Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что нужно обновить (купить) в железе.

Ответить
Настройки темы
Что нужно обновить (купить) в железе.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Процессор
  • AMD Athlon II X2 255 работает на 3.10 ГГц
  • Число ядер: 2 физич., 2 логич.
  • Сокет процессора: Socket AM3 (938)
Материнская плата
  • Gigabyte Technology Co., Ltd. M68MT-S2P
  • Версия BIOS: F1
  • Дата: 23.12.2010
Чипсет
  • Северный мост : NVIDIA GeForce 7025
  • Ревизия устройства: A3
  • Южный мост : NVIDIA nForce 630a
  • Ревизия устройства: A2
Память
  • 4 ГБ всего памяти тип DDR3
  • Тайминги памяти: 7.0 clocks-7 clocks-7 clocks-20 clocks-1 TT
  • Чип памяти Transcend Information из 2 ГБ
  • Максимальная частота: 667 МГц
  • Максимальная полоса: PC3-10700
  • Чип памяти Transcend Information из 2 ГБ
  • Максимальная частота: 667 МГц
  • Максимальная полоса: PC3-10700

Графическая плата
  • NVIDIA GeForce GT 240
  • Версия DirectX: 11.0
  • Частота ядра: 405 МГц
  • Частота шейдера: 810 МГц
  • Частота памяти: 324 МГц
Жёсткий диск
  • Жёсткий диск WDC WD50 00AAKS-00V6A SCSI Disk Device из 465.76 ГБ
  • Жёсткий диск Multi Flash Reader USB Device
Мльтимедийные карты
  • NVIDIA Corporation MCP61 High Definition Audio
  • NVIDIA Corporation High Definition Audio Controller
Клавиатура
  • SiGma Micro Keyboard TRACER Gamma Ivory (USB Keykoard)
Мышь
  • A4Tech Co., Ltd. USB Device
Экран
  • 22'TV
  • Максимальное разрешение: 1920 x 1080
  • Размер экрана: 21.7" (48 cm x 27 cm)
  • Дата производства: 15.09.2012
  • Соотношение сторон: 16:9
  • Тип видеовхода: Reserved Analog Signal
Я надеюсь информации хватает что бы ответить конструктивно, чего нехватает моей системе. Ориентируюсь я на среднюю цену по сегоднишним меркам (31.10.2014).
P.S. Прошу написать всё доступными словами для неопытного пользователя (в железе)
Спасибо!

Отправлено: 01:09, 01-11-2014

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата FecalBrick:
чего нехватает моей системе »
Для пасьянса "Косынка" этого достаточно. Для кодирования видео неплохо бы увеличить объем памяти и поставить более быстрый (если есть) процессор. Для современных игр нужно менять всю платформу. Если надеетесь найти здесь телепата, к-й угадает Ваши запросы, то увы...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:25, 01-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата FecalBrick:
чего нехватает моей системе. »
Ей как раз хватает всего. Чего не хватает вам?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:29, 01-11-2014 | #3

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата:
Версия BIOS: F1
Дата: 23.12.2010
Когда компьютеру более 3 лет, смысла в апгрейде нет. За редким исключением... Он всё равно останется и морально и физически уже устаревшим...

Отправлено: 09:51, 01-11-2014 | #4

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1524

Вполне нормальный комп, у меня примерно такой же по производительности (за исключением видеокарты), только покомпактнее.
Если комп справляется с текущими обязанностями, менять его нет смысла.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:48, 03-11-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 146

Ну, и шо? Я вот сейчас пишу с более старого компа от Интела. 4 ядра (для огромного большинства приложений разница не существенна), те же 4 Гб оперативки, но DDR2, матплата тоже от Gigabyte; отдельной звуковухи у меня нет, пользуюсь встроенной. Вполне доволен. А говорить про мою видяху, по сравнению с Вашей, прямо как-то стыдно: у меня стоит GeForce 9500 GT. Со средней 3D-производительностью (если верить http://www.videocardbenchmark.net/ ) более чем в 2 раза меньшей, чем у Вашей. Но у меня пока что и мысли нет что-то менять и модернизировать. Лично меня все устраивает.

Ах, да: у меня аж два жестких диска, суммарным объемом... не важно. Просто я некогда активно коллекционировал музыку, фильмы... Это плата (в буквальном смысле!) за увлечения, это далеко не всем надо. Жесткий диск в 465.76 ГБ устроит большинство. И очень-очень надолго. Если бы этот параметр Вас реально не устраивал, Вы бы про него и не спрашивали. А давно пошли бы в магазин с конкретной целью.

Короче... Никогда не модернизируйте компьютер, если Вас в повседневной работе все пока что устраивает! Чисто исходя из соображений - а что бы улучшить! Работает - ну и не трогайте, может получиться хуже! Если бы Вас производительность (или емкость) каких-то деталек реально напрягала, Вы бы имели об этом вполне конкретное представление, и тогда бы задавали более конкретный вопрос. А так... тоска по несбыточному...

Отправлено: 12:28, 04-11-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что нужно обновить (купить) в железе.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено