Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Поднятие FSB процессора - отключение видеокарты

Ответить
Настройки темы
Поднятие FSB процессора - отключение видеокарты

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Постараюсь изложить суть проблемы.
Ране при конфигурации моего компьютера, а именно:
Материнская плата: Asus M4a77d
Процессор: AMD Phenom II 945 3.0 ghz
ОЗУ: 8 гб (4*2 гб. ddr2-800)
Блок питания Zalman 500w
Видеокарта: MSI Radeon HD6670 GDDR5 1 gb без доп. питания
была поднята FSB процессора со значения 200 до 233, соответственно частота процессора составляла 3,5 Ghz. Всё работало стабильно во всех тестах. Напряжение на процессор я не поднимал, частота и тайминги ОЗУ стояли на автомате. При этом видеокарта имела утилитный разгон ядра с 800 мгц до 966 мгц.

С недавнего времени я сменил видеокарту на Asus Radeon HD 7770 GDDR5 DC, которая требует дополнительного питания 6 pin. С этого момента начались проблемы, которые начали проявляться в виде отключения видеокарты (кулера видеокарты переставали вращаться, картинка на мониторе пропадала, при этом кулера на проце и блоке питания продолжали вращаться), ошибок при тесте на стабильности в aida64 (покраснения графика и текстом "warning hardware failure detected"). Так же винда показывала синий экран, при этом коды всегда были разные..

Долго не мог понять в чем причина. В результате разных манипуляций решил выставить значение фсб на штатные 200 и все ошибки исчезли.

Подскажите пожалуйста в чём причина таких ошибок (не хватает мощности бп, неправильный разгон или что-то ещё?).. Выскажите пожалуйста Ваши соображения на этот счёт.. Спасибо!

Отправлено: 12:18, 01-08-2014

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата todasg@vk:
С недавнего времени я сменил видеокарту на Asus Radeon HD 7770 GDDR5 DC, которая требует дополнительного питания 6 pin. С этого момента начались проблемы, которые начали проявляться в виде отключения видеокарты (кулера видеокарты переставали вращаться, картинка на мониторе пропадала, при этом кулера на проце и блоке питания продолжали вращаться), »
это не связано с разгоном. Как впрочем и с блоком питания, если он не болен - его мощность с головой перекрывает потребности твоей системы, как номинальной, так и разогнанной, тем более, что разгон экстремальным мягко говоря не назовешь.
Если видеокарта не ведет себя адекватно при разгоне и адекватна в номинале - значит, либо разгон делается коряво, либо мат. плата дикая или полубитая.
Как-то так.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:09, 01-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 420

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
Как впрочем и с блоком питания, если он не болен »
в чём имеет смысл убедиться, обычным замером напруги под нагрузкой с помощью мультиметра, и если всё в порядке - то
Цитата ShaddyR:
либо разгон делается коряво, либо мат. плата дикая или полубитая. »

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 08:59, 02-08-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Поднятие FSB процессора - отключение видеокарты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено