Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [2003] Настройка ежедневной перезагрузки сервера, и поиск проблемы

Ответить
Настройки темы
[2003] Настройка ежедневной перезагрузки сервера, и поиск проблемы

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt 11.txt
(55.1 Kb, 4 просмотров)
Осваисвать построение сетей с серваком только начал, так что если вопросы сильно примитивные - то извините)).

Предыстория (возможно сервера она и не касается)):

У жены в офисе (3-4 компа, 1 принтер), раньше все работало через роутер Asus 520й, работало долго но медленно (из-за тарифа), но после подключения к ним Corbinы в место Netbyneta, периодически(раз в 2-3 дня роутер стал виснуть). Но поскольку к этому времени я планировал поставить к ним сервер, разобраться так и не успел. Единственно что помню - при обжимке витой пары, меня стукнуло немного током (совсем еле ощутимо, возможно наводки по квартире или по стояку). Поставил сервкак W2003, настроил, воткнул в него принтер (с настройкой которого периодически были мелкие проблемы - но Lexmark он и есть лексмарк). Третий день занимаюсь настройкой компов (переустановка ОС и тд).

Суть проблемы:

Сегодня утром (3й день работы) прихожу и вижу у всех машин 169й, воткнул монитор в сервак, вошел на него, но и-за манипуляций с клавиатурой (пс/2) он у меня походу завис и пришлось ребутнуть. После перезагрузки все заработало. Посматрел логи, но ничего криминального в них не увидел (возможно нет еще опыта, чтоб там криминал разглядеть)). В файлике 11.txt лог за пару дней (если не ломает взгляните).
Но кроме ошибок DCOM и W32Time обращать внимание не стал, а из материала в инете по этим проблемам понял - что это не может быть связано с DHCP - которая по сути у меня и не работала.

В данный момент считаю что если мне удастся настроить ежедневный ночной ребут сервака, то покрайней мере временно избегу проблем в начале рабочего дня или во время моего отсутствия на работе.

Помогите это сделать), или направьте в толковый материал.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:43, 23-06-2009

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Это костыль конечно, но надо, так надо. В панели управления - назначенные задания создайте новое задание, настройте расписание например ежедневно в 6.00. И в качестве задания подвесть простенький bat-файл c таким содержимым:
shutdown -r -t 0
Все. Система будет перезагружаться в 6 утра каждый день. Но лучше искать решение проблемы.

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Отправлено: 13:32, 23-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Oleg Krylov:
простенький bat-файл c таким содержимым: »
а зачем bat-ник? если там прямо можно указать + ключи:

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:52, 23-06-2009 | #3

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да, так проще

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Отправлено: 14:16, 23-06-2009 | #4

Новый участник

я вот только не понял на каком моменте мне нужно добавлять ключи)) -r -t 0 .)) Уже после создания задания в properties?

ставил уже несколько раз новое время и дату старата переносил аж на вчера, и вот )) до сих пор есть инет). попробовал создать батовский файл и сделать с ним, нет эффекта((. Даже попробовал его просто запустить, на секунду появилось черное досовское окошко и исчезло(. Может через удаленный доступ это не получается? поскольку я только через удаленный доступ и управляю серваком?

Последний раз редактировалось Cmndr_AlexGreen, 23-06-2009 в 15:18.

Отправлено: 15:07, 23-06-2009 | #5

Новый участник

На .vbs

Dim StationName
Dim OpSysSet
Dim Flags
Dim Reserved
StationName = (".")
Set OpSysSet = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate,(RemoteShutdown)}//" & StationName).ExecQuery("select * from Win32_OperatingSystem where Primary=true")

' Flags Action
' 0 Logoff
' 1 Shutdown
' 2 Reboot
' 4 Force
' 8 Power Off
' 16 Force If Hung
Flags = 2

Reserved = 0

For Each OpSys In OpSysSet
OpSys.Win32Shutdown Flags,Reserved
Next

Отправлено: 15:21, 23-06-2009 | #6

Новый участник

сори)) не сильно понял вышеописанное. Это не для создания сценария на визуал бесике?))

Отправлено: 15:25, 23-06-2009 | #7

Новый участник

Пишешь все это в текстовый документ, делаешь расширение .vbs и запускаешь когда вздумается.

Отправлено: 15:28, 23-06-2009 | #8

Новый участник

)) мне нужно чтоб это делал сервер), сам - часа в 3-4 ночи. а сам я могу его и в ручную ребутнуть)

Отправлено: 15:54, 23-06-2009 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата Cmndr_AlexGreen:
мне нужно чтоб это делал сервер
Дык, планировщик тебе в руки!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:00, 23-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [2003] Настройка ежедневной перезагрузки сервера, и поиск проблемы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено