|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Уязвимости - [решено] IP-адрес рассылает спам. |
|
|
Уязвимости - [решено] IP-адрес рассылает спам.
|
Пользователь Сообщения: 129 |
Здравствуйте.Я подключена к интернету через PPPoE и через NAT. Как я поняла-к одному NAT подключено более десяти человек и дается на каждого один IP-адрес и еще используется DHCP-сервер. Почему мой IP используется другим-это уже поняла. Но вот почему IP рассылает спам?И к тому же IP попал в черный список.Постоянно чищу систему от вирусов,даже переустанавливаю систему,но все равно IP рассылает спам.Может вирусы на других компьютерах,подключенных к этому же NAT,к которому и я подключена?Не могла же организация сама придумать эти IP,значит кто-то им их дал. Должна ли организация,к которой я подключена,принять меры по обнаружению источника заражения?Я уже обращалась по поводу спама,но мне посоветовали проверить компьютеры на вирусы.Мой IP NAT 188.254.51.154 ,может кто проверит этот адрес на наличие спама.Проверяла на 2ip.ru и красными буквами выделено шесть раз слово LISTED.В документе dox перевод с сайта CBL.
|
|
Отправлено: 09:06, 06-07-2014 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата nikata:
Ваш ip находиться в 12 спам листах. Для разблокировки я на вашем месте попросил бы у провайдера белый. |
|
------- Отправлено: 17:12, 06-07-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для проверки собственного компьютера и чтобы отсечь наезды вашего провайдера - погоняйте ваш компьютер у знакомых, друзей, также возьмите модем (если подключение у вас через модем. Сначала погоняйте с модемом друзей , а потом подключите свой .(бывает и модемы заражают если пароль слабый ) Если проблемы у друзей на вашем компе отсутствуют то 100 % проблема провайдера.
|
------- Отправлено: 20:19, 06-07-2014 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата iskander-k:
|
|
------- Отправлено: 21:46, 06-07-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rezor666:
Цитата nikata:
Если и у друзей проверка покажет проблему , то надо лечить комп. |
|||
------- Отправлено: 01:04, 07-07-2014 | #5 |
Пользователь Сообщения: 129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня нет модема,только есть кабель,подключенный в сетевую карту.Этот IP адрес NAT:NAT: 188.254.51.154. Так этот адрес даже не статистический. Позвонила в компанию,которая подключила меня к интернету,и они еще обсудят мой вопрос по поводу IP. На данный момент подключение по IPv4 и на этом подключении очень мало IP-адресов,а IPv6 будет еще только внедряться. А что такое IPv6?
|
Отправлено: 05:34, 09-07-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:54, 09-07-2014 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата iskander-k:
|
|
------- Отправлено: 12:10, 12-07-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rezor666:
2. в договорах может быть пункт (в серьезных компаниях он должен быть) и как показывает правило в серьезных компаниях по предоставлению интернет-услуг, по первой заявке меняют адрес не дожидаясь судебных разборок , которые как правило выльются в большие проблемы для провайдера.) ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН: Оператор обязан: Оказывать Абоненту Услугу в соответствии с Договором, лицензиями, Правилами оказания телематических услуг, Правилами оказания услуг по передаче данных и Правилами пользования Услугой, Извещать Абонента не позднее, чем за 24 часа о действиях, предпринимаемых в соответствии с пунктом..... Оператор вправе: Ограничивать или приостанавливать оказание Услуги Абоненту в случае нарушения Абонентом условий Договора, а также в случаях, установленных законодательством Осуществлять ограничение отдельных действий Абонента, если такие действия создают угрозу для нормального функционирования сети связи. |
|
------- Отправлено: 14:20, 12-07-2014 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать iskander-k, Скажите в чем проявляться приостановление услуги доступа в интернет?
То что ip адрес на стороннем ресурсе является заблокированным не значит что провайдер обязан менять ip адрес клиента. По такой логике если на сайте есть ограничения в 5 загрузок в день то провайдер мне обязан менять ip после каждых 5 загрузок. |
------- Отправлено: 14:30, 12-07-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Как узнать IP-адрес шлюза в WiFi сети зная только MAC-адрес AP | navigator19 | Сетевые технологии | 4 | 16-03-2014 12:24 | |
Proxy/NAT - [решено] Подменить свой ip адрес на другой ip адрес (выдать свою организацию за другую) | masyaka | Сетевые технологии | 5 | 25-03-2011 08:42 | |
[решено] Как получить IP-адрес, зная адрес сайта | malev | AutoIt | 2 | 09-02-2010 20:04 | |
ip-адрес => физический адрес.. | Ares2005 | Хочу все знать | 6 | 26-12-2006 11:47 | |
Кто-то рассылает спам через мой почтовый ящик. | Mad Mouse | Защита компьютерных систем | 2 | 06-09-2006 20:48 |
|