Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Русификация EXE программы под PC - Имеется пару вопросов

Ответить
Настройки темы
C/C++ - Русификация EXE программы под PC - Имеется пару вопросов

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG
(83.6 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: png Снимок1.PNG
(83.6 Kb, 6 просмотров)
Всем привет! Нуждаюсь в помощи-совете, хочу перевести одну программу на русский язык (достаточно простая).

Первое, чем решил - открыть ехешник при помощи Restorator 2007, но проблема в том, что в нем я вижу не все данные, соответственно могу перевести лишь малую часть (выпадающие менюшки и т.п.)

Начал копать дальше, нашел программу-распаковщик exe (UniExtract), которая распотрошила мой exe на папки и xml документы (Где соответственно видно все ресурсы, картинки и текст программы). В этих XML я и нашел то, что мне нужно.

Но встал вопрос - чем все это добро можно упаковать обратно в исполняемый exe файл? Или может есть редакторы exe, в которых на лету можно редактировать эти xml?

PS: В программировании я чайник, задача по факту стоит разовая, с целью удобного использования программы (т.к. по умолчанию она на китайском языке)

Отправлено: 11:22, 05-11-2014

Вредитель

Благодарности: 126

А что за программа? Выложите куда-нибудь или дайте ссылку.

-------
Все сказаное является только моим личным мнением.

Отправлено: 12:48, 05-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

DedAlex, http://amareese.com/KuaipanBackup.zip

Портативный клиент облачного сервиса Kuaipan в Китае

Последний раз редактировалось Amareese, 05-11-2014 в 13:40.

Отправлено: 12:55, 05-11-2014 | #3

Вредитель

Благодарности: 126

То, что Restorator подписывает RC_SKIN (202) на самом деле zip-архив. Можно его извлечь, отредактировать как надо и запаковать обратно. Может быть проблема с тем, что программа с подписью. Может лучше взять копию dll из папки locales, отредактировать ее и назвать ru-ru.dll. Может получиться полноценная локализация.

-------
Все сказаное является только моим личным мнением.

Последний раз редактировалось DedAlex, 05-11-2014 в 16:32.

Отправлено: 16:24, 05-11-2014 | #4

Новый участник

DedAlex,
Насчет dll'ки тоже так думал, но там все значения абсолютно идентичны тому, что видно ресторатором в самом ехе, и кстати насчет RC_SKIN (202), если открыть dll или ехе через программу ResEdit (она понимает китайские символы), там можно выбрать "Предпросмотр кода => С\С++ код" и там абсолютно те-же значения можно редактировать, что и в "Menu 201...", т.е. удается перевести лишь несколько менюшек выпадающих

PS: Кстати, пробовал переводить эти менюшки именно в ехе, он подцеплял перевод, а при создании ру-ру или редактировании cn - оттуда перевод не брал

Извлек файл RC_SKIN 202 в формате res, переименовал в zip и разархивировал, где и вижу все нужные xml и графику, если их поправлю - как мне обратно их упаковать и подменить в основном ехе? пробовал сделать zip, потом обратно переименовать в res, но ресторатор меня послал(
Заранее спасибо большое за помощь)) А то где не спрашивал, никто не отзывался

Отправлено: 16:47, 05-11-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Русификация EXE программы под PC - Имеется пару вопросов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено