|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Как в Windows 8.1 сделать ярлык на программу? |
|
|
Разное - [решено] Как в Windows 8.1 сделать ярлык на программу?
|
Старожил Сообщения: 364 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Описание ситуации.
1) Есть компьютер, на компьютере стоит Windows 8.1 2) Есть две учётные записи, одна с правами администратора, другая с правами пользователя. 3) Скачан дистрибутив браузера Yandex. Дистрибутив распакован архиватором и распакованная программа Yandex браузера помещена в папку Program Files. 4) В каждой учётной записи был сделан ярлык на запускающий файл C:\Program Files (x86)\Yandex\Browser\browser.exe 5) Всё работает. В каждой учётной записи Yandex браузер открывается и работает как часики. Всё ОК!!! 5) После перезагрузки в учётной записи с правами администратора всё продолжает работать, в учётной записи с правами пользователя при запуске появляется ошибка "Класс не зарегистрирован". Вопрос: Как создать ярлык для программы в учётной записи пользователя, что бы и после перезагрузки программа по ярлыку открывалась? |
|
Отправлено: 14:03, 25-06-2014 |
Старожил Сообщения: 212
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Andrei_IW:
Цитата Andrei_IW:
ИМХО при запусе из под админа система переписывает ключи регистрации в системе, что простому юзеру не доступно, вот вам сообщение и вылетает. |
||
Отправлено: 21:22, 25-06-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Andrei_IW:
|
|
Отправлено: 00:30, 26-06-2014 | #3 |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да дело в том, что при стандартной установке Yandex браузер ставиться для каждой учётной записи свой. А это не очень правильно. Нет... конечно можно понять разработчиков, при такой схеме браузер ставиться без прав администратора. Но для меня это не критично. А вот количество занимаемого места на диске очень... даже очень критично (у меня ssd диск).
А потому для меня хороша Firefox схема. А именно сама программа в папке Program Files, а все данные пользователя в папке Users. Для меня эта схема ой как хороша. А потому я её и реализовал. И в принципе она работает. Работает... до первой перезагрузки. А потом у пользователя с правами пользователя у ярлыка Яндекс-браузера вылетает ошибка "Класс не зарегистрирован". Хотя если напрямую зайти в Program Files и запустить Яндекс браузер, он запускается. Чего не хватает? Дистрибутив брал не тот, который сам тянет Яндекс браузер из интернета, а дистрибутив брал полный, он по адресу |
Последний раз редактировалось Andrei_IW, 26-06-2014 в 00:42. Отправлено: 00:37, 26-06-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если во вкладке Совместимость поставить галочку "Выполнять эту программу от имени Администратора"?
|
|
Отправлено: 00:46, 26-06-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а по пути C:\Program Files (x86)\Yandex\Browser\browser.exe видно, что приложение устанавливалось от имени Администратора.
почему и запуск exe непосредственно из пути установки\распаковки браузера успешен. |
Отправлено: 01:14, 26-06-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага понял намёк. Я папке C:\Program Files (x86)\Yandex\Browser дал полные права на чтение и запись всем пользователям. Однако ошибка у пользователя с простыми правами не исчезла.
|
Отправлено: 15:46, 27-06-2014 | #7 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не получится у вас так сделать, поместить в папку Program File. Chromium (основа Chrome и Yandex) в основном работают из папки AppData, то есть на каждого пользователя браузер свой, своя история, свои плагины и свои настройки. + если не изменяет память, в реестр вносятся индивидуальные ключи реестра работы программы и её расположения, которые работают на тех учётных записях, на которых был установлен браузер.
Можете попробовать скачать Portable версию браузера, если народные умельцы сделали (я про Yandex). Или для каждого пользователя установить браузер, а потом соединить их синхронизацией по почте. Что бы запустить установку из учётки "пользователя" запустите установщик от имени пользователя с "админкой". |
Отправлено: 22:13, 27-06-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё получается. В Program Files лежит Яндекс браузер, в папке Users в каждой учётной записи создаётся папка с настройками, в которой лежат настройки, закладки конкретного пользователя.
И ведь всё работает, работает до перезагрузки. А вот после перезагрузки пользователю с правами пользователя надо снова делать ярлык. И снова всё работает. Интересно что-же происходит после перезагруки? После перезагрузки что заставляет ярлыку выводить ошибку "Класс не зарегистрирован". А вообще что значит сообщение "Класс не зарегистрирован"? Можно его как то зарегистрировать? |
Отправлено: 23:26, 27-06-2014 | #9 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы вчитайтесь в моё сообщение, браузер не предназначен для работы из того места где вы его запускаете.
Цитата:
|
|
Отправлено: 00:31, 28-06-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Обои и Значки - [решено] Как сделать в Win8 ярлык рабочего стола на 4 плитки? | kigerman | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 5 | 16-05-2013 20:24 | |
Как закрепить на панели задач ярлык программы/приложения Windows для всех! | sattva | Windows Server 2012/2012 R2 | 1 | 25-01-2013 21:06 | |
Интерфейс - [решено] Как закрепить на панели задач ярлык программы/приложения Windows для всех! | sattva | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 24-01-2013 22:38 | |
Разное - [решено] Как сделать чтобы когда я запускал ярлык запускалось две программы | AN9ROS | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 07-10-2011 17:14 | |
Как сделать ярлык? | maxo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 09-07-2006 15:42 |
|