Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноутбук DELL PRECISION M4800. Оперативная память не определяется.

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Ноутбук DELL PRECISION M4800. Оперативная память не определяется.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: garik404
Дата: 16-08-2014
Здравствуйте!

Помогите с решением вопроса оперативной памяти ноутбука.

Ноутбук - DELL Precision M4800, core I7 - 4600MQ. Windows 7 Professional x64. В нем четыре слота оперативной памяти. Заняты 2 дополнительных - под клавиатурой. DDR3-1600, PC3-12800 4Gb 1.35V Micron MT8KTF51264HZ-1G6E1. При попытке нарастить память в 2-х слотах под нижней крышкой (они являются основными) с такими же характеристиками Kingston, Crucial они не определяются в BIOS - слоты значатся не занятыми, компьютер запускается, но операционка их не видит.
В программе AIDA64 прописано - физическая память - 8 Gb, а во всех четырех слотах она определена и прописана.
При включении через F12 и проведении диагностики всего ноутбука он обращается и указывает значение оперативной памяти основных слотов - под нижней крышкой, а к оперативке под клавиатурой не обращается.
В чем может быть причина не определения памяти основных слотов.

В сервисный центр ноутбук сдавать не буду, при мне они отказываются произвести проверку.
Представительство DELL и техническая поддержка на вопросы отказывается отвечать.
Даже техническую документацию по ноутбуку предоставить отвечают отказом.

Отправлено: 14:08, 16-08-2014

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата garik404:
В чем может быть причина не определения памяти основных слотов. »
в BIOS. Попробуйте обновить Dell Precision M4800 System BIOS.

Мобильная рабочая станция Dell Precision M4800
Руководство по эксплуатации.

UPD
Цитата garik404:
BIOS обновлен - M4800A08.exe »
версия A08? Сброс настроек по умолчанию сделали?
Память добавляли по инструкции?

Последний раз редактировалось Nerdy, 16-08-2014 в 20:12.

Отправлено: 19:46, 16-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

в BIOS. Попробуйте обновить Dell Precision M4800 System BIOS.

BIOS обновлен - M4800A08.exe

Отправлено: 19:49, 16-08-2014 | #3

Новый участник

Сброс настроек - default был произведен.
В BIOS этого ноутбука настроек - единицы,
по оперативке - никаких, только информация.

А добавлял:
- снял аккумулятор;
- снял нижнюю крышку;
- установил оперативку, поставил аккумулятор и зашел в BIOS.

В нем определения установки новой оперативки нет,
слоты значатся пустыми.

Отправлено: 20:21, 16-08-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 420

garik404:
1) проверьте новую память на работоспособность - поставьте по отдельности вместо штатной в слоты где та стоит
2) проверьте слоты которые хотите использовать на работоспособность - поставьте туда штатную память.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 08:19, 18-08-2014 | #5

Новый участник

Цитата PEBN3OP:
garik404:
1) проверьте новую память на работоспособность - поставьте по отдельности вместо штатной в слоты где та стоит
2) проверьте слоты которые хотите использовать на работоспособность - поставьте туда штатную память. »
Новая память, которую я ставил работоспособна. В основных слотах моего ноутбука она не определяется (ОС и BIOS), в AIDA64 - физическая
память - 8Gb, а слоты ВСЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ.
но при установке продавцом в его ноутбук - она работает.

А производить манипуляции по извлечению из доп.слотов памяти, которая у меня стоит и вставку в основные я не хочу по причине того,
что для этого необходимо разбирать весь ноутбук.
Лучше подскажите - как правильно произвести диагностику работоспособности слотов (основных) оперативной памяти.

Последний раз редактировалось garik404, 18-08-2014 в 12:39.

Отправлено: 12:34, 18-08-2014 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата garik404:
я не хочу по причине того,
что для этого необходимо разбирать весь ноутбук. »
Там всего-та пару защёлок отвести и снять клавиатуру.

А память новая видится не подходящей к данному ноуту, и прямая дорога её менять, даже не смотря на то, что
Цитата garik404:
при установке продавцом в его ноутбук - она работает »

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:52, 18-08-2014 | #7

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Там всего-та пару защёлок отвести и снять клавиатуру. »
Парой защелок там не обойтись, см. руководство -
ftp://ftp.dell.com/Manuals/all-produ...nual_ru-rs.pdf

Цитата DVDshnik:
А память новая видится не подходящей к данному ноуту, и прямая дорога её менять, даже не смотря на то, что »
Я ставил такую же по характеристикам, что стоит в доп. слотах - DDR3-1600 PC3-12800 1.35V. Если Вам известно - укажите какая же подходит.
Корпорация DELL отказывает в помощи, и когда я к ним приехал (м.Войковская) получил отказ даже по предоставлению тех. документации ноутбука,
чтобы самому разобраться.

Еще вопрос - возможно у ноутбука взаимосвязь дополнительных и основных слотов под одну марку и модель оперативки и невозможности установки
других марок памяти. Не прием ее основным железом ноутбука. - Установить это я не могу, необходима документация ноутбука, в которой DELL
отказывает.

Последний раз редактировалось garik404, 18-08-2014 в 13:59.

Отправлено: 13:04, 18-08-2014 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата garik404:
Парой защелок там не обойтись, см. руководство »
Посмотрел, и всего-то нужно снять окантовку клавиатуры, открутить аж целых три винта крепления клавиатуры, и откроется доступ к модулям памяти, кстати, дополнительным, ежели я правильно воспринял инструкцию.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:16, 18-08-2014 | #9

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Посмотрел, и всего-то нужно снять окантовку клавиатуры, открутить аж целых три винта крепления клавиатуры, и откроется доступ к модулям памяти, кстати, дополнительным, ежели я правильно воспринял инструкцию. »
Вы неправильно восприняли инструкцию. Кроме того, что Вы написали:
- отсоединить подключение клавиатуры;
- выкрутить и снять HDD;
- выкрутить и снять дисковод;
- отсоединить кабели определения частоты радиосигнала, и устройства считывания отпечатков пальцев;
- выкрутить винты, которыми упор для рук фиксируется на корпусе компьютера (11 винтов);
- отсоединить кабели - мультимедийная плата, динамик, сенсорная панель, кнопка питания

стр. 30-33 Руководства

Отправлено: 15:08, 18-08-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноутбук DELL PRECISION M4800. Оперативная память не определяется.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено