Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Кто создает пользователей в AD?

Ответить
Настройки темы
Кто создает пользователей в AD?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вечер в хату!
Не нашёл подходящего раздела на форуме кроме флейма. Вопрос скорее организационного характера. Поделитесь опытом, кто и в какой момент времени создает пользователю учетку в AD в вашей организации? Это делает сам админ или кадровику делегированы права в обтяпанной тяпкой консольке центра администрирования Active Directory?

Отправлено: 19:28, 13-10-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

Права — тоже кадровик раздаёт?

Отправлено: 20:45, 13-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Музыкой навеяло
Кадровик ведет кадровую службу. Учётки в AD создаются админом по заданию от начальства, по служебным запискам от начальников отделов, согласно установленной формы.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:03, 13-10-2014 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На предыдущем месте работы (инженер техподдержки, как и сейчас) по заданию админа создавал в домене пользователей и давал им те или иные права. Не вижу препятствий поручать такую работу любому вменяемому сотруднику (т.е. тому, кто не злоупотребит предоставленной властью), обладающему достаточным интеллектом.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:08, 13-10-2014 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата lxa85:
Музыкой навеяло
Кадровик ведет кадровую службу. Учётки в AD создаются админом по заданию от начальства, по служебным запискам от начальников отделов, согласно установленной формы.
О, это уже ближе к моей ситуации. А при выпиливании сотрудника, соответственно пишется аналогичная служебка?

Отправлено: 21:58, 13-10-2014 | #5

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1526

Отдел кадров сообщает, кого взяли и когда он выйдет, сообщается ФИО, должность, департамент и отдел.
К дате выхода готовится комп, монитор и телефон, заводится учётка в AD, почте и Owncloud (так как всё интегрировано с AD, это происходит автоматически).

Когда кто-то увольняется, тот же отдел кадров сообщает, когда последний день работы сотрудника.
Тогда сотрудник ИТ-отдела залезает в свойства учётки и выставляет срок её действия по последний день работы сотрудника. После этого дня учётка автоматически деактивируется, и соответственно деактивируются учётки в почте и Owncloud.

Служебок нам не пишут - бюрократию увеличивать ни к чему, её и так уже слишком много. Заявка подаётся в свободной форме на e-mail техподдержки, который проверяется каждые две минуты GLPI.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:07, 17-10-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Кто создает пользователей в AD?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено