|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не самый обычный "Disk read error" |
|
|
HDD - Не самый обычный "Disk read error"
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас на моем основном пк на мониторе выведенно сообщение Disk read error occurred press Ctrl+Alt+Delete to restart, казалось бы все довольно типично, и нужно шерстить интернет на эту тему но особенность в том, что смена винчестера не помогла, а самое главное это далеко не единственное сообщение которое он мне выдает, иногда компьютер отказывался запускаться с сообщением Overclocking failed, при том что я в жизни никогда ничего подобного не предпринимал. Компьютер вел себя странно еще когда загружался, т.е он работает быстро и без тормозов, и мог так работать несколько циклов вкл\выкл, но иногд а с некоторой периодичностью он зависал на совершенно произвольных моментах (от игры до простого открытия панели пуск). При том зависал намертво не реагируя на Ctrl+Alt+Delete и тому подобное. После чего отказывался загружаться под различными предлогами, терял винт и т.п. Я совершенно отчаялся... Слишком много различных ошибок и не понятно что это все может значить, заранее благодарен знающим людям за дельные советы
|
|
Отправлено: 17:34, 18-09-2014 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:57, 18-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, конфигурацию написал
|
Отправлено: 18:38, 18-09-2014 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mikekucherov, Не отображается. В профиле разрешите отображение конфига.
|
------- Отправлено: 18:45, 18-09-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, простите ради Бога, вроде поставил галочку, туплю что-то
|
|
Отправлено: 19:09, 18-09-2014 | #5 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата mikekucherov:
Цитата:
В принципе, железо у вас довольно старое и весьма горячее, может, просто подыхает уже. Но всё же попробуйте сбросить настройки биоса на Optimized defaults. |
||
Отправлено: 21:59, 18-09-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
Кроме того компьютер ведет себя уж совершенно странно, сегодня после очередного ребута, он попросил загрузки в режиме исправления ошибок, ошибку стандартный помощник виндоус вроде нашел, но исправить не смог и порекомендовал в случае повторения проблем с запуском обратиться к системному администратору. Далее без проблем загрузилась винда, это потребовало в общем 4 ребута. Но разумеется проблемы на этом не закончились, что он вытворял загрузившись, это просто чудеса. Для начала в процессе обычной переписке в чате Стима он подвисал секунд на 10 без возможности переключаться между окнами, курсор жил, но на печать с клавиатуры окошко чата Стима не отзывалось, после 10-15 секунд, вроде отвисало и в окне сообщения появлялись написанные по нескольку раз слоги!! И так несколько раз, закончилось все дропом Стима и его перезапуском. Дальше больше при повторной попытке запустить стим, реакции небыло никакой, Еверест тоже не подавал признаков жизни, Браузер за эту загрузку системы как я ни старался запустить не смог. В итоге спустя секунд 30 наконец отозвался Стим и штук 10 окон Евереста, Браузер ни в какую, в итоге я списал данные из Евереста и потратил следующий час пытаясь обновить Стим (это занятие также не увенчалось успехом, он просто перезагружался и раз за разом просил обновление за 28 Августа). Честно скажу с такими мистическими глюками сталкиваюсь впервые, я бы предположил что это вирус, но системный винт и система совершенно свежие! P.S Прошу прощения за столь подробное описание симптоматики, просто я не представляю как иначе описать столь необычное поведение компьютера! |
|||
Отправлено: 23:48, 18-09-2014 | #7 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата mikekucherov:
Я бы на вашем месте продиагностировал компоненты и погонял систему под линуксом, там если что плохо с железом, сразу высыпется лог ядра. Некалиброванные датчики там тоже могут врать, но на это есть такие прекрасные инструменты как мультиметр и термометр. |
|
Отправлено: 00:11, 19-09-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm, попробую Убунту, но все таки что касается столь нестабильной работы системы, с чем это вообще может быть связано, чисто гипотетически?
|
Отправлено: 00:38, 19-09-2014 | #9 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mikekucherov:
Очень меня интересует атрибут ID = 199 А Цитата:
|
||
Отправлено: 00:52, 19-09-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Ошибка "A disk read error occurred. Press ctrl+alt+del to restart" | RasKolbas | Microsoft Windows 7 | 10 | 17-01-2018 14:23 | |
Установка - [решено] Не удается установить ВИН7 "A disk read error occurred" | Djonya | Microsoft Windows 7 | 27 | 29-12-2012 22:10 | |
Установка - Серьёзный сбой "Disk error occured..." | silalex | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 13-12-2012 13:53 | |
Установка - [решено] "A disk read error occurred" сразу после установки W7 | maximnikiforov | Microsoft Windows 7 | 3 | 13-01-2012 19:57 | |
Intel D925XEBC2 "A disk error orrupted, press Alt-Ctrl-Del to restart" | mkun | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 19-04-2010 10:14 |
|