Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Виртуализация и Распараллеливание процессора.

Ответить
Настройки темы
Виртуализация и Распараллеливание процессора.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 18-07-2014
Доброго времени суток! Я тут наткнулся на кое-что. Я не очень хорошо разбираюсь в компьютерах, поэтому буду рад вашей помощи. В общем вот в чем моя просьба: Я обнаружил, что мой процессор поддерживает Виртуализацию и Распараллеливание - я понятия не имею что это такое, собственно это я хочу и узнать. В интернете лазил - толком не разобрался, не понял что это и для чего оно нужно. Суть в том, что они у отключены. Если мой процессор поддерживает Виртуализацию и Распараллеливание, то нужно ли их включать? Как это сделать? Для чего они?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:17, 17-07-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Dial193:
иртуализацию и Распараллеливание - я понятия не имею что это такое, собственно это я хочу и узнать. »
Параллельные вычисления
Виртуализация

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:25, 17-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата Dial193:
Суть в том, что они у отключены »
А с чего Вы решили что у Вас что то отключено?

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 20:27, 17-07-2014 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

PEBN3OP, Я же приложил скриншот. Там все есть.

WSonic, Я все это читал, но особо не понял, в чем их суть) мне бы это объяснить на нормальном языке, а не компьютерном)

Отправлено: 21:26, 17-07-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата dimjkeee193@vk:
WSonic, Я все это читал, но особо не понял, в чем их суть) мне бы это объяснить на нормальном языке, а не компьютерном) »
"объясни мне сейчас пожалей дypака
а pаспятье оставь на потом" (c)
Ладно я не спаситель, и не онемею ... пусть будет на Вашем языке:
1) Любой современный процессор имеющий больше одного ядра, теоретически имеет возможность распараллеливать исполняемые процессы - ключевые слова здесь - теоретически и возможность - что определяется конкретными программами - т.е. большинство игр умеют использовать 2 ядра это и есть распараллеливание.
2) Виртуализация - используется для виртуальных машин, и учитывая Ваши вопросы - Вы вряд ли понимаете что это такое и зачем это Вам может быть нужно, однако:
Цитата:
Для использования Intel Virtualization Technology необходим компьютер с процессором Intel, BIOS, монитором виртуальных машин (VMM), а для некоторых моделей с определенным программным обеспечением с поддержкой этой технологии.
основных технологий там две Vt-x и Vt-d, официально поддержка VT-d есть только у чипсетов Q-серии (материнка должна называться например Q77), однако некоторые производители добавляют эту технологию в материнки с другими чипсетами, в этом случае это должно быть указано на коробке или мануалке от материнской платы (гарантии что это будет работать нет), что до Vt-x - то она часто просто выключена в БИОС-е по умолчанию (кстати как и VT-d).
Ну вот как то так - лучше не объясню.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:30, 18-07-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Виртуализация и Распараллеливание процессора.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено