Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - C++/CLI

Ответить
Настройки темы
C/C++ - C++/CLI

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сейчас экспериментирую с экспортом из библиотечки, написанной на сабжевом языке... Это обертка для вызова DeviceIOControl в VB.NET/C#. Собственно, те, кому она писалась,
работают с ней, но в управляемом коде. Все дальнейшее - мои эксперименты.

Проблема в линковании тестовой программы с *.lib, создаваемой при компиляции библиотеки. Студия вылетает с таким исключением:

HTML код: Выделить весь код
LINK : fatal error LNK1000: Internal error during IMAGE::BuildImage 1> 1> Version 12.00.21005.1 1> 1> ExceptionCode = C0000096 1> ExceptionFlags = 00000000 1> ExceptionAddress = 00182DD3 (00110000) "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 12.0\VC\bin\link.exe" 1> NumberParameters = 00000000 ...

Причем, если я динамически гружу библиотечку (LoadLibrary) и GetProcAddress на все нужные имена, то все работает на ура. А вот со статической линковкой - беда.

Возможно причина в том, что я экспортирую функцию, возвращающую созданный экземпляр управляемого класса:

Код: Выделить весь код
DriveUtils::Device^ drv_open(wchar_t*);
Она - обертка, создающая экземпляр управляемого класса. Остальные экспортируемые имена - тоже обертки и работают с этим классом. Собсна, она одна такая, остальные - все ок. Я не нашел способа , как вернуть void* вместо управляемого класса. Тогда, думаю, проблем не было бы...

От такие извращения...

Отправлено: 19:31, 09-07-2014

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ПыСы: Экспортирую из DEF-файла. __declspec(dllexport) не прокатывает: ругается на соглашение о вызовах

Отправлено: 19:34, 09-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - C++/CLI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено