|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Не отрабатывает logon скрипт |
|
|
2008 R2 - [решено] Не отрабатывает logon скрипт
|
Старожил Сообщения: 498 |
Доброго времени суток.
Не отрабатывает .bat поставленный на вход в систему (на выход тоже пробовал). Должен выполняться от имени пользователя, административных прав не нужно. Если запустить в ручную от имени рядового пользователя - работает нормально. rsop показывает что политика применилась. Сам скрипт лежит в \\domain.local\SysVol\domain.local\Policies\{SID_объекта_политики}\User\Scripts\Logon. Насколько я знаю ложить в общедоступную шару нет необходимости, когда-то так же расположил .bat для подключения сетевых дисков и работало прекрасно. Содержание самого файла простое: cmdow @ /HID cd "%USERPROFILE%\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache" del * /F /Q Спасибо. update: положил на общую шару, вот результат: "\\pdc\scripts" Указанный путь был использован при запуске CMD.EXE в качестве текущей папки. CMD.EXE не поддерживает пути UNC. По умолчанию выбрана системная папка Windows. C:\Windows>cmdow @ /HID "cmdow" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. C:\Windows>cd "D:\Users\ucli-01\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Ca che" C:\Windows>del * /F /Q C:\Windows\bfsvc.exe Отказано в доступе. C:\Windows\DtcInstall.log Отказано в доступе. C:\Windows\explorer.exe Отказано в доступе. C:\Windows\fveupdate.exe Отказано в доступе. C:\Windows\HelpPane.exe Отказано в доступе. C:\Windows\hh.exe Отказано в доступе. C:\Windows\IE11_main.log Отказано в доступе. C:\Windows\IE9_main.log Отказано в доступе. C:\Windows\INSTALL.LOG Отказано в доступе. C:\Windows\mib.bin Отказано в доступе. C:\Windows\msdfmap.ini Отказано в доступе. C:\Windows\notepad.exe Отказано в доступе. C:\Windows\PFRO.log Отказано в доступе. C:\Windows\Professional.xml Отказано в доступе. C:\Windows\regedit.exe Отказано в доступе. C:\Windows\setupact.log Отказано в доступе. C:\Windows\setuperr.log Отказано в доступе. C:\Windows\Starter.xml Отказано в доступе. C:\Windows\system.ini Отказано в доступе. C:\Windows\TSSysprep.log Отказано в доступе. C:\Windows\twain.dll Отказано в доступе. C:\Windows\twain_32.dll Отказано в доступе. C:\Windows\twunk_16.exe Отказано в доступе. C:\Windows\twunk_32.exe Отказано в доступе. C:\Windows\UNWISE.EXE Отказано в доступе. C:\Windows\win.ini Отказано в доступе. C:\Windows\winhelp.exe Отказано в доступе. C:\Windows\winhlp32.exe Отказано в доступе. C:\Windows\WMSysPr9.prx Отказано в доступе. C:\Windows\write.exe Отказано в доступе. C:\Windows\_default.pif Отказано в доступе. C:\Windows>pause Для продолжения нажмите любую клавишу . . . Если запустить его с рабочего стола все отрабатывает нормально. |
|
Отправлено: 08:13, 15-08-2014 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nokogerra, можно одной строкой:
Цитата nokogerra:
Если у пользователя будет достаточно прав, ваш скрипт снесет содержимое папки Windows. |
|
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 15-08-2014 в 09:30. Отправлено: 09:13, 15-08-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nokogerra:
Цитата nokogerra:
Цитата nokogerra:
|
|||
Отправлено: 09:25, 15-08-2014 | #3 |
Старожил Сообщения: 498
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 2 Petya V4sechkin
В том и дело, я не понимаю какое отношение bat имеет к каталогу windows, там только %USERPROFILE% 2 User001 Я и запускал руками из шары - выдает ту ошибку что я описал, если запустить этот же скрипт с рабочего стола - кеш Chrome удаляется нормально и никаких попыток обращения к каталогу windows нет, не понимаю какое отношение имеет %USERPROFILE% к этому каталогу. Более того я использую связанные клоны Horizon View, профиль лежит на персистентном диске с буквой D, не на системном. |
Отправлено: 09:37, 15-08-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nokogerra, сделайте одной строкой:
del /F /Q "%USERPROFILE%\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache\*" |
|
Отправлено: 09:43, 15-08-2014 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать действительно, помогло, спасибо. такой вывод:
"\\pdc\scripts" Указанный путь был использован при запуске CMD.EXE в качестве текущей папки. CMD.EXE не поддерживает пути UNC. По умолчанию выбрана системная папка Windows. C:\Windows>del /F /Q "D:\Users\ucli-01\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Def ault\Cache\*" не понятно только почему cmdow @ /HID не работает из сетевой шары, но работает с рабочего стола. |
Отправлено: 09:57, 15-08-2014 | #6 |
|
Цитата nokogerra:
|
||
Отправлено: 10:28, 15-08-2014 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Имеет ли смысл использовать %~dp0 (к тому же я не совсем понял как это работает), если каталог исполнения все равно меняется на %windir%?
|
Отправлено: 11:18, 15-08-2014 | #8 |
|
~dp0 - раскрывается в имя диска и путь для переменной 0 - полного пути к исполняемому файлу. Цитата nokogerra:
|
||
Отправлено: 13:00, 15-08-2014 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Комментарий я видел, но как я сказал не понял его.
Вот вывод теста: "\\pdc\scripts" Указанный путь был использован при запуске CMD.EXE в качестве текущей папки. CMD.EXE не поддерживает пути UNC. По умолчанию выбрана системная папка Windows. C:\Windows \\pdc\scripts\ "\\pdc\scripts\test.bat" Для продолжения нажмите любую клавишу . . . Я просто не могу понять как будет выглядеть скрипт с использованием ~dp0, переменную же нужно задать. Из этого объяснения: 1. "%" - предваряет номер получаемого аргумента 2. "~d" - директива извлечения буквы диска, откуда запущен батник 3. "~p" - директива извлечения пути без номера диска к батнику 4. "0" - нулевой агумент, полный путь к запуску батника вместе с его именем. мало что понятно. получили полный путь и букву диска, откуда запущен бат (какую букву если мы пытаемся его запустить с сетевой шары, и нам нужно не получить букву диска, а задать другую - в чем смысл этих действий-то?). лыжи у меня не едут, извините. |
Отправлено: 13:38, 15-08-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - Не отрабатывает скрипт на установку Adobe Reader XI. | vikinga | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 04-08-2014 15:43 | |
Не отрабатывает logoff скрипт в групповой политике | FreedomF2000 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 30-12-2010 11:21 | |
[решено] Некорректно отрабатывает скрипт финализации | saavaage | AutoIt | 4 | 01-08-2010 14:28 | |
FreeBSD - [решено] Скрипт с cron-a не отрабатывает до конца. | andragen | Общий по FreeBSD | 6 | 01-04-2010 14:51 | |
[решено] Не стартует Logon скрипт от пользователей домена. | assker | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 22-07-2009 15:00 |
|