Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Глюки с памятью

Ответить
Настройки темы
Глюки с памятью

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: interminable
Дата: 17-10-2014
M5A99X EVO R2.0
FX-8320
Память Kingston DDR3-2133 16384MB PC3-17000 (Kit of 2x8192) HyperX Beast (KHX21C11T3K2/16X)
Вчера купил еще такую-же память, поставил...
включаю ПК захожу в БИОС и видно 24 гига оперативки...зашел во вкладку настройки памяти написано, что в каждом слоте стоит по 8 гиг.
Ну думаю ладно, может биос глючит...загружаю винду - 32 гига оперативки.
Обновляю биос до последней версии, включаю ПК в биосе видно все 32 гига.
Загрузил винду вроде все ок, потом отправил ПК в перезагрузку, в момент запуска он пропищал 3 раза(3 подряд коротких) и всё.
Открыл системник, вытащил память, поставил заново...вроде пока видит все 32 гига везде и в биосе и в ПК.

Вопросы:
1.Что это было? Глюки памяти или в слот "не хорошо" встала?
2.Могла ли сгореть?
3.Как протестировать на надежность память? Может как раньше на какой-то плашке контроллер погиб и работает за счет других плашек(1 контроллер, насколько помню, может обслуживать всю установленную память. Если поставить глючную в одиночку - работать не будет, а если ей в пару нормальную то будут работать обе.)

п.с. еще и винду пришлось переустанавливать, зашел в mscongif - Загрузка - Дополнительно - Максимум памяти поставил галочку и прописал "0".
Все винда больше не загрузилась, а восстановление ничего не могло сделать.

Отправлено: 09:31, 17-10-2014

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата interminable:
1.Что это было? Глюки памяти или в слот "не хорошо" встала? »
Теперь трудно сказать, если после этого всё было нормально. Да и не такой POST сигнал касаемо памяти. Вы даже не сказали какие сигналы были - длинные, короткие или их комбинация.
Цитата interminable:
2.Могла ли сгореть? »
100000:1 что нет.
Цитата interminable:
3.Как протестировать на надежность память? »
Мемtest86 for DOS (Загрузочный ISO образ. На болванку или флешку)
Цитата interminable:
Все винда больше не загрузилась, »
Как дела с безопасным режимом?
ЗЫ Обнулите БИОС.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:20, 17-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Биос обнулил сразу.
Безоп режим не грузился. Черный экран и все. А при обычной загрузке загружался режим восстановления но ничего восстановить не мог...
3 коротких гудка и черный экран.

Я так понимаю, что это относится к AMI Биос и там вот че:
3 коротких сигнала - Ошибка при работе основной памяти (первых 64 Кбайт) . Перезагрузите компьютер. Проверьте установку модулей памяти в слотах. Возможно требуется замена модулей памяти.

Странен тот факт, что с первой парой все было ок...а тут раз и глюки, начал грешить на память...

Последний раз редактировалось interminable, 17-10-2014 в 10:29.

Отправлено: 10:22, 17-10-2014 | #3

Ветеран

interminable, новую по одной и парой, без старой, пробовали? Потом тестить по одной, далее парой.
Протрите ластиком контакты планок. Проверьте слоты. Возможно накопилась пыль. Продуйте.
Цитата interminable:
3 коротких гудка и черный экран. »
Даже только со старой?

-------

Отправлено: 11:09, 17-10-2014 | #4

Старожил

Дык это ж единичный случай.
Цитата interminable:
Загрузил винду вроде все ок, потом отправил ПК в перезагрузку, в момент запуска он пропищал 3 раза(3 подряд коротких) и всё.
Открыл системник, вытащил память, поставил заново...вроде пока видит все 32 гига везде и в биосе и в ПК. »
Сейчас все работает память видна и в биосе и в винде.
Одно не ясно, почему когда были неполадки: в биосе было видно 24, а в винде 32...как так? Должно было и в винде быть 24...
Да и не ясно почему биос видел 4 планки по 8, по использовалось 24 гига...
Если предположить о плохом контакте, то почему в винде было видно весь обьем, а в биосе 24 гиг, при этом все слоты видели 4*8гиг...???

Отправлено: 11:21, 17-10-2014 | #5

Ветеран

Цитата interminable:
Дык это ж единичный случай. »
Ну если сейчас всё нормально, забудьте это как страшный сон. Как говорится - не тронь говно, а то завоняет
Цитата interminable:
в биосе было видно 24, а в винде 32...как так? »
Потому, что на сегодня, в отличие от DOS, БИОС для Windows не указка. По сути, микросхему БИОС можно вытащить и на "горячую" (конечно очень аккуратно и если она не впаяна). Ни кто не заметит потери бойца
ЗЫ
Цитата interminable:
Сейчас все работает память видна и в биосе и в винде. »
Так что вы сделали или само "устаканилось"?
Цитата interminable:
Ошибка при работе основной памяти (первых 64 Кбайт) »
Если не ошибаюсь, это область, в которую временно подгружается модуль БИОСа. Какой то конфликт. Да забейте вы на это и не ломайте себе голову.

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 17-10-2014 в 11:53.

Отправлено: 11:44, 17-10-2014 | #6

Старожил

Цитата yurfed:
Так что вы сделали или само "устаканилось"? »
Цитата interminable:
Открыл системник, вытащил память, поставил заново...вроде пока видит все 32 гига везде и в биосе и в ПК. »

п.с. еще не прывычные слоты для памяти с откидной защелкой с одной стороны...может действительно память воткнул плоховато...в такой слот надо под прямым углом память вставлять, а я подумал надо под 45 градусов, т.к. с одной стороны зашелка фиксированная, может действительно неконтачило что-то...да и радиаторы эти...крепили бы их нормально к планке(болтиками)...а то на радиатор давишь, а он на чипы памяти т.к. приклеен к ним.

Поюзаю память тестами, чтоб спать спокойно.

Отправлено: 11:46, 17-10-2014 | #7

Ветеран

Цитата interminable:
в такой слот надо под прямым углом память вставлять, а я подумал надо под 45 градусов, »

Цитата interminable:
да и радиаторы эти...крепили бы их нормально к планке(болтиками) »
Да вы батенька садист . Двумя пальцами, указательным и большим, нажимаете сверху, на углы планки, пока не защёлкнется.

-------

Отправлено: 12:03, 17-10-2014 | #8

Старожил

Цитата yurfed:
Двумя пальцами, указательным и большим, нажимаете сверху, на углы планки, пока не защёлкнется. »
Куда куда нажать?

Цитата yurfed:
в такой слот надо под прямым углом память вставлять, а я подумал надо под 45 градусов, » »
Не смешно...не знал, что в неоткидывающейся защелке защелка автоматическая, думал там просто выступ в который нужно воткнуть вырез на планке.

Отправлено: 12:16, 17-10-2014 | #9

Ветеран

Цитата interminable:
Куда куда нажать? »
Микросхемы лежат на текстолите и, в вашем случае, как хотите, так и держите. Память от этого не пострадает.

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 17-10-2014 в 12:43.

Отправлено: 12:35, 17-10-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Глюки с памятью

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено