Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос об установке драйвера

Ответить
Настройки темы
Вопрос об установке драйвера

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В файле *.inf видеодрайвера написано: устанавливать восточноазиатские *.hlp
Я конечно ничего не имею против народов восточной азии.. но, можно ли как-то обойти установку этих *.hlp? Мне они не нужны..
Можно удалить из файла *.inf блок [DefaultUHlp.Copy]?

Отправлено: 10:45, 03-11-2014

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата addins:
можно ли как-то обойти установку этих *.hlp? Мне они не нужны.. »
Чем они вас беспокоят?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:20, 03-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Ment69:
Чем они вас беспокоят? »
Ничем и нисколько не беспокоят. Я уже писал, что не имею ничего прротив.. Только они мне не нужны. Всего-лишь - ОНИ МНЕ НЕ НУЖНЫ.
Вот скажите, для чего они мне нужны? Зачем устанавливать то, что никогда не будет использовано? Зачем засорять операционную систему? Зачем все это затем дефрагментировать, архивировать, хранить?

Отправлено: 11:31, 03-11-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата addins:
Зачем устанавливать то, что никогда не будет использовано? Зачем засорять операционную систему? Зачем все это затем дефрагментировать, архивировать, хранить? »
Во-первых, это ненароком может быть вами использовано, если по ссылкам занесет на сайты или к файлам этих стран. Не будет у вас на компе какого-нибудь файла и будет выскакивать непонятный глюк. Есть много любителей урезанных сборок windows, но потом то одно у них не работает, то другое.
Во-вторых, вы больше тратите времени на вытравливание якобы ненужных файлов, возможно из-за того, что в старых версиях windows действительно надо было много работать с файловой системой для нормальной работы в windows, а в новых - в большей степени все автоматизировано и тратить пользователю время своей жизни на это не нужно. Конечно, для большего сервиса-комфорта потребляются большие ресурсы по памяти и диску, но зато больше времени на работу именно с программами, а не на какие-то обслуживающие компьютер операции.
С каждой программой устанавливаются кучи файлов, задуманные программистом-разработчиком, часть которых вы вообще в программе не используете, какие-нибудь лицензионные соглашения, информации о версиях и т.д. Но это не значит, что вам нужно лазать по папкам установленной программы и удалять те файлы, которые не использовались.
Если у вас маленький винчестер, то купите побольше. Windows "любит" много свободного места и памяти.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:43, 03-11-2014 | #4

Старожил

Цитата alef2474:
Если у вас маленький винчестер, то купите побольше »
У меня полтора гига файлов, - хранятся на флешке.. В Интнрнете сижу с LiveCD. Сколько терабайт купить, для файлов программистов-разработчиков?

Цитата alef2474:
С каждой программой устанавливаются кучи файлов »
Сами устанавливаются? Залетают как мухи в открытую форточку на запах котлет?

Последний раз редактировалось addins, 03-11-2014 в 15:51.

Отправлено: 15:42, 03-11-2014 | #5

Ветеран

Цитата addins:
У меня полтора гига файлов, - хранятся на флешке.. В Интнрнете сижу с LiveCD. Сколько терабайт купить, для файлов программистов-разработчиков? »
Если у вас совсем винчестера нет и вы так привыкли, то дешевый 500 Гб решил бы ваши проблемы, чтоб "не экономить на спичках" и иметь больше времени от ненужных забот.
Вы застряли в своем сознании на старом железе и старых ОС со всеми вашими вопросами, а время идет вперед. Тяжело расставаться со старым другом-компом, но приходится, иначе вы сами отстаете от времени. Надо научить себя безжалостно относиться к старому.

Последний раз редактировалось alef2474, 03-11-2014 в 16:00.

Отправлено: 15:53, 03-11-2014 | #6

Старожил

Цитата alef2474:
дешевый »
HDD - дешевый
Да, у меня нет HDD.. и ничего не шумит, не шуршит и не трещит.
Вы мне предлагаете купить HDD? Да я бы его и даром не взял, если кто-то решил подарить

Отправлено: 16:02, 03-11-2014 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

addins, Вы носите шорты или брюки? А карманы на шортах есть - зашейте! Вообще можно и без одежды ходить! Ваши ответы - это уже перегиб! Флешки копейки стоят! Или у вас десять кредитов???

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:08, 03-11-2014 | #8

Ветеран

Цитата addins:
Да, у меня нет HDD.. и ничего не шумит, не шуршит и не трещит »
Гордится нечем, вы застарели. Тут Вам уже предлагали БК-0010(первый советский домашний комп), тоже без винчестера.
Или Спектрум-128К для которого полно игрушек, на нем тоже много интересного можно поделать.

Сидя и упорствуя на старом железе и софте, вы сами обделяете себя в познании многого нового и интересного, что напридумывали для более мощных современных комп-ов.

Последний раз редактировалось alef2474, 03-11-2014 в 16:21.

Отправлено: 16:12, 03-11-2014 | #9

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1517

Ment69, тут дело, судя по всему, в философии, ничего с этим не поделаешь.
Цитата:
Однажды, уже будучи стариком, Диоген увидел, как мальчик пил воду из горсти, и в расстройстве выбросил из сумы свою чашку, промолвив: «Мальчишка превзошёл меня в простоте жизни». Он выбросил и миску, когда увидел другого мальчика, который, разбив свою плошку, ел чечевичную похлебку из куска выеденного хлеба.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 18:43, 03-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос об установке драйвера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено