в 16:55. Отправлено: 15:10, 04-02-2015 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Политика ограничения использования программ | pub | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 06-09-2011 16:17 | |
[решено] Политика ограничения исп. программ. Запрет и на админов. Почему? | DemoN911 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 17-09-2010 14:28 | |
прога или политика для ограничения права | Grub | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 10-09-2005 21:28 | |
групповая политика и установка программ | dallas | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 22-08-2005 12:41 | |
Ограничения для пользователя на запуск программ. | AlexF | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 20-04-2005 13:00 |
|