Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - по райд-массиву

Ответить
Настройки темы
HDD - по райд-массиву

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Всем привет.У меня в компе нулевой райд из двух дисков и третий одиночный диск.
При установке оси на третий диск загрузчик прописывается в райд-массив.Я хочу чтобы загрузчик прописался на третьем диске с осью,а не на райде.
Вопрос.Если на время установки физически отключить диски райда,а потом после установки заново подключить-я не разрушу райд-массив?

Отправлено: 10:10, 15-08-2014

Ветеран

Благодарности: 177

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата bogmut:
У меня в компе нулевой райд из двух дисков »
Если не секрет зачем?

Цитата bogmut:
физически отключить диски райда,а потом после установки заново подключить-я не разрушу райд-массив? »
По идее после физического отключения контроллер выругается, что нет массива. Но он должен разрешить загрузку и последующую работу системы. А при восстановлении он просто запустится и продолжит работу.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 16:35, 15-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - по райд-массиву

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено