|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Windows 7: MBR vs GPT |
|
Установка - [решено] Windows 7: MBR vs GPT
|
Ветеран Сообщения: 726 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Недавно я покупал вот такой hdd для своего ноута (из конфигурации): После вставки выполнял инициализацию диска средствами Windows 7, которая предложила разметить загрузочную запись на выбор: либо в GPT, либо в MBR. Я сделал по умолчанию: в MBR. Теперь вопрос: если бы я выбрал форм-фактор разметки GPT, смог бы я установить на него Windows 7 SP1? Где-то читал, что "ни одна из редакций Windows 7 не поддерживает установку на раздел с GPT, хотя в соседнем топике, как я понял, человеку это сделать удалось. Объясните, пожалуйста, что я не так понял. Есть ли смысл конвертировать дисковое пространство в GPT для повышения производительности? И увидит ли его в таком случае XP? Скорее всего, в моем ноуте BIOS, а не UEFI |
|
Отправлено: 13:41, 29-08-2014 |
Ветеран Сообщения: 2101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Wusa, Почти все ответы на ваши вопросы описаны здесь
Цитата Wusa:
Цитата:
Цитата Wusa:
Цитата:
Цитата Wusa:
Цитата:
Цитата:
Цитата Wusa:
|
||||||||
------- Отправлено: 14:43, 29-08-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 726
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать __sa__nya, большое спасибо за столь подробный ответ! Мне нужна двойная загрузка с Windows XP 32-bit, значит, мой выбор - MBR.
|
Отправлено: 14:55, 29-08-2014 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MBR в GUID(GPT) | boogi | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 5 | 30-06-2014 00:09 | |
HDD - [решено] сочетание MBR и GPT | volodya61 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 25-03-2014 16:19 | |
HDD - [решено] MBR и GPT | vof44ik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 23-09-2013 10:29 | |
Разное - GPT в MBR и нерабочий WiFi | pavel.trice@vk | Microsoft Windows 7 | 1 | 20-01-2013 13:33 | |
Установка - [решено] Установка Windows 7 на SSD с MBR-разметкой (требует GPT) | AtlASS | Microsoft Windows 7 | 14 | 14-11-2012 06:31 |
|