|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я на тебя удивляюсь... |
|
|
Я на тебя удивляюсь...
|
Забанен Сообщения: 5828 |
Просто выпал в осадок... Пришло время переустановить систему на одном из компьютеров. Windows XP SP2. На корпусе наклейка Windows XP Professional OEM Software и ключ продукта. Ничто не предвещало... Ставлю лицензионный весь в блестяшках диск Windows XP SP3 OEM, пошла установка, ввожу ключ: "Введен неправильный ключ, повторите". Проверяю по буквам, всё правильно. Видимо, версия SP не прокатывает, печально... Ну ладно. Беру диск Windows XP SP2 OEM, пошла установка, ввожу ключ, опять неправильно! Два раза перепроверяю по буквам, ошибок нет. Да что ж такое. Что делать, от безысходности беру диск Windows XP VL, ставлю... ну да, ключ не подходит... Понимаю, что чего-то не понимаю. Других установочных дисков в организации впринципе нет и никогда не было.
Ладно. Звоню на горячую линию МС, жалуюсь на превратности судьбы. Оператор просит продиктовать этот злосчастный ключ и радостно заявляет, что это оказывается ключ от коробочной (!!) версии. В недоумении перевожу взгляд на надпись с наклейки: Цитата:
|
||
Отправлено: 10:13, 28-02-2014 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leha Ares, Что, и при установке на живой системе?
Знаю есть такая особенность, что при чистой установке где-то на 33 минуте ввести ключ - его не примет. А если запустить установку уже на установленной системе - то ключ примет. |
Отправлено: 11:47, 28-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 5828
|
Диск как бэ был отформатирован на первом этапе установки, и не просто отформатирован, но ещё и переразбит, поскольку был всего один раздел С на все 500 ГБ, а это ересь.
Установка на живую - это не ко мне, считаю вредным действием. |
Последний раз редактировалось LehaMechanic, 28-02-2014 в 12:57. Отправлено: 12:51, 28-02-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leha Ares, Тут дело не во вредном действии, а в факте.
Был момент когда производил установку Windows XP Home на установленную систему Windows XP Home (Ещё тогда, вариантов переустановить систему как-то по другому не было). Так вот, ввожу ключ к диску, всё подошло - но стоило этот же ключ ввести при чистой установке - ключ не подошёл. Тоже самое наоборот т.е при установке Windows XP Professional на установленной системе Windows XP Professional (Это уже из интереса устанавливал разными способами) - ключ не подходит, а при чистой установки - подходит. Так что ничего удивительного - просто при чистой установке - свой ключ, а при установке на уже установленную - свой. |
Последний раз редактировалось Nordek, 28-02-2014 в 14:26. Отправлено: 14:09, 28-02-2014 | #4 |
|
Цитата Nordek:
|
||
Отправлено: 15:20, 28-02-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leha Ares:
Незнаю что и для кого правда или вымысел, но было именно так как я описал. Даже был уверен в том что каждому известно о несовместимости ключей при разных установках, а в действительности: написанное мной - оказалось что для кого-то это ещё в диковинку. Может так же будет удивлением то, что кроме ввода ключа при установке - есть такое, как при активации по телефону вводится ещё код. |
|
Последний раз редактировалось Nordek, 28-02-2014 в 18:04. Отправлено: 17:58, 28-02-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:08, 28-02-2014 | #7 |
|
Цитата Leha Ares:
|
|
Отправлено: 22:27, 28-02-2014 | #8 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать del
|
Отправлено: 00:14, 01-03-2014 | #9 |
|
Продолжаю удивляться.
В поисках выхода из положения решено было установить Windows Vista SP1 (наклейка к ней так же есть). Установил. Всё замечательно, ключ подошёл, драйвера встали, до SP2 обновился, накатил кое-что из софта, установил антивирус... Рабочий день закончился, впереди выходные. В понедельник прихожу, включаю и... да, офигеваю. В диспетчере устройств обнаруживаю отключенный привод без ошибок, но включить не даётся, сетевая карта отключена с ошибкой 10, запуск устройства невозможен. Приехали. Начал тыркаться туда-сюда, с приводом вопрос решился быстро - виновник антивирус CIS, а сетевая за выходные умудрилась сдохнуть окончательно - ни в LiveCD, ни даже в начисто переустановленной той же Висте она так и не включилась. Что делать? Побежал искать внешнюю сетевуху. Нашёл, воткнул. Начал ставить драйвера - не работает. Туда, сюда, то, сё - не работает. Лезу на сайт, читаю: "совместимые ОС 98/ME/XP". Замечательно *тут идет поток матов*. Другой сетевухи нет. Что делать? Лезу в торренты, нахожу чистую оригинальную коробочную XP, режу болванку, ставлю. Установка пошла, перезагрузка.... A disk read error occured... Да неужели! Вспоминаю сделать fixmbr и до кучи fixboot, начинаю установку с нуля, чтобы уж наверняка сношу все разделы, создаю заново, перезагрузка... A disk read error occured... Ну не твою ли близкую родственницу, а? Мелькает мысль, может диск криво записался, может сборка тупая попалась... Беру опять свои проверенные OEM диски, ставлю с них... A disk read error occured... Это просто финиш... А всё потому, что занюханной сетевухе приспичило уйти на покой не вовремя. Решение нашлось простое: БИОС - load optimal defaults. Вот как??? Т.е. за выходные Висте стало скучно, она сговорилась с антивирем и неплохо так погуляла, что аж привод ушёл в отключку, сетевая сгорела, настройки все слетели... И всё это само по себе... А ключ действительно оказался коробочный... |
Последний раз редактировалось LehaMechanic, 03-03-2014 в 13:22. Отправлено: 12:56, 03-03-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Тебя любят или ты Любим . | ALLY | Флейм | 1 | 26-01-2012 03:13 | |
76 | eremushka | Флейм | 0 | 02-09-2011 11:36 | |
Как можно узнать оригинальный ли у тебя дистрибут XP | thief_89 | Хочу все знать | 1 | 09-08-2007 17:10 |
|