|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Русификация EXE программы под PC - Имеется пару вопросов |
|
C/C++ - Русификация EXE программы под PC - Имеется пару вопросов
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет! Нуждаюсь в помощи-совете, хочу перевести одну программу на русский язык (достаточно простая).
Первое, чем решил - открыть ехешник при помощи Restorator 2007, но проблема в том, что в нем я вижу не все данные, соответственно могу перевести лишь малую часть (выпадающие менюшки и т.п.) Начал копать дальше, нашел программу-распаковщик exe (UniExtract), которая распотрошила мой exe на папки и xml документы (Где соответственно видно все ресурсы, картинки и текст программы). В этих XML я и нашел то, что мне нужно. Но встал вопрос - чем все это добро можно упаковать обратно в исполняемый exe файл? Или может есть редакторы exe, в которых на лету можно редактировать эти xml? PS: В программировании я чайник, задача по факту стоит разовая, с целью удобного использования программы (т.к. по умолчанию она на китайском языке) |
|
Отправлено: 11:22, 05-11-2014 |
Вредитель Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что за программа? Выложите куда-нибудь или дайте ссылку.
|
------- Отправлено: 12:48, 05-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось Amareese, 05-11-2014 в 13:40. Отправлено: 12:55, 05-11-2014 | #3 |
Вредитель Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То, что Restorator подписывает RC_SKIN (202) на самом деле zip-архив. Можно его извлечь, отредактировать как надо и запаковать обратно. Может быть проблема с тем, что программа с подписью. Может лучше взять копию dll из папки locales, отредактировать ее и назвать ru-ru.dll. Может получиться полноценная локализация.
|
------- Последний раз редактировалось DedAlex, 05-11-2014 в 16:32. Отправлено: 16:24, 05-11-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DedAlex,
Насчет dll'ки тоже так думал, но там все значения абсолютно идентичны тому, что видно ресторатором в самом ехе, и кстати насчет RC_SKIN (202), если открыть dll или ехе через программу ResEdit (она понимает китайские символы), там можно выбрать "Предпросмотр кода => С\С++ код" и там абсолютно те-же значения можно редактировать, что и в "Menu 201...", т.е. удается перевести лишь несколько менюшек выпадающих PS: Кстати, пробовал переводить эти менюшки именно в ехе, он подцеплял перевод, а при создании ру-ру или редактировании cn - оттуда перевод не брал Извлек файл RC_SKIN 202 в формате res, переименовал в zip и разархивировал, где и вижу все нужные xml и графику, если их поправлю - как мне обратно их упаковать и подменить в основном ехе? пробовал сделать zip, потом обратно переименовать в res, но ресторатор меня послал( Заранее спасибо большое за помощь)) А то где не спрашивал, никто не отзывался |
|
Отправлено: 16:47, 05-11-2014 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Пару вопросов по Vmware | Radzhab | Windows Server 2012/2012 R2 | 5 | 02-06-2013 14:03 | |
V. 2007 - [решено] Пару базовых вопросов. | minion | Microsoft Exchange Server | 7 | 09-04-2009 14:54 | |
Пару вопросов. | sirik | Хочу все знать | 3 | 24-10-2008 23:16 | |
Ребята пару вопросов... | minion | Сетевые технологии | 2 | 24-06-2005 10:37 | |
AV/Multimedia - Пару вопросов по видеоконференциям | VetalB | Сетевые технологии | 13 | 16-02-2004 17:35 |
|