Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Бухгалтерские программы в странах мира

Ответить
Настройки темы
[решено] Бухгалтерские программы в странах мира

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Недавно подумалось. В России в сфере бухгалтерской отчетности практическим монополистом выступает 1С.
А в чем сдают бух.отчетность в других странах мира?
Знаю про SAP, и собственно больше ничего не знаю.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 13:03, 16-09-2014

Ветеран

Благодарности: 346

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Согласно анализу Panorama Consulting по состоянию на 2010 год поставщики ERP-систем разделены на три группы по мере уменьшения доли присутствия на рынке:

SAP (24 %), Oracle (18 %), Microsoft (11 %);
Epicor, Sage, Infor, IFS, QAD, Lawson, Ross — 11 % на всех;
ABAS, Activant Solutions, Baan, Bowen and Groves, Compiere, Exact, Netsuite, Visibility, Blue Cherry, HansaWorld, Intuitive, Syspro.

Третья группа и плюс не представленные поставщики заняли в общей сложности 36 % рынка. Распределение поставщиков на рынке зависит от масштаба заказчиков, так, в сегменте ERP для организаций с выручкой более $1 млрд у SAP — 47 %, у Oracle — 32 %, у Microsoft — 4 %, тогда как в сегменте организаций с выручкой до $25 млн у SAP — 22 %, у Oracle — 23 %, у Microsoft — 16 %.

Ситуация на региональных рынках может отличаться от мировой, так, на российском рынке по состоянию на 2010 год IDC отмечает следующее распределение долей поставщиков: SAP — 50,5 %, 1С — 26 %, Oracle — 8,2 %, Microsoft — 7,4 %, Галактика — 2,4 % при общем объёме рынка $650 млн, на украинском: SAP — 43,4 %, «Информационные технологии» — 15,7 %, 1C — 13,9 %, Oracle — 11,7 %, Microsoft — 6,1 % при объёме $46,64 млн, а в Бразилии около 50 % рынка принадлежит местной Totvs, у SAP — 30 %.
А вообще на Западе учет проще - столько нововведений, как у нас, редко можно встретить. МСФО, однако.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:35, 16-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Бухгалтерские программы в странах мира

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено