|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] ASUS P5K-E и AHCI |
|
[решено] ASUS P5K-E и AHCI
|
Старожил Сообщения: 175 |
Комп уже много лет работает в режиме AHCI. Еще ХР в нем работал.
Установил Win8.1x64 на хард Seagate ST500DM002-1BD142. Пользовался в течении нескольких недель. Потом решил вернуться на Win7x64 и после этапа установки ОС (сообщения, что система нуждается в перезагрузке и будет перезагружена автоматически через 10с) BIOS перестал определять хард. На POST этапе BIOS’а ПК пытается инициализировать диск и намертво зависает. Фактически для того чтобы зайти в BIOS, надо сначала физически отключить хард, а потом включить ПК, зайти в настройки и там выбрать режим IDE. В других режимах диск уже не определяется. Неважно, какие порты пробовать на плате, также неважно, сколько САТА устройств подсоединено к плате. Сбрасывание настроек БИОСа или его перепрошивка аналогичной версией тоже проблему не решает. Под руками был другой хард WDC WD5000AAKX-001CA0. На него и установил Win7 под AHCI. Как-то о проблеме забыл. Надо было снова установить Win8.1 для некоторых тестов. Потом откатился на Win7 и БАХ – идентичная проблема. Теперь оба диска под AHCI убивают POST при загрузке ПК. Взял тот первый диск на работу и подключил к ПК. Диск мгновенно определился в системе под AHCI и преспокойно загрузился. Уверен, что и второй диск на другом ПК тоже под AHCI заработает без проблем. Но в чем может быть проблема на моей мамке? Эти же образы ОС в той же очередности на нескольких ПК устанавливал и там с хардами таких цирков не было. Прикрепил инфу о дисках |
|
Отправлено: 11:06, 11-09-2014 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Taran2L:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 12:56, 11-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А каким боком он относится к проблеме?
Принесу с работы другой диск и уверен, что без проблем туда установлю семерку под AHCI Если был подобный опыт з БП, то поделитесь, пожалуйста. Могу и БП другой попробовать подключить, если надо будет. |
Отправлено: 12:58, 11-09-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Taran2L:
ЗЫ Linux и FREE DOS не зависают... |
|
Отправлено: 14:47, 11-09-2014 | #4 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0
Речь идет о том, что вне зависимости от того, на каких портах я подключал диск, он все равно убивает POST BIOS. Также я пробовал отключать все девайсы, чтобы они не были причиной зависания. Результата это не дало. При чем здесь Linux, если проблема не в старте ОС, а в том, что диск еще в процессе инициализации БИОСом устройств, висит! |
|
Отправлено: 15:20, 11-09-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Taran2L:
Я бы на Вашем месте затер MBR/PT (LBA=0), а затем в дисковом редакторе DMDE с логикой разделов разобрался... |
|
Отправлено: 19:35, 11-09-2014 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Материнская плата ASUS P5K и AHCI | Kill_MagLan | Материнские платы и память | 31 | 09-11-2013 15:16 | |
Совместимость материнской платы Asus p5k SE и видеокарты Asus geforce gt 240 | Korean | Видеокарты | 4 | 07-04-2011 12:53 | |
HDD - как включить AHCI на Asus P5K-SE ? | mr_alex_ | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 25-01-2009 19:20 | |
[решено] Asus P5Q VM вместо Asus P5K PRO посоветуйте, что лучше | suvic | Материнские платы и память | 6 | 12-11-2008 21:36 | |
ASUS P5K | b34t | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 16-03-2008 00:10 |
|