|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Не удается записать свою сборку Windows 7 на двухслойный DVD |
|
|
Разное - Не удается записать свою сборку Windows 7 на двухслойный DVD
|
Пользователь Сообщения: 127 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, прошу помочь мне с небольшой проблемой. Недавно сделал свою сборку Windows 7, размер которой примерно 6 гб. Теперь стоит вопрос, как записать образ этой сборки на двухслойный DVD. Где-то я слышал, что при записи дистрибутива ОС на двухслойный DVD необходимо, чтобы загрузочный сектор дистрибутива был записан на первый слой двухслойного DVD, иначе при загрузке программа установки не сможет запуститься - ну, или как-то так. В общем, попробовал и убедился, что программа установки действительно не запускается. Подскажите, кто знает - в какой программе есть возможность выбора слоя диска для записи на него определенных данных и какие именно данные (файлы) должны быть записаны на первый слой диска, чтобы программа установки могла запуститься?
|
|
Отправлено: 17:24, 26-06-2014 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Запишите на флешку.
Цитата texaslion:
Цитата texaslion:
Цитата texaslion:
Цитата texaslion:
Цитата texaslion:
P.S. Хотя, делайте как хотите. |
|||||
Последний раз редактировалось Nerdy, 27-06-2014 в 14:22. Отправлено: 18:07, 26-06-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 127
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nerdy, такая программа есть, и не одна. Я просто надеюсь получить совет от опытных людей на счет конкретной программы, т.к. у всех есть преимущества и недостатки.
Диск мне НУЖЕН, и флешки недостаточно. Объясняю еще раз. У меня дистрибутив своей сборки. Вы предлагаете мне записать ее на флешку, установить, а флешку убрать в шкаф до времен следующего обновления ОС? Или вообще стереть? Я сборку для чего делал? Флешка стоит прим. 300р, DVD - 35р. Пишем на диск и не паримся. Цитата Nerdy:
Цитата Nerdy:
|
||
Последний раз редактировалось texaslion, 27-06-2014 в 16:46. Отправлено: 18:18, 26-06-2014 | #3 |
|
Цитата texaslion:
Цитата texaslion:
Цитата Nerdy:
Цитата texaslion:
Еще почитайте относительно распространения различного контента Цифровая дистрибуция. |
||||
Последний раз редактировалось Nerdy, 27-06-2014 в 19:06. Отправлено: 18:59, 27-06-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1649
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 19:41, 27-06-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tamalex, ох... Что же вы, деловые мои, умничаете, до конца не разобравшись? Да если бы даже эти диски стоили как новая винда, они бы все равно это не пережили бы, потому что на двухслойные диски дистрибутивы нужно записывать по другому. Вот я и пытаюсь выяснить, как именно. А вы все пургу гоните, вместо того, чтобы хоть чем-то реально помочь. Диск записывается нормально, его можно применить если, например, запускать из-под другой ОС. А вот при загрузке непосредственно с самого DVD загрузки не происходит, т.к. загружаемые файлы записаны не на тот слой диска, на который следует их писать в случае с подготовкой дистрибутива ОС, и система их не видит, поэтому и не загружается. И единственное, что я пытаюсь у вас узнать - это какие именно файлы в дистрибутиве являются загружаемыми (исполняемыми, или как-то так). И все. Как и куда их записать - я разберусь сам.
Nerdy, прошу прощения, что долго отвечал. Вот статья по программе ImgBurn, там описано, как выбрать точку перехода между слоями диска. Скриншот настроек показать сам не могу, т.к. еще не добрался до этого. Сначала нужно узнать, куда и что записывать... http://elhow.ru/kompjutery/ngmd-nzhm...uhslojnyj-disk |
Последний раз редактировалось texaslion, 28-06-2014 в 21:36. Отправлено: 20:26, 28-06-2014 | #6 |
|
Цитата texaslion:
texaslion, очень интересно. Отпишитесь, когда сделаете загрузочный диск по этой статье и успешно установите ОС. В помощь How to create a Windows Vista / 7 / 8 installation disc (bootable) using ImgBurn. |
|
Последний раз редактировалось Nerdy, 01-07-2014 в 11:21. Отправлено: 11:16, 29-06-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nerdy, я в английском ни бум-бум, что называется...) Если переведете из этой статьи то, что мне нужно знать, буду очень признателен. Гугл не справляется. На счет диска - когда сделаю - отпишусь. Но - поскольку мне так никто и не ответил на мой вопрос - будет это, наверное, не скоро...
|
Отправлено: 14:29, 29-06-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nerdy, нет. Речь изначально шла о записи iso-образа Windows 7 (со внесенными мною изменениями) на двухслойный DVD-диск. Оригинальный iso-образ, на основе которого делалась сборка, сам по себе уже является загрузочным. Его просто записываешь с помощью любой проги на диск, и можно пользоваться. Я обычно пользуюсь UltraISO или Nero. Проблема вытекает из того, что моя сборка значительно больше, чем стандартный DVD - поэтому я решил воспользоваться двухслойным диском. У сборки (и у оригинального образа) ОС есть загрузочные или исполняемые файлы - какие именно, я не знаю, и именно это пытаюсь выяснить, так как эти исполняемые файлы должны запуститься при загрузке с дистрибутивного диска, и именно эти файлы нужно, в случае с двухслойным диском, записать на первый слой (чтобы они могли запуститься). Мне нужно знать КАКИЕ ИМЕННО ФАЙЛЫ ЯВЛЯЮТСЯ ИСПОЛНЯЕМЫМИ в дистрибутиве (или в образе) Windows 7.
|
Отправлено: 15:40, 29-06-2014 | #9 |
|
texaslion, понятно, вам нужно записать дополненный ISO на DVD-R DL.
Цитата texaslion:
Как создать образ загрузочного диска Windows 7 с помощью программы ImgBurn. |
|
Отправлено: 17:07, 29-06-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] На какой виртуальной машине лучше тестировать свою сборку Windows XP? | Oleg48 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 22 | 24-11-2011 21:47 | |
[решено] Не могу записать двухслойный DVD. | corvette1993 | Оптические приводы | 7 | 20-01-2011 00:17 | |
Разное - Как сделать свою сборку Windows 7? | jorikello | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 19-06-2010 11:30 | |
Система - создал свою сборку с дровами от zver dvd и после этого начал звук тормозить | Putin-mode | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 04-08-2008 12:18 | |
2 однослойных DVD на 1 двухслойный. | don Chipsone | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 07-06-2005 01:38 |
|