Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - Обжим кабеля rj-45.

Ответить
Настройки темы
СКС/Passive - Обжим кабеля rj-45.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Сегодня я пришел к другу и увидел что мастера которые проводили интернет ему в дом, разделили витую пару на два провода и приделали к каждому концу коннектор rj-45.
Я хочу спросить разве витая пара не должна быть обжата полностью, то есть все жилы должны быть в коннекторе?

Отправлено: 20:07, 01-07-2014

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата codi28:
разве витая пара не должна быть обжата полностью »
Должна
Цитата codi28:
все жилы должны быть в коннекторе? »
Используется обычно 4 (всего 8), поэтому мастера решили сэкономить на проводе.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:34, 01-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата zai:
Используется обычно 4 (всего 8), поэтому мастера решили сэкономить на проводе. »
Четыре пары надо для гигабита. Для ста мегабит используются только две пары, так что вполне допустимое решение.
У меня в провайдеровской веревочке вообще всего две пары. Вот это уж точно экономия на кабеле.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 21:00, 01-07-2014 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Как уже сказали, это работает на сети 100мбит, но это колхоз и нищебродство. Если пров экономит даже на такой ерунде, то логично подумать, что экономит он и на остальном, а это значит, что услуга некачественная. Если есть выбор, менять прова на приличного. Ну или поинтересоваться в службе поддержки, норма ли это у них. Может, монтажники таким способом сэкономили на пиво себе (бухта 300м UTP CAT5-E стоит около 50-60 евро).

Отправлено: 22:38, 01-07-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 800

На остальные жилы можно подключать телефон/факс и т.д. у моего прова задействованы 4 жилы и кабель 4-х жильный используется.

Отправлено: 23:34, 01-07-2014 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата vadblm:
Ну или поинтересоваться в службе поддержки, норма ли это у них. »
В письменной форме с приложением фотографий

Цитата codi28:
Сегодня я пришел к другу и увидел что мастера которые проводили интернет ему в дом, разделили витую пару на два провода и приделали к каждому концу коннектор rj-45. »
И заодно сообщите поддержке, что по стандарту обычные одножильные цельнометаллические (SOLID) провода обжимать вообще нельзя. Эти провода нужно заделывать в розетки, которые затем подключаются к устройствам патч-кордами .
А самостоятельно обжимать коннекторами можно только многожильные (stranded) провода

P.S.
Цитата vadblm:
Может, монтажники таким способом сэкономили на пиво себе »
Настенная информационная розетка стоит порядка ста рублей, заводской патч-корд на два метра - ещё полторы. А обычный коннектор - 10 руб. максимум. Сколько при таком раскладе можно отложить "на пиво", подсчитайте сами.
А какой у него по обжатому коннектору связь будет - дело десятое
Так что пишите, пишите и ещё раз пишите.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:57, 02-07-2014 | #6

Кот Ти

Благодарности: 1204

Коннектор стоит 2 рубля, если не одну штуку покупать. Как по мне, так двухпарный провод - это нормально. И заканчивающийся коннектором - тоже нормально. И даже сплав Al+Cu сгодится, хотя лично мне он и не нравится. Сеть работает на заявленной скорости? Ну и хорошо. А по стандартам пусть в офисных зданиях, на заводах и прочих крупных организациях специалисты тянут. Кто будет оплачивать работу по качественному монтажу? В конце концов клиент всё равно выберет того, у кого дешевле, а не у кого по стандарту. К провайдерам же на монтаж идут вчерашние, если не сегодняшние студенты, чтобы подработать.
Вообще доводилось видеть в парочке организаций: идёт четырёхпарная витая пара, с помощью изоленты переходит в четырёхжильный телефонный не витой кабель, затем опять в витуху. И что? Работает. Называется - недорогой апгрейд низкоскоростной линии до высокоскоростной. Кто чем горазд. Кто-то же наоборот старается, тянет оптику от провайдера с выделенным внешним адресом, когда просишь подготовить внутреннюю сеть между зданиями.
Цитата vadblm:
Может, монтажники таким способом сэкономили на пиво себе (бухта 300м UTP CAT5-E стоит около 50-60 евро). »
В вашей реальности монтажники сами за свои деньги покупают кабель?

Отправлено: 05:53, 02-07-2014 | #7

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Coutty:
В конце концов клиент всё равно выберет того, у кого дешевле, а не у кого по стандарту »
Ну как сказать, лично для меня 50 руб. в месяц не критично. У меня в доме два основных провайдера: один крупный, а другой дроворая компания, разница между ними в 50 руб. в месяц. Один кабель (медный, качественный) тянет по стояку, т.е. как положено, а другой через окно. Весь (почти) дом покрыт проводами, которые идут (много порванных) с крыши до окон, лично мне такая связь нафиг не нужна. Я не знаю что у соседей, но у меня интернет лет 7 и никаких проблем, я готов за это платить лишние 50 руб.
Цитата Coutty:
В вашей реальности монтажники сами за свои деньги покупают кабель? »
У большинства провайдеров кабель до квартиры бесплатно, а дальше каждый метр денег стоит.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Последний раз редактировалось zai, 02-07-2014 в 08:08.

Отправлено: 08:03, 02-07-2014 | #8

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Coutty:
В вашей реальности монтажники сами за свои деньги покупают кабель? »
В любой реальности расходники можно сбывать налево.

Отправлено: 15:36, 02-07-2014 | #9

Кот Ти

Благодарности: 1204

vadblm, сэкономили и своровали/перепродали - вещи разные.
zai, так-то да, кабель по внешней стене выглядит очень паршиво. И весной, бывает, рвётся под сосульками.

Отправлено: 16:56, 02-07-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - Обжим кабеля rj-45.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено