|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] Настроить точку доступа DAP 1150 |
|
|
Wireless - [решено] Настроить точку доступа DAP 1150
|
Пользователь Сообщения: 68 |
Здесь встретил похожие темы, но проблема не решилась, попытался, чтоб не плодить тем в закреплённой продолжить(что-то много там написано, не смог до конца дочитать...), тоже не получилось, в общем
сеть: компьютеры, объединённые в локальную сеть (свитч), к этому свичу подключена точка доступа DAP 1150 (ip 192.168.0.3), чтоб с ноутбуков заходить, как настроить эти ноутбуки, чтоб они могли попасть в сеть, видеть видят, а зайти не могут... В инструкции написано одно, а в реальности другое, например в инструкции режим работы точка доступа, роутер, а в действительности, точка доступа и мост(bridg), там взади есть ещё переключатель, ТД, репитер , в каком он должен быть положении, сейчас в ТД... что-то не могу найти, как настроить ТД... |
|
Отправлено: 09:25, 26-09-2014 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tmpnikl:
|
|
Отправлено: 09:44, 26-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 68
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В данном случае, когда на моб. телефоне выбираешь сеть SSDO (в ТД wirless network name "SSDO"), висит получение ip адреса и никакой ошибки
|
Отправлено: 10:30, 26-09-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tmpnikl, попробуйте в роуторе выбрать другой канал и выставить режим только "g".
з.ы. а у вас в сети есть dhcp-сервер? А то телефон так и не получит адрес. ![]() |
Последний раз редактировалось freese, 26-09-2014 в 10:53. Отправлено: 10:40, 26-09-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В сети только статика, это не роутер, а точка доступа, а в каком он режиме и как проверить не знаю... Сейчас в комп воткну флешку с сетевой вайфай, попробую с компа, через точку доступа зайти в инет..., только какие должны быть настройки сети в компьютере?, что там выставлять DHCP или статику, вроде в этом девайсе нет DHCP и выставлять динамику бесполезно, хотелось бы тоже проверить...
В общем пока не понятно, что значит блин точка доступа... если не по научному, а на пальцах, для особо тупых... |
|
Отправлено: 11:07, 26-09-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tmpnikl, либо на ноутбуках выставляйте тоже статику (но это не удобно, особенно для телефонов), или приобретайте роутер, или заведите в сети dhcp-сервер.
Цитата tmpnikl:
|
|
Отправлено: 11:10, 26-09-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотелось бы разобраться пока без DHCP, зачем подымать DHCP для сети из пяти устройств... Т.е. в ТД(точке доступа) ip адрес 192.168.0.3, то у компа(отсоединил провод и воткнул флешку с вайфай), который соединяется с ТД ставлю 192.168.0.4(адрес свободный)?...
И в этом девайсе есть переключатель AP-Repiter-Client, где должен стоять переключатель, ведь ретранслятор это и есть репитер(повторитель) или я что-то путаю... |
Отправлено: 11:22, 26-09-2014 | #7 |
|
наглядная картинка: ![]() 1. то что у вас сейчас 2. client: подключение по wifi, раздает по кабелю 3. repeater: подключение к другой точке доступа/роутеру, раздача тоже беспроводным устройствам |
|
Отправлено: 11:36, 26-09-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо, более-менее понятно с клиентами репиторами, но у меня все равно что-то не получается
Комп, XP флешка вай-фай(dwa 125) с другой стороны ТД, переключатель в AP, антенна лежит на флешке, я ввел стат. адрес в компе, вроде подключилось, но пинговать адреса за ТД не смог(на рисунке 1, не смог пропинговать адрес роутера), инет не появился, и вскоре через минуту отключился, и пока не выставляю в DHCP на компе, в обзоре беспроводных сетей не появляется... не могу инет получить, хотя и шлюз и днс все прописаны... Т.е. за точкой доступа эта отдельная сеть(тогда причем тут ТД, когда есть маршрутизация) или всё же ноутбуки за ТД это общая сеть... |
Отправлено: 11:52, 26-09-2014 | #9 |
|
Цитата tmpnikl:
|
||
Отправлено: 12:03, 26-09-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - [решено] Помогите , не могу настроить D-link DAP-1150/RU в режим повторителя (repeater) | paradox2003 | Сетевое оборудование | 12 | 05-10-2011 19:20 | |
D-Link - Точка доступа D-link DAP-1150 и мобильный wi-fi | deimos_evil | Сетевое оборудование | 2 | 26-09-2011 08:29 | |
Разное - Люди помогите! Не могу настроить роутер Dlink DAP 1150/RU для работы в StrongDC++ | Berdnikoff85 | Прочее железо | 3 | 27-02-2011 20:14 | |
D-Link - Нужна помощь в настройке точки доступа d-Link DAP-1150 для роздачи инета | DaRiYs | Сетевое оборудование | 11 | 06-02-2011 11:05 | |
D-Link - Как настроить D-Link DAP-1150 на раздачю интернета от Freenet | DaRiYs | Сетевое оборудование | 2 | 24-12-2010 21:28 |
|