|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] Удаление компонентов (пример) |
|
Система - [addon] Удаление компонентов (пример)
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Для начала поясню, зачем это все.
Конечно, существует nLite, специально предназначенная для такого рода "обрезаний". Я не хочу сказать, что эта программа плохая или глюченая, просто она патчит некоторые системные файлы и перестраивает inf-файлы, такие как syssetup.inf, intl.inf, layout.inf. У меня был печальный опыт использования nLite, однако другие ее используют без проблем. Что роднит все случаи успешного применения nLite? Это полное отключение WFP. Образно говоря, nLite можно сравнить с бензопилой, которая может отпилить все, но системе до конца жизни понадобится анестезия в виде отключения WFP. Я же попытался предоставить в ваше распоряжение инструмент (можно сказать, хирургический скальпель), который: 1) удаляет файлы; 2) убирает упоминания о них из Dosnet.inf и Txtsetup.sif; 3) при необходимости удаляет соответствующий компонент из Sysoc.inf. Только это и ничего более. Скачать аддоны: Del MSNExplr (MSN Explorer), экономия 18,7 метра. Del ZoneGames (Интернет-игры), экономия 1,4 метра. Del Pinball (Пинбол), экономия 1,3 метра. На реализацию данной фичи вдохновил этот сайт: http://jdeboeck.msfnhosting.com/ Однако следует иметь в виду, что там все батники актуальны только для XPSP1, а списки файлов в XPSP2 могут быть совсем другие (например, MSN Explorer). |
|
------- Отправлено: 09:59, 20-03-2006 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
nLite мне не нравится "непрозрачностью" внесенных изменений. Сдесь же перед применением можно оценить все изменения. И легко скорректировать при необходимости. ЗЫ Я давно уже убирал MSN Explorer, правда без глубокой хирургии. Только комментировал строчку в sysoc.inf. Теперь же появилась возможность автоматизации этого высокосложного процесса . |
|
------- Отправлено: 14:34, 20-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подумал еще раз над тем, что написал в первом посте. Наверное, все-таки это мое субъективное мнение, можно сказать предубеждение против nLite. Ну да, я субъективен, что ж тут поделаешь :) Обычное человеческое качество..
Посмотрел сегодня новую версию, там вроде layout.inf не трогается (и то хорошо), хак syssetup.dll используется только на время установки (потом подменяется оригинальным). Так что в плане стабильности работы системы ситуация, наверное, улучшилась. Но честно говоря, проверять это не хочу (типа, поставить на десяток компов, раздать их юзерам, а потом спрашивать у них - нет ли у вас глюков, товарищи? :) |
------- Отправлено: 22:03, 20-03-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2923
|
Профиль | Сайт | Цитировать Новая версия Nlite такая же вездесущая, пропатченные при удалении каких-либо компонентов hive* файлы давали в результате ошибку уже при инсталяции. Мое мнение - в сад...её.
|
------- Отправлено: 23:33, 20-03-2006 | #4 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin
Вопрос по существу. Не проводил ли ты эксперементов по влиянию на работу системы переставления местами стандартных компонентов в sysoc.inf. А то хочется реализовать в виде аддона то, что делаю руками - комментирование строк установки msnexplorer и удаления доступа к winmessinger (при этом с моим аддоном msnmessinger присутствие windowsmessinger в системе скрывается). А так же, делаю доступным удаление некотрых компонент, убирая из них HIDE. Вот и думаю, если средствами пакета поудалять все это, а потом через run добавить измененные строки, то сработает ли это нормально? |
|
------- Отправлено: 23:33, 20-03-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Да и по поводу 'бензопилы' вполне правильно, я бы даже сказал 'многофункциональной бензопилы'. И эта многофункциональность тоже постоянно выходит боком - в каждой новой версии фиксятся очередные баги. |
|
Отправлено: 08:26, 21-03-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:17, 21-03-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 5797
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Интегрировал этот аддон в дистрибутив, файлы удалились, но при установке Винды появляются сообщения о невозможности копирования этих файлов, что свидетельствует о наличии ссылок на них в списке копируемых файлов программы установки. ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ С ЭТИМ!
|
------- Отправлено: 10:49, 21-03-2006 | #8 |
Старожил Сообщения: 400
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:04, 21-03-2006 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2923
|
Профиль | Сайт | Цитировать SamLab
Наверно, задавая вопрос, хочется получить ответ. Так вот если Вы хотите, чтобы вам помогли разобраться, потрудитесь: Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 11:14, 21-03-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP | anddy | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1145 | 22-03-2023 13:21 | |
Система - [addon] Удаление компонентов Windows 4 | deviance | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 111 | 10-09-2012 10:00 | |
Система - [addon] Удаление компонентов Windows 3 | ya158 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 173 | 05-01-2012 00:40 | |
Система - [addon] Удаление компонентов - Windows Messenger | vampik | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 30 | 22-04-2009 22:28 | |
Система - [addon] Удаление компонентов из Windows XP Professional x64 Service Pack 2 | Shido | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 0 | 21-03-2009 06:54 |
|