|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [2003] Настройка ежедневной перезагрузки сервера, и поиск проблемы |
|
|
[2003] Настройка ежедневной перезагрузки сервера, и поиск проблемы
|
Новый участник Сообщения: 30 |
Осваисвать построение сетей с серваком только начал, так что если вопросы сильно примитивные - то извините)).
Предыстория (возможно сервера она и не касается)): У жены в офисе (3-4 компа, 1 принтер), раньше все работало через роутер Asus 520й, работало долго но медленно (из-за тарифа), но после подключения к ним Corbinы в место Netbyneta, периодически(раз в 2-3 дня роутер стал виснуть). Но поскольку к этому времени я планировал поставить к ним сервер, разобраться так и не успел. Единственно что помню - при обжимке витой пары, меня стукнуло немного током (совсем еле ощутимо, возможно наводки по квартире или по стояку). Поставил сервкак W2003, настроил, воткнул в него принтер (с настройкой которого периодически были мелкие проблемы - но Lexmark он и есть лексмарк). Третий день занимаюсь настройкой компов (переустановка ОС и тд). Суть проблемы: Сегодня утром (3й день работы) прихожу и вижу у всех машин 169й, воткнул монитор в сервак, вошел на него, но и-за манипуляций с клавиатурой (пс/2) он у меня походу завис и пришлось ребутнуть. После перезагрузки все заработало. Посматрел логи, но ничего криминального в них не увидел (возможно нет еще опыта, чтоб там криминал разглядеть)). В файлике 11.txt лог за пару дней (если не ломает взгляните). Но кроме ошибок DCOM и W32Time обращать внимание не стал, а из материала в инете по этим проблемам понял - что это не может быть связано с DHCP - которая по сути у меня и не работала. В данный момент считаю что если мне удастся настроить ежедневный ночной ребут сервака, то покрайней мере временно избегу проблем в начале рабочего дня или во время моего отсутствия на работе. Помогите это сделать), или направьте в толковый материал. |
|
Отправлено: 12:43, 23-06-2009 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это костыль конечно, но надо, так надо. В панели управления - назначенные задания создайте новое задание, настройте расписание например ежедневно в 6.00. И в качестве задания подвесть простенький bat-файл c таким содержимым:
shutdown -r -t 0 Все. Система будет перезагружаться в 6 утра каждый день. Но лучше искать решение проблемы. |
------- Отправлено: 13:32, 23-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg Krylov:
|
|
------- Отправлено: 13:52, 23-06-2009 | #3 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да, так проще
![]() |
------- Отправлено: 14:16, 23-06-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я вот только не понял на каком моменте мне нужно добавлять ключи)) -r -t 0 .)) Уже после создания задания в properties?
ставил уже несколько раз новое время и дату старата переносил аж на вчера, и вот )) до сих пор есть инет). попробовал создать батовский файл и сделать с ним, нет эффекта((. Даже попробовал его просто запустить, на секунду появилось черное досовское окошко и исчезло(. Может через удаленный доступ это не получается? поскольку я только через удаленный доступ и управляю серваком? |
|
Последний раз редактировалось Cmndr_AlexGreen, 23-06-2009 в 15:18. Отправлено: 15:07, 23-06-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На .vbs
Dim StationName Dim OpSysSet Dim Flags Dim Reserved StationName = (".") Set OpSysSet = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate,(RemoteShutdown)}//" & StationName).ExecQuery("select * from Win32_OperatingSystem where Primary=true") ' Flags Action ' 0 Logoff ' 1 Shutdown ' 2 Reboot ' 4 Force ' 8 Power Off ' 16 Force If Hung Flags = 2 Reserved = 0 For Each OpSys In OpSysSet OpSys.Win32Shutdown Flags,Reserved Next |
Отправлено: 15:21, 23-06-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сори)) не сильно понял вышеописанное. Это не для создания сценария на визуал бесике?))
|
Отправлено: 15:25, 23-06-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пишешь все это в текстовый документ, делаешь расширение .vbs и запускаешь когда вздумается.
|
Отправлено: 15:28, 23-06-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать )) мне нужно чтоб это делал сервер), сам - часа в 3-4 ночи. а сам я могу его и в ручную ребутнуть)
|
Отправлено: 15:54, 23-06-2009 | #9 |
Крылатый ужас Сообщения: 26459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Cmndr_AlexGreen:
|
|
------- Отправлено: 16:00, 23-06-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
После перезагрузки сервера не запускается AD и DNS | VladDV | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 25 | 29-06-2015 14:41 | |
MySQL - Настройка сервера | sergey241 | Программирование и базы данных | 0 | 17-03-2009 14:29 | |
Glofiish X800, проблемы после холодной перезагрузки | Астарот | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 02-12-2008 09:50 | |
Настройка сервера (2003 sp2+CS+WoW- билинг+статистика) | Sorvi_Golova | Сетевые технологии | 7 | 13-07-2007 10:50 | |
поиск проски сервера | chek | Сетевые технологии | 4 | 07-03-2006 12:29 |
|