|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Установить обои рабочего стола в домене через GPO |
|
VBS/WSH/JS - Установить обои рабочего стола в домене через GPO
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Нужен скрипт, который запускается через GPO, и выполняет следующие действия:
1. Определяет разрешение экрана машины в домене (клиентские ОС Windows 7/8). 2. Выполняет проверку: существует ли папка «Corp» в "%WinDir%\Web\Wallpaper\". Если нет, то создает папку. 3. В зависимости от разрешения экрана, копирует заранее подготовленный "wallpaper" из сетевой шары "\\fileserver\wallpaper\xxxx.bmp" на локальную машину в "%WinDir%\Web\Wallpaper\Corp\" Файлы 1024x768.bmp; 1280x1024.bmp; 1600x900.bmp и т.д. 4. Выполняет применение текущего wallpaper (устраивает даже при следующей перезагрузке). 5. В случае изменения разрешения экрана, операция при следующем входе в систему повторяется под новое разрешение экрана. 6. В случае недоступности сетевой шары - сохраняются предыдущие успешно установленные параметры, и чтобы не выводились ошибки отработки скрипта и т.д. На просторах интернета нашел немало готовых скриптов, но они выполняют только часть операций. Задача для меня не совсем простая, опыта написания скриптов – нет. Так предполагаю, что нужно будет два раздельных скрипта: 1 – выполняется через GPO на уровне компьютера, выполняет определение разрешения экрана и выполняет копирование из сети (связанно из-за того, что под пользователем без прав локального администратора, не получится скопировать в "%WinDir%\Web\Wallpapaer\Corp\". 2 – выполняется через GPO на уровне пользователя, и выполняет уже применение существующей локальной обоины. Помогите пожалуйста, в решение данной задачи. |
|
Отправлено: 20:52, 01-06-2014 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать хмм. Интересная задача, не решена до сих пор? сеййчас тоже поищу в просторах интернета.. Поделись если есть готовое решение..
|
Отправлено: 18:39, 14-07-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Задача решена, но частично.
Пока нет решения по всем выше описанным операциям, но есть скрипт, который отрабатывает за исключением нескольких пунктов. В моем варианте, заранее подготовленные обои лежат в \\domain.local\sysvol\domain.local\Wallpapers\ В формате Corp1024x768.bmp; Corp1366x768.bmp Сам скрипт запускается через GPO, на уровне пользователя. Wallpaper.vbs |
Отправлено: 18:24, 15-07-2014 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вчера пытался настроить через GPO, но в итоге оставил без изменений, т.к. в моей доменной сети в основном компы на windows7 и десяток компов на windows XP, боюсь что получится что-то не то если подсуну стили для 7-ки, как их воспримут машины на XP? ведь правило применится ко всем компам..
Ой, извини, тут про обои, а я стили пытался подсунуть всем.. хотя вот насчет обоев попробую. Думаю приятно будет всем, когда с утра загрузятся на всех машинах обои, которые что-то обозначают именно на нашем производстве. Все праздники, как google меняет дудлы, так и обои можно подстраивать.. Машины на XP и 7-ке наверно все воспримут нормально обои? А как они сами себе каждая машина выберет нужное разрешение картинки? |
Отправлено: 18:54, 15-07-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dinovasya@vk:
А если крутить стили, или что-либо другое скриптами через GPO, то можно предварительно также через скрипт, сделать определение версии ОС, а дальше уже использовать раздельные скрипты для разного типа ОС. Цитата dinovasya@vk:
Цитата dinovasya@vk:
Ну так это одна из основных задач данного скрипта, определение текущего разрешения экрана objItem.ScreenWidth и objItem.ScreenHeight Главное предварительно настряпать обои под все действующие разрешения. А если найдутся уникумы в сети с нестандартным разрешением, то им будет назойливо каждый раз при загрузке сообщение выдаваться "Сообщите системному администратору, об нестандартном разрешение экрана: 1600x1200" к примеру. |
||||
Отправлено: 21:23, 15-07-2014 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Очень доступно, подробно.
Тут и у новичка вопросов больше не возникнет. Спасибо! Со стилями баловаться не буду, а вот обои через фотошоп сам наделаю под разное разрешение- дело 5-ти минут.. |
Отправлено: 08:01, 16-07-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PowerZ:
|
|
Отправлено: 10:29, 16-07-2014 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 11:34, 16-07-2014 | #8 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dinovasya@vk:
P.S. На «UpdatePerUserSystemParameters» я бы не особенно рассчитывал — работает от станции к станции, не угадаешь. P.P.S. Конечно, можно масштабировать не только по большей стороне изображения как сейчас (при разнице в соотношении сторон исходного изображения и текущего разрешения (например, изображение — 16:9, а монитор — 4:3 сверху/снизу или справа/слева могут оставаться поля, заполненные фоновым цветом), но и вычислять кроп-фактор и обрезать изображение, подгоняя его соотношение под текущее разрешение. |
|
Отправлено: 13:58, 16-07-2014 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - установить обои рабочего стола для всех машин в домене через политики? | God-of-Chaos | Windows Server 2008/2008 R2 | 9 | 06-03-2014 22:49 | |
Обои для рабочего стола | skelet666 | Хочу все знать | 3 | 16-02-2012 20:31 | |
Программы - *Онлайн обои* (Обои рабочего стола с сервера) | P.r.i.z.r.a.k. | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 23-01-2011 00:37 | |
Интерфейс - [решено] обои рабочего стола | yuka | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 18-07-2010 11:38 | |
Обои для рабочего стола | ALI | Хочу все знать | 3 | 03-05-2003 16:07 |
|