Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Нужен ли дистрибутив Windows 7 после установки

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Нужен ли дистрибутив Windows 7 после установки

Старожил

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После установки Windows 7 дистрибутив нужен или нет? Все компоненты загружаются?

Отправлено: 17:42, 31-10-2009

Ветеран

Благодарности: 2328

mnbv, ни разу с апреля не потребовался, только для восстановления нужен.
Панель управления ---> Программы и компоненты ---> Включение или отключение компонентов Windows. Посмотрите, что надо и сразу поставьте.

Последний раз редактировалось Morpheus, 31-10-2009 в 20:21.

Отправлено: 17:49, 31-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 76

Цитата mnbv:
После установки Windows 7 дистрибутив нужен или нет? »
Нет.Он вам потребуеться только для следующей переустановки ОС.
Цитата mnbv:
Все компоненты загружаются? »
Да.И нужные и ненужные.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:31, 31-10-2009 | #3

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата YYYn:
Посмотрите, что надо и сразу поставьте. »
AFAIK, для включения компонентов диск не нужен.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:53, 31-10-2009 | #4

Старожил

Благодарности: 2

не нашел более подходящей темы для вопроса:
можно ли из работающей версии вин7 удалить ее собственный дистрибутив?

... а при надобности использовать внешнее хранилище с дистром...
... чтобы таким образом ускорить(**) бэкап всей системы - за счет сокращения общего размера системы на диске...

(*) например, для ХР и вин9х такой метод был доступен и популярен

(**) да, я знаю, что некоторые типы бэкапов "сжимают" повторы,
но на чтение этих повторов и сравнение их между собой все равно уходит немалое время(чтение сокрытого внутри системы ее же дистра, размером в 4 ГБ, например) - уходит мое личное время...

(***) про удаление предыдущих обновлений я в курсе, а мой вопрос - про сам "исходник", который мне удобнее по-прежнему(*) держать снаружи, а не внутри

Последний раз редактировалось w95w7, 18-05-2014 в 19:39.

Отправлено: 19:31, 18-05-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата w95w7:
можно ли из работающей версии вин7 удалить ее собственный дистрибутив и использовать внешний при надобности? »
w95w7, Содержимое диска/установочный образ Windows с жесткого можете безболезненно удалить.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 19:42, 18-05-2014 | #6

Старожил

morozoff, нет, я про то, что, судя по сообщениям выше, имхо дистр где-то внутри самой системы прячется.
Вот я и спрашиваю:
это так?
а если так, то где он там расположен?

т.е., для упомянутых мною выше вин9х и ХР дистр необходим при попытке добавить компоненты, а у вин7 - как написано выше, даже при добавлении компонентов дистр не запрашивается - вот, я и предположил, что он где-то внутри сохраняется

Или, спрошу наоборот: можно ли удалить ненужные компоненты так, чтобы место, занимаемое системой на диске, уменьшилось соответствено?

Последний раз редактировалось w95w7, 18-05-2014 в 20:03.

Отправлено: 19:52, 18-05-2014 | #7

Старожил

Благодарности: 71

Цитата w95w7:
нет, я про то, что, судя по сообщениям выше, имхо дистр где-то внутри самой системы прячется.
Вот я и спрашиваю:
это так? »
Нет, это не так, нигде там ничего не прячется. Впрочем...

.С подобными идиотскими идеями про "уменьшение места на диске" вам прямая дорога на торренты к непризнанным гениям программирования за кастрированными говнорепаками. Конечно, эти облегчённые суперверсии Win толком не работают и постоянно глючат, но зато занимают на диске на полтора с половиной гигабайта меньше. Но оно того несомненно стоит, правда ведь?

Отправлено: 22:08, 18-05-2014 | #8

Старожил

Цитата аьихан:
нигде там ничего не прячется. »
а тогда как Вы объясняете, что установка удаленных компонентов не требует дистра?
Цитата аьихан:
С подобными идиотскими идеями »
вот и объясните такую загогулину не по-идиотски, а понятно, на пальцах

... хотя, если идея сэкономить на времени бэкапов для Вас "идиотская", то других объяснений от Вас же можно и не ждать

Отправлено: 22:56, 18-05-2014 | #9

Старожил

Благодарности: 71

Цитата w95w7:
вот и объясните такую загогулину не по-идиотски, а понятно, на пальцах
... хотя, если идея сэкономить на времени бэкапов для Вас "идиотская", то других объяснений от Вас же можно и не ждать »
на пальцах?? Ну, оk:
"идея сэкономить на времени бэкапов" несравнимо более идиотична нежели "уменьшение места на диске"
Как бы вам объяснить... Это не те категории, которыми можно рационально оперировать в интересующем вас вопросе. Ну, короче, в самом идеальном случае, установив оптимизированный кастрированный говнорепак win от гения Васи(с вырезанными ненужными компонентами win), вы съэкономите полтора с половиной Гигабайта драгоценнейшего мифического "места на диске" + гарантированно поимеете проблемы.

Простые вопросы: Зачем вам этот геморрой с кастрацией оригинального дистрибутива/установленной винды? Чем не устраивает стандартная установка винды? Или как обычно, начитавшись интернетов, светлая голова прямым рукам покоя не даёт?
Никакой волшебной скрытой папки с "ненужными" файлами на 10-15Гб, насильно и коварно устанавливаемой кривыми индусскими программерами на непорочно-крошечные диски наивных пользователей и которую можно тупо удалить не существует.

Отправлено: 00:01, 19-05-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Нужен ли дистрибутив Windows 7 после установки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено