|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Win32 Small.jc |
|
|
Win32 Small.jc
|
![]() Guest |
Такая проблема!!!!
На компьютере вирус. Антивирус его не определяет (Norton 2003), ad-aware и троян ремувер тоже ничего поделать не могут. В диспетчере задач все чисто. Вирус прикрепляется к каждому отправляемому с этого компа письму. На другом компе, куда пришло зараженное письмо, вирус поймали касперским и жестоко убили ![]() Что делать с зараженным компом? Форматировать диск? |
|
Отправлено: 20:49, 06-06-2004 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Касперским или Др.Вебом попробуй.Форматирование последний способ.
|
------- Отправлено: 18:28, 09-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
Зараженный комп был проверен ад-аваром 6 и троян-ремувером, касперским, Др Вебом, Нортоном 2003 (везде базы обновлены)-НИЧЕГО НЕ определяет!!! Пласталась сутки.
А с письмами приходил троян!!! Виндус грузился медлено. Вот и все проблемы. Вирус не определялся. В диспетчере задач ничего подозрительного, в автозагрузке тоже. Сделала откат, поставила Др Веб. Виндус грузится резво, вирусов НЕТ. Отправила фотки с "зараженного" компа к себе (проверить) - чисто, ничего лишнего, никаких Downloaders... Но троян был!!! К другому человеку было так же раньше отправлено письмо с приаттаченной фоткой и там тоже был выявлен троян. Появилась навязчивая идея обратиться к психиатру... Добавлено: А не может ли троян прикрепляться где-нибудь на сервере? Письмецо с трояном было мне отправлено с msn.com Но, проверяя, я отправляла письма потом и с мsn и c mail- и ничего. |
Отправлено: 22:48, 09-06-2004 | #3 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это интересно: каким образом при проверке на одном компе при свежих базах Касперский ничего не находит, а на другом при таких же базах- находит? Просто у Касперского кроме обычных существуют расширеные базы. Но что с другими анти-вирусами? Может быть, вирус блокировал обновление, создавая только его видимость?
|
Отправлено: 23:04, 09-06-2004 | #4 |
![]() Guest |
Не знаю. У меня касперский-русский, на др. комп.-английская версия (что нашла в нете) Др Веб-последний герой (он теперь там и стоит пока), с обновленными базами.
Сейчас жду звонка, скажут какой антивирус стоит на компьютере другого товарища, того, которому тоже пришла фотка с трояном. Добавлено: Дело в том, что сейчас все в порядке с письмами!!! Никаких троянов!!! Вот что-диво!!! Добавлено: Если бы я не была уверена, что человек с зараженным компом не знает пока ничего, кроме как набирать текст в ворде и выходить в Нет (она пока учится, пока еще не освоилась толком), так я бы подумала, что надо мной просто издеваются. ![]() Добавлено: Интересно, а расширение JC трояна-имеет принципиальное значение? (Trojan Downloader Win32 Small.jc ) В базах такого нет. А если не имеет, то обновления, наверное, роли не играют, поскольку Small есть в старых базах. Что думаете? А с другой стороны я нашла только пару Small-ов всего, и с jc (Java что ли? Или Joke ![]() Очень хотелось бы получить консультацию человека, близко знакомого с троянами. Добавлено: Еще добавление: с Др Вебом обновления в полном порядке, никакой видимости, думаю... Там файлики присутствуют с наименованием вирусов после обновления, датированные нужным числом. Или я что-то не так понимаю? Мне трудно судить, поскольку-профан. |
|
Отправлено: 23:12, 09-06-2004 | #5 |
![]() Guest |
У другого товарища, что тоже троян получил с письмом, так же Norton2003 PRO стоит.Именно этот антивирус на зараженном компе стоял (базы были обновлены).Мистика...
|
Отправлено: 01:42, 10-06-2004 | #6 |
Товарищ Сообщения: 1467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какая у вас операционная система?
|
------- Отправлено: 04:58, 10-06-2004 | #7 |
![]() Guest |
На всех компах (моем, зараженном и том, на который тоже пришло письмо с вирусом) стоит XP.
|
Отправлено: 00:46, 11-06-2004 | #8 |
Товарищ Сообщения: 1467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если снять винт и просканировать его на другом компе?
|
------- Отправлено: 05:22, 11-06-2004 | #9 |
![]() Guest |
Ноутбук там.
Добавлено: И как к нему подступиться-то? А гарантия? Ох-хо-хо... |
Отправлено: 17:00, 11-06-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] обнаружены вирусы Trojan.Win32.Patched.fr и Trojan.Win32.ВНО.isy | levss_09 | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 25-11-2009 23:00 | |
вирус и червь VBS/Small.k,VBS/Small.NAB | zelen | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 25-12-2008 10:44 | |
Приобретение - Возможен ли Downgrade Office 2007 Small Business OEM > Office 2003 Standard или Small | Oleminator | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 30-10-2008 08:16 | |
Small CD-Writer | Queen Black | Программное обеспечение Windows | 2 | 21-05-2008 10:52 | |
Trojan-Downloader.Win32.Small.BFN Остались хвосты и не лечатся | asbo | Защита компьютерных систем | 12 | 01-11-2007 00:40 |
|