|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » "Троит" Экран |
|
"Троит" Экран
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Ребят, Привет!
Такая проблема, ноутбук ASUS K43SJ. Экран разделен на три части, можно сказать- местами перепутано правая с левой стороной. http://i058.radikal.ru/1406/e9/f68187a4eaf0.png Windows переустанавливал, 7x64 и Xp x32. Драйвера на видеокарту ставил Родные с офф сайта asus WHQL 268,83 и последние с сайта Nvidia. для Geforce GT 520M. Биос перепрошил, не помогло. Грешил на видео чип, но Если подключить ноутбук к телевизору через HDMI, на телеке изображение нормальное, не "троит". Но, косяк, троит не только в ОС, но и в биосе. благодарю. |
|
Отправлено: 19:06, 09-06-2014 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gamb:
|
|
Отправлено: 20:28, 09-06-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alex_andor,
Думаю, так-же не факт. Может где шлейф не контачит от видео чипа до дисплея, мелкая трещена на плате и возможен косяк на послеующем выходе на дисплее. просто, надо выявить причину, сам дисплей, видео карта, или участок который это соединяет. |
Отправлено: 21:28, 09-06-2014 | #3 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорее всего шлейф от матрицы к плате....с матрицой скорее всего все ок....
|
Отправлено: 16:30, 10-06-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wishmasteur,
Возможно, даже очень. Немного добавлю инфы для полной картины. http://vimple.ru/f369782dd8fd40cfa0cd3aba2570fe19 Принесли бук знакомые, были проблемы с изображением через "раз". Т.е. дефект появлялся или исчезал после выключение ноутбука. Пример, сутки стоял включенный на столе не передвигался, все работало на ура, но после перезагрузки срабатывал иногда этот дефект с изображением. Выявить так не получалось, мог и 10 раз включать -выключать и все работало, а потом через часик включить и появлялся этот дефект. Ноутбук разбирал, видео-чип впаенный, нет черноты на плате и расплавки из-за возможного перегрева. Провод( шлейф) вроде тоже норм, который идет на дисплей, не прозванивал, но обрыва быть не должно, может иногда КЗ, но как сказали будет сложно проверить. В ремонт отдавать смысла мало, влетит в копеечку и бук давольно средний и при годах. PS.. после разбора бука, в перманентом режиме "троит" Может еще что подскажите ![]() |
|
Отправлено: 17:29, 10-06-2014 | #5 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня точно такой же ноут (ASUS K43SJ, Geforce GT 520M) и абсолютно идентичная проблема. Уже давно не могу ее устранить. Понял то, что если он включился нормально, то если его не выключать(не перезагружать и не отправлять в спящий режим) то как бы ты не двигал экран(если полностью не закрывать) он никогда не начнет троить. В связи с этим проблема со шлейфом думаю отметается!
Еще в процессе попыток понять как его включить в нормальном режиме выявил то что если на закрытие крышки выставить "действие не требуется" и начать ее закрывать и открывать, то в какой-то момент ноут может открыться в нормальном режиме. И заметил что когда он долго(с неделю) стоит неподвижно (если оставить экран в одном положении и не двигать с места ноут), то он в принципе очень редко начинает троить, как только ты его берешь куда нибудь с собой, хрен потом включишь нормально( P.S. также переустанавливал систему, дрова, разбирал его полностью, проверял шлейфы(видимых повреждений не обнаружил), пробЫвал запускаться с интегрированной видеокартой(отключая Geforce GT 520M) такая же беда. |
Последний раз редактировалось aptern, 08-07-2014 в 14:45. Отправлено: 14:39, 08-07-2014 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] При открытие "vk.com", "выкидывает" на страницу для "разморозки страницы" | sovenok | Лечение систем от вредоносных программ | 17 | 21-11-2013 04:09 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" | verdix | Хочу все знать | 5 | 29-11-2008 15:19 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|