Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как исцелить HDD от ноута Asus k53t после КЗ

Ответить
Настройки темы
Как исцелить HDD от ноута Asus k53t после КЗ

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В зарядке ноута Asus k53t было КЗ которое видимо повредила жесткий, и убило саму зарядку, в следствии чего БИОС видит этот хард, а установщик, будь то флешка или диск, при первом обращении к харду, видеть его отказывается, вставил к себе в компьютер, но комп так и не запустился с этим хардом. Вопрос: что делать с хардом? Segate Momentus на 750gb.

Отправлено: 08:05, 19-09-2014

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Artem56:
что делать с хардом? »
Я сегодня вместо капитана очевидность. Диск можно выбросить и купить новый. Либо сдать в квалифицированный ремонт, возможно это обойдется чуть дешевле нового устройства.

Отправлено: 11:02, 19-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 159

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Artem56:
В зарядке ноута Asus k53t было КЗ которое видимо повредила жесткий »
Это как? Диск умер без наличия питания?
Цитата Artem56:
и убило саму зарядку »
Я не понял кто кого убил первый? Или HDD ответным ударом отомстил?
Цитата Artem56:
вставил к себе в компьютер, но комп так и не запустился »
Не включится или чего?

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...

Отправлено: 13:53, 19-09-2014 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Инсульт:
Не включится или чего? »
Меня повысили до майора. Это элементарно, компьютер бесконечно висит на этапе POST и не может пройти инициализацию. Можно подключить диск на уже загруженную систему, но чем это закончится не поддается точному предсказанию.

Отправлено: 13:57, 19-09-2014 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Инсульт, Видимо был скачек напряжения, зарядка в защиту не ушла и ток (возможно, я не квалифицированный электрик) дошел и как то повредил жесткий, другого объяснения я и не нашел.
На счет кто кого убил: Моё предположение что один и тот же скачек напряжения убил И зарядку И жесткий
Цитата Инсульт:
Не включится или чего? »
Комп первый раз комп запустился, но не видел этот жесткий, я установил Акронис, он попросил перезагрузку сразу после переустановки. Далее после этапа POST началась проверка подключенного диска и на ней то всё останавливалось

Цитата LehaMechanic:
Меня повысили до майора. Это элементарно, компьютер бесконечно висит на этапе POST и не может пройти инициализацию. Можно подключить диск на уже загруженную систему, но чем это закончится не поддается точному предсказанию. »
Не стал рисковать

Ребят, я бы сюда и не писал если бы был полным бараном в этой сфере, не очень то хочется нести его в сервис, где мне тупо впарят новый

Сейчас хард стоял на тесте программы с сайта Seagate, найдено 56 ошибок, они же исправлены, начинаю полную проверку с верой в то что всё закончится хорошо

Последний раз редактировалось Artem56, 19-09-2014 в 15:06. Причина: Дописал букву

Отправлено: 14:44, 19-09-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 159

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Очень редко бывает что после сгорания БП так же сгорает КП в ноуте после чего на HDD заместо +5в подается +19в
Цитата LehaMechanic:
Можно подключить диск на уже загруженную систему, но чем это закончится не поддается точному предсказанию. »
А ничем. Диск просто не продетектится только будет раскручиваться шпиндель. Для таких целей нужно USB to SATA.
Цитата Artem56:
найдено 56 ошибок, они же исправлены »
Если что то с КП самого диска он так и будет работать с ошибками пока не достигнет предельных значений в SMART после чего восстановление будет невозможно (в домашних условиях)

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...

Отправлено: 15:45, 19-09-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как исцелить HDD от ноута Asus k53t после КЗ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено