Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [решено] Язык LUA

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Язык LUA

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые программисты. Имеется код
Код: Выделить весь код
function main_menu:InitCallBacks()

self:AddCallback("btn_mod_option",ui_events.BUTTON_CLICKED,self.mod_options,self)

end
Как тут сделать что по нажатию открывалась страница в интернете ?

Отправлено: 18:13, 27-04-2013

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

by_gangster, у меня не получается синтаксически разобрать эту конструкцию.
В частности найти документацию по self:AddCallback

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:34, 29-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

lxa85, Вот и я ничего не могу найти

Отправлено: 19:22, 30-04-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Ну почему, документация то есть вроде: http://www.troubleshooters.com/codec...acallbacks.htm
А self это скорее всего вызов наподобие base в C#.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:31, 01-05-2013 | #4

Пользователь

Delirium, Оох, а как же мне осуществить открытие страницы в интернете...

Отправлено: 07:35, 01-05-2013 | #5

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

by_gangster, а можно более подробный код получить? Ну или пример тестовой странички. Т.к. сейчас это попытка теоретизировать вслух.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 10:50, 01-05-2013 | #6

Пользователь

lxa85, Это скрипт написанный как я понял на языке LUA, кусок скрипта который я дал из игры Сталкер ЗП. Если нужно могу полный скрипт выложить...

Отправлено: 13:28, 01-05-2013 | #7

Пользователь

Благодарности: 43

Очень похоже на сопряжение сигналов и слотов, как в Qt.
by_gangster, скорее всего, функция-callback передается третьим аргументом:
self:AddCallback("btn_mod_option",ui_events.BUTTON_CLICKED,self.mod_options,self)

Отправлено: 15:50, 01-05-2013 | #8

Пользователь

deviance, Я если честно догадывался, но вот как вместо этого прописать открытие страницы ?

Отправлено: 19:33, 01-05-2013 | #9

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

by_gangster, могу смело предположить, что программисты под Сталкер ЗП - большая редкость. Возможно на этом форуме - вы единственный (поэтому подколы про "догадывался" неуместны). Язык LUA не умеет сам по себе открывать интернет странички. Он лишь средство автоматизации, которое в которое должна быть экспортирована функция, которая может открыть страничку. Искать эту функцию нужно по документации Сталкера ЗП (которой мы не владеем). Но не всё так плохо, можно угадать, тыкнув пальцем в небо.

Догадка №1: Допустим self.mod_options - это и есть та самая функция, которая отреагирует на нажатие кнопки. Проверить можно так:
self:AddCallback(...) -- после этой строчки добавляем:
self.mod_options() -- если выскочит то, что появляется при нажатии этой кнопки, то угадали
-- если выползет ошибка типа "это не функция" - значит нет
Догадка №2: Допустим в среду LUA экспортирован её пакет "os" (и №1 верно). Тогда делаем:
self.mod_options=function() os.exec("iexplorer http://www.google.com") end
self:AddCallback(...)
Допустим не угадали, но знаем функцию, которая выводит текст в лог (пусть это будет print).
Делаем следующее:
function __render(name, x, indent)
  if type(x)=="table" then
    print(indent, name, ":")
    for key, val in pairs(x) do
      __render(key, val, indent.."  ")
    end
  else
    print(indent, name, "=", x)
  end
end

__render("look for exec", _G, ">") -- среди этого ищем, чем бы открыть страницу, но может зациклить. Если зациклит - напиши, скажу что добавить в __render
__render("look for callback", self, ">") -- среди этого ищем, что бы могло быть реакцией на нажатие (скорее всего это функция)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:12, 01-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [решено] Язык LUA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено