Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » проблема с локалкой

Ответить
Настройки темы
проблема с локалкой

Guest

Профиль | Цитировать

Короче опять насчет локалки. Я живу на 6 этаже - у меня стоит свич. В моем подъезде есть еще один пацан (короче у нас свич один на двоих) - живет на 2 этаже. Провод от свича к его компу мы кинули. Также кинули провод от свича к моему компу. Обжали (причем обжимали правильно - сверялись с несколькими источниками в Нете). У него и у меня обжимали АБСОЛЮТНО одинаково. НО свич мой комп определяет, а его нет! Также проделывали такой фокус: он тащит свой комп ко мне на этаж и уже у меня дома мы подключаем оба компа к свичу (его и мой) - РАБОТАЛИ ОБА! Можно было бы допустить что это с проводом который от меня к нему идет что-то голимо, НО такая фишка идет во всех подъездах (3-ех) - которые объединились к свичу - свич определяет только тот комп, который стоит на одинаковом с ним этаже (проверено моим опытом) (сами подъезды мы еще не обединили - пока только объединили челов, живущих в подъездах, правда и то вот не пашет).
Короче ЧТО делать?

[s]Исправлено: Sergius, 9:42 19-05-2004[/s]

Отправлено: 15:52, 12-05-2004

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
причем обжимали правильно - сверялись с несколькими источниками в Нете
Нужно проверять сетевым тестером

Отправлено: 16:13, 12-05-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Витая пара я так понимаю ?  Может просто какие-либо помехи действуют? Проверить надобно.....

-------
Сейчас верить никому нельзя, даже себе - мне можно!

Отправлено: 17:57, 12-05-2004 | #3

admin

Благодарности: 7

попробуй включиться в другой порт свитча... если не получится, то проблема скорее всего в кабеле - неакуратно прокладывали и он поломался, или неудачно обжат (контакты не прокололи изоляцию жил)

Отправлено: 17:03, 13-05-2004 | #4

Старожил

длина провода. от неси свой комп к соседу. если не пойдет, то фигова обжали.

Отправлено: 18:56, 13-05-2004 | #5

Старожил

Благодарности: 4

И еще, где прокидывали провод? Если через стояк с электрикой, антеннами и телефоном - то скорее всего помехи. Сетевым тестером надо смотреть.

-------
Dennis

Отправлено: 11:47, 14-05-2004 | #6

Старый параноик

Благодарности: 85

Попробуйте STP-провод  вместо UTP.

Отправлено: 12:19, 14-05-2004 | #7

admin

Благодарности: 7

Dennis
если через низкоточный канал - то это почти не влияет... другой вопрос что там обычно пално мусора всякого, и при протяжке кабеля можно повредить проводники... если в высоковольтном канале - вот тут уже могут появиться серьезные наводки... а могут и не появится...

Отправлено: 16:59, 14-05-2004 | #8

Пользователь

Благодарности: 1

Так как данная проблема появляется во всех подъездах, то наиболее вероятная причина - болшое количество наводок.
Вариант решения - если коротко, то используйте витую пару 6(7) категории.

-------
У меня не было белого флага, и я был вынужден победить.

Отправлено: 17:05, 14-05-2004 | #9

Пользователь

Я же с самого начала говорил что проблема с большим количеством помех. Тама ведь сетевые кабеля и прочее по подъездной ветке идут!

-------
Сейчас верить никому нельзя, даже себе - мне можно!

Отправлено: 17:14, 14-05-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » проблема с локалкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено